Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] saran upgrade audio system - part II

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

    kalo ane pake wharfedale titan 8 + sub 12, suara lumayan

    Comment


    • #62
      Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

      akhirnya ampli SA-40 ane jual, pake X2 udah cukup deh. duitnya buat upgrade DAC ke aune T1 6922, tinggal nunggu barang..

      Comment


      • #63
        Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

        Originally posted by chAotic blAck View Post
        akhirnya ampli SA-40 ane jual, pake X2 udah cukup deh. duitnya buat upgrade DAC ke aune T1 6922, tinggal nunggu barang..
        huahaha,amp dewanya akhirnya djual juga
        ane curiga dgn suara yg dihasilkan kurang kuat/besar,belum lagi ngga ada subwoofernya.......suara yg dhasilkan sih benar2 audiophil banget,tapi apa bro CB benar2 audiophil sejati.klo ane sih rada jorok masih suka dengerin lagu2 yg nonserius

        Comment


        • #64
          Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

          Originally posted by Yz_ View Post
          huahaha,amp dewanya akhirnya djual juga
          ane curiga dgn suara yg dihasilkan kurang kuat/besar,belum lagi ngga ada subwoofernya.......suara yg dhasilkan sih benar2 audiophil banget,tapi apa bro CB benar2 audiophil sejati.klo ane sih rada jorok masih suka dengerin lagu2 yg nonserius
          kalo kurang besar sih enggak, ane ga suka setel lagu terlalu keras. dengan volume di windows 80%, SA-40 ane maksimal setel cuma arah jam 10-11, biasanya sih cukup jam 9. jadi powernya udah sangat cukup.
          soal lagu yg didengerin sih, ya masih rada jorok juga, tapi tetap prioritas settingan ke aliran audiophile. soal ga ada subwoofer, ga masalah woofer BS-3 ini udah lumayan, bassnya cukup banyak. ga sampe jedang-jedung, tapi lumayan bisa menggebuk telinga.

          ane jual gara2 selain alasan perbedaan kombinasi karakter SA-40 dan X2, adalah faktor inputnya. X2 punya dua input, sedangkan SA-40 cuma satu. jadi ribet kalo harus cabut pasang kabel...

          Comment


          • #65
            Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

            baru dapet aune T1 DAC pake tube 6922 Electro Harmonix, suara wah banget. peningkatan lumayan dari X1, ga nyangka suara bisa lebih soft dan staging terasa lebih open. padahal baru nancep 15 menit, belum di burn-in...

            alhasil X1 langsung masuk classy deh

            Comment


            • #66
              Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

              salam kenal rekan semua.
              saya ikutan nimbrung ya. begini saya berencana untuk memboyong bookshelf. pengennya sih yang diy lokal. sementara ini sudah ada 2 kandidat yaitu bs3 audiokitchen buatan kang yus dan satu lg bookshelf buatan pak malion. mungkin diantara rekan sekalian ada yang punya informasi tentang kualitas kedua diy-ers tsb?
              terimakasih

              Comment


              • #67
                Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

                Originally posted by miig View Post
                salam kenal rekan semua.
                saya ikutan nimbrung ya. begini saya berencana untuk memboyong bookshelf. pengennya sih yang diy lokal. sementara ini sudah ada 2 kandidat yaitu bs3 audiokitchen buatan kang yus dan satu lg bookshelf buatan pak malion. mungkin diantara rekan sekalian ada yang punya informasi tentang kualitas kedua diy-ers tsb?
                terimakasih
                Keduanya bagus tuh bro...
                Tapi klo menurut temen gw yg notabene mengenal keduanya... dia lebih prefer Pak Malion. Bisa dikatakan beliau suhu speaker DIY Indonesia... mungkin yg sekelas beliau, Pak Atok Purnomo.. CMIIW

                Comment


                • #68
                  Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

                  wah cadi tertarik aune T1 cuman spiker ane murahan gimana ya apa bisa merubah suaranya soalnya spiker ma dac nya bisa 2x lipat harga spiker ane la barunya 700an wkwkwkwk

                  Comment


                  • #69
                    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

                    upgrade spekernya dulu bro, pertama bagusin speaker dulu baru upgrade yg lain, upgrade speaker tu yg paling berasa peningkatan performanya

                    Comment


                    • #70
                      Re: [ask] saran upgrade audio system - part II

                      buat temen2 yg mau upgrade audio systemnya tapi dengan biaya yang sangat terbatas, saran saya ini mungkin bisa jadi pertimbangan..

                      saya telah memodifikasi SoundBlaster Extigy (mohon maaf kpd tim Creative krn sdh saya modif tanpa ijin) dimana kotaknya saja yg saya buang trus saya pasang di kotak amplifier lain yang banyak jual dipasaran. kemudian saya tambahkan beberapa komponen PreAmp yg menggunakan IC OpAmp yang menurut saya cukup bagus (LF 347L) dan beberapa komponen penggerak suara (Amplifier) menggunakan IC Hybrid (type STK dan sejenisnya), sehingga menghasilkan daya yang cukup namun murah meriah.

                      untuk pemilihan speaker saya sarankan menggunakan LoudSpeaker FullRange saja ditambah Tweeter kualitas baik ditambah SubWoofer untuk menggetarkan lantai hehehe...
                      total biaya yg saya keluarkan kurang lebih 3 juta termasuk speaker dan hasilnya boleh diadu dengan kualitas yang bermerek.

                      namun modifikasi ini maksimal penataan 5.1 saja tp kalau untuk stereo unit sudah lebih dari cukup krn chip yg digunakan SoundBlaster Extigy sudah termasuk kriteria HiFi.

                      Murah dan hasil tidak mengecewakan.. Silahkan mencoba

                      Comment

                      Working...
                      X