Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

    Originally posted by snyper_jr View Post
    masih dibanggakan ternyata yah cans ini...padahal dari segi SQ sih menurut saya biasa sih...malah bikin ear fatigue untuk pemakaian lama, selaen faktor padnya yg fittingnya kurang nyaman, dan highnya terlalu nusuk

    untuk bassnya sih ga bisa dibilang gede, agak tight, impactnya kurang
    masih enakan ksc75 btw..:P
    saya sih jujur aja ga pernah impress ma 668B, cenderung harsh, cuma karena bro muhamad iqbal s bilang setup saya yg ga mumpuni buat drive tu 668B ya kalo ada kesempatan lagi saya pingin coba colok tu 668B ke desktop saya, sapa tau bisa "wow"

    btw saya masih lebih bisa menikmati DT880Pro 600ohm direct ke DAP walkman Z1070 daripada 668B direct ke Z1070, cuma memang ga bisa juga bandingin DT880 dengan 668B, kelas harganya jauh MSRP DT880 sekitar 10x lipatnya 668B

    Comment


    • #17
      Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

      datasheet dt880 pro (versi 250 Ohm) disini
      82470a105fd25605b85212c09ab279ca.pdf
      98d53cf104df5263cd1ed15d9610376f.pdf

      Jelas DT880 pro dan HD668B liga yang berbeda, yang menarik lagi, walau DT880 pro lebih besar impedancenya, tapi power untuk drivenya gak susah, untuk mencapai 90 db spl cukup 0,38 mW sedangkan superlux 0,50 mW, atau superlux hampir 32% harder to drive... That substansial... Menjelaskan juga kenapa tetap baik pada portable.

      dari THD, transient dan freq response jg DT880 Pro jauh lebih baik, DT880 pro handle lower bass jauh lebih baik, variasinya cuma +/- 5 dB broadband bikin cans ini cukup neutral sounding, tidak ada humpy high frequency yang excessive seperti superlux . Blum lagi velour pad, metal band yang sangat durable, Jadi ya sangat wajar dengan harganya. Hanya saja tidak semua orang mau buang duit $400 untuk sebuah cans.
      Last edited by muhamad iqbal s; 31-01-2013, 19:54.

      Comment


      • #18
        Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

        Originally posted by muhamad iqbal s View Post
        datasheet dt880 pro (versi 250 Ohm) disini
        82470a105fd25605b85212c09ab279ca.pdf
        98d53cf104df5263cd1ed15d9610376f.pdf

        Jelas DT880 pro dan HD668B liga yang berbeda, yang menarik lagi, walau DT880 pro lebih besar impedancenya, tapi power untuk drivenya gak susah, untuk mencapai 90 db spl cukup 0,38 mW sedangkan superlux 0,50 mW, atau superlux hampir 32% harder to drive... That substansial... Menjelaskan juga kenapa tetap baik pada portable.

        dari THD, transient dan freq response jg DT880 Pro jauh lebih baik, DT880 pro handle lower bass jauh lebih baik, variasinya cuma +/- 5 dB broadband bikin cans ini cukup neutral sounding, tidak ada humpy high frequency yang excessive seperti superlux . Blum lagi velour pad, metal band yang sangat durable, Jadi ya sangat wajar dengan harganya. Hanya saja tidak semua orang mau buang duit $400 untuk sebuah cans.
        FYI punya saya DT880Pro/600ohm memang ga ada di website, nah kalo punya saya yg 600 ohm kira2 gimana jika dibandingkan dengan 668B apakah superlux masih lebih susah di drive?

        ini link untuk detailed spec DT880/600ohm bukan yg pro http://north-america.beyerdynamic.co...80_DB_E_A3.pdf

        Hello Nick,
        thank you for your mail! The DT 880 Pro with 600 ohms transducers is not a regular product, we just build it on request - that´s why it´s not on our website! As only the 250 ohms Pro-version is a standard headphone, we don´t have a special packaging for theses rare 600 ohms models, so we use the standard cardboard box. It is similar to the DT 880 Edition (Hifi) phones but with the stronger "Pro" headband.
        Kind regards,

        Klaus Kirchhöfer
        Technische Kundenbetreuung ProAudio Bereich
        Technical support professional audio
        beyerdynamic GmbH & Co. KG
        Theresienstr. 8
        74072 Heilbronn - Germany

        Phone: +49 (0) 7131 / 617 - 302
        Fax: +49 (0) 7131 / 617 - 299
        E-Mail: kirchhoefer@beyerdynamic.de

        www.beyerdynamic.com


        Comment


        • #19
          Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

          dear bro dark knight
          berikut ini data pengujian DT880 pro 600 Ohm version
          0181e391c0abd70ab5518c95d4f74056.pdf

          DT 880 pro 600 ohm adalah dari terbaik dari seri DT880 pro, terlihat dari mid-nya yang sangat minim THD,reproduksi lebih bersih dari mid to treble region compare 250 ohm version, malah menyaingi LCD2 rev 2 dari mid to treble region,
          dari impulse response, frequency response test dan square wavenya juga cukup baik, mirip dengan versi 250, jadi seharusnya kedengaran sama.
          Soal power requirement, tetep bahkan versi 600 Ohm masih lebih mudah di drive daripada HD668B, 0,50 mW @ 90dBSPL vs 0,43 mW @ 90 dB SPL, ya HD668B masih 16% harder to drive.
          Tapi karena impedance DT880 pro, cans ini butuh voltage swing yang lebih besar daripada HD668B, fiio E11 pada level tertentu gak cukup ideal untuk pekerjaan ini, so tergantung seberapa keras ngedrivenya, pada 100 dB SPL or more saya rasa E11 bakal keteteran dengan DT880 pro baik 250 maupun 600 ohm version. So untuk dapat 100 dB SPL- 110 dB SPL, HD668B bisa lebih mudah dan murah setupnya, sedangkan untu DT880 series, at least 6 Vrms dioutputnya
          Last edited by muhamad iqbal s; 01-02-2013, 12:43.

          Comment


          • #20
            Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

            wah tanyanya headphone 500k an kok jadi nyambung ke DT 880 pro mau coba DT 880 pro atau headphone kelas lain datang aja di jaben network yg ada di kota anda. cuma kalau memang ada budget ambil DT 880/600 bukan pilihan yg salah .

            Comment


            • #21
              Re: Headphone yang cocok buat BassHead, budget kisaran 500k

              izin nimbrung bro. mau nanya. ath m50 apakah termasuk headphone bass ya? klo dibanding beyer DT770 pro 80 bagus yg mana ya? untuk penggunaan allaround.....

              Comment

              Working...
              X