Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kabel audio yang bagus

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kabel audio yang bagus

    kabel audio yang agak kecil yang bagus jenis apa ya...
    yang stereo 3 saluran..
    atau beli jadi yang buat sambung male-> female jack (kecil buat soundcard) ke headphone (jangan yang asli dari grado atau sen pasti mahal baget deh)

    atau yang male ke male buat kabel yang digigit tikus

    kemarin beli yang bikinan cina 9rb per 1.8 m

    suara headphone jadi dodol deh...

    .

  • #2
    Re: kabel audio yang bagus

    banyak bro, ada: magnavox, mosnter, acoustic research dll.

    Comment


    • #3
      Re: kabel audio yang bagus

      Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
      Gue sih recommend Cardas.

      Comment


      • #4
        Re: kabel audio yang bagus

        @ Bung Magie ...> cardas buat headphone

        Comment


        • #5
          Re: kabel audio yang bagus

          Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...

          Comment


          • #6
            Re: kabel audio yang bagus

            Originally posted by Magician
            Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
            Gue sih recommend Cardas.
            colokan buat headphone biasa grado sr80

            Comment


            • #7
              Re: kabel audio yang bagus

              Sori nih angkat thread lama lagi...

              Kalo kabel buat speaker yang bagus itu apa yah? lagi pengen upgrade kabel nih, gua ditawarin pake cardas crosslink s1 bi-wire... bagus ga yah? ada yg pernah pake? bingung nih coz harganya agak over budget, tapi kalo mang worth sih pengen ambil...

              Btw gua speaker pake BW 603 + Denon 3806

              Thanks

              Comment


              • #8
                Re: kabel audio yang bagus

                cardas gue belum pernah cobain, cuman sekilas aja, tapi banyak banget yang recommend ini. Biasanya digabung sama Senn HD650.

                B&W ya.. budget berapa? Cobain SR Alpha Quad gih..

                Comment


                • #9
                  Re: kabel audio yang bagus

                  Originally posted by Jimmy Auw
                  Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...
                  Emang kabel kimber berapaan ya Pak Jimmy? Trus karakter suaranya kyk apa?

                  -Thanx-

                  Comment


                  • #10
                    Re: kabel audio yang bagus

                    kalo kabel speaker, cobain Chord Rumour .. sekitar 250rb per meter.

                    serat dalemnya pake copper berlapis silver, abis itu dicover oleh Teflon (asli teflon, kalo dibakar kaga leleh/berubah/gosong .. udah wa coba sendiri), abis itu outer jacket-nya pake silikon khusus.

                    kualitas top abiszzz .. soalnya barusan lomba Sound Quality di surabaya ada boil juara yang make ... ediann ...

                    kl mau versi bawahnya dikit, pake Chord carnival silver plus (sekitar 150rb/m)

                    buat info lengkap, coba di-google aja .. kalo kaga salah chord.co.uk deh web-nya.

                    Comment


                    • #11
                      Re: kabel audio yang bagus

                      Originally posted by Magician
                      cardas gue belum pernah cobain, cuman sekilas aja, tapi banyak banget yang recommend ini. Biasanya digabung sama Senn HD650.

                      B&W ya.. budget berapa? Cobain SR Alpha Quad gih..
                      Yup B&W, budget si 1jt sampe 1.5 jt..

                      Hmm SR alpha quad itu kaya rekomnedasi sidney M2M.. mangnya sebagus apa si kalo digabung ama B&W 603?

                      Kabel yg gua pake sekarang gua ga tau mereknya, bentuknya kaya kepangan rambut hitam abu-abu. Dulu beli ama sidney juga haraganya kalo ga salah 150rb/m

                      Comment


                      • #12
                        Re: kabel audio yang bagus

                        kepangan rambut? hmm.... ngga pernah liat sih..
                        gue pake kabelnya nexa disini. Tapi kemarin lagi pengen Alpha quad, tapi duit gue ngga nyampe. 1m-nya sekitar 500 rebu.

                        Comment


                        • #13
                          Re: kabel audio yang bagus

                          Originally posted by Bang Rossi
                          Yup B&W, budget si 1jt sampe 1.5 jt..
                          Hmm SR alpha quad itu kaya rekomnedasi sidney M2M.. mangnya sebagus apa si kalo digabung ama B&W 603?
                          Alpha Quad karakter cenderung live ya... hampir semua kabel keluaran SR begitu sih... kalo menurut gue sih agak kurang pas disanding ama BW... terlalu pedes ntar.... tapi ya ga tau juga, coba aja audisi dulu... Mungkin baiknya coba SR yang khusus buat BW... coba aja main ke Music Image Taman Anggrek... tanya Ongky... dia kayanya ada SR yang buat BW...

                          Kabel yg gua pake sekarang gua ga tau mereknya, bentuknya kaya kepangan rambut hitam abu-abu. Dulu beli ama sidney juga haraganya kalo ga salah 150rb/m
                          Kabel itu kayanya dipake juga ama outlet2 Sangaji Music...

                          Comment


                          • #14
                            Re: kabel audio yang bagus

                            HAuahuahuahuaa.... SR yang khusus BW ya... hahhahaa... Boleh boleh.. boleh dibeli.. ntar kalo udah pake kasih tahu gue ya.. gue cuman pengen denger aja.. ngga bakal beli gue
                            Kemarin sempet denger harganya langsung jiper gue.

                            Comment


                            • #15
                              Re: kabel audio yang bagus

                              Ok thanks for info...

                              Kemaren udah cobain pake cardas crosslink, dg kuping orang awam kaya gua overal suara BW gua terdengar lebih halus ga kasar kaya dulu, terutama vocal terdengar lebih condong ke depan dibandingin ama kabel lama. Bass lebih jelas dengan responnya lebih bagus.

                              Udah napsu pengen ambil si, ditawarin 450rb/m mahal ga ya?

                              Pengen juga coba audisi SR yg buat BW itu sih... tapi rada jiper juga kalo bang magician sampe bilang mahal...

                              Comment

                              Working...
                              X