Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Review HT Receiver & HTIB

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Review HT Receiver & HTIB

    saya liat disini belum ada review dari HT Receiver dan HTIB
    keliatannya semua masih pada tertarik dengan MM speaker.
    2 hari ini iseng iseng lihat review dari HTIB dan HT Receiver.
    setelah baca baca sih dipikir pikir untung pake HT Receiver,
    atau HTIB.
    MM speaker 5.1 yang berkualitas bagus minimal 2jt (z5300, dst)
    itupun masih analog belum digital.
    harga HTIB sekarang juga sudah sekitar 1-2 jt, terus perbandingannya
    dengan speaker MM yang kelas dibawah 2jt juga belum ada.....
    sedang HTIB ada juga bisa diganti juga kan speakernya jadi bisa diperbaiki
    kualitasnya.

    jadi kalau dana terbatas kan bisa sedikit sedikit diperbaik kualitasnya.
    biar jadi oke misal HT receiver dibikin 2.1 dulu baru entar di upgrade lagi
    jadi 4.1 atau 6.1 atau dibelikan speaker yg lebih bagus.

    yang udah pada pakar HT dan yg punya HTIB kasih dong reviewnya...
    dari HTIB yang murah dan bisa diupgrade. dan juga HT Receiver


    Biar tambah racunnya...... kantong makin kering

  • #2
    Re: Review HT Receiver & HTIB

    Yak setuju setuju...bung dytln_02!!! Ide bagus!

    Boleh donk kita2 yang MM mania kase saran kombinasi HT spk, ampli, reciever kabel, dll dari murah tapi terbaik hingga menengah terus terakhir kelas wah.
    Tapi yang barangnya gampang dapet di indo ya.
    Jangan lupa detail harga juga dimana belinya. Kalo perlu link review jg gambarnya.

    Siapa tau kita2 MM mania ada yang kebakaran HT hehe... Ayo2 mas Jim, Magi, fidelity... siapa yg mau mulai...

    Thanks... b4re.

    Comment


    • #3
      Re: Review HT Receiver & HTIB

      mmm..ide bagus juga neh. G mulai review kecil2an dulu kali yah walaupun g termasuk orang yg baru mulai menalami 'ilmu' Home Cinema.hehehehe

      Denon 1905 + Wharfedale 9.1 (2 speaker) bandingin ama Logitech Z5500, menang Denon + Wharfedale (g lebih penting tonal balance). Detail suara, bass, and treble lebih mantap suara detail lebih bagus. Walaupun 2 speaker tanpa subwoofer suaranya dah cukup memadai untuk musik dan film (untuk sementara lho... hehehehe..). Memang harganya lebih tinggi daripada Z5500 (sekitar 5 juta, Z5500 sekitar 3,5 juta), tp g lebih puas denger Denon + Wharfedale 9.1.

      Kalo receiver paling murah Yamaha RXV35x harganya 2,4 jutaan (kalo ga salah inget yah) tp suaranya kasar, kurang suka dengan seri yamaha, tp mulai yamaha RXV75x keatas, suaranya udah lebih enak. Kalo Receiver Denon cocok untuk pemula seri AVR1705 (6 channel) ato AVR1905 (7 channel). Tp kalo mau suara dah mulai berasa bedanya, ambil yg spt bro Magi Denon AVR 2805 (5,7 juta).

      Tp setau g, kalo misalkan receiver kasar bisa diperbaiki dengan speaker yg karakteristik suaranya lebih soft.

      Kalo dibanding ama gigaworks S750 sama Denon + Wharfedale 9.1... ini g mulai bingung, tp menurut g (denger blm begitu lama) lebih detail Wharfedale 9.1 dan suara lebih open. Sebagai perbandingan Gigaworks 4,7 jutaan. Beda dikit, kalo g pribadi ambil Denon + Wharfedale walaupun cuman 2 speaker. Soalnya Home Cinema bisa kita ganti2 speaker di waktu mendatang, kalo gigaworks ga bisa diganti2 dengan speaker lain.

      Segitu dulu kali yah review dikit dari g. hehehehehe... Kalo mau tes denger, mending datang langsung ke mangga 2 ato glodok.

      1 tips dari g, denger Home Cinema jangan kelamaan kalo ga mau kuping tambah mahal dan kuping ga mau jadi anti MM. hahahahaha....

      Thanks

      Comment


      • #4
        Re: Review HT Receiver & HTIB

        HTiB atau HT beneran nih?

        Kalo HT beneran sih ga bakalan dapet di bawah 2 juta (rasanya uda pada tau semua deh hehehe).

        Kalo HTiB yang basic banget sih 2 jutaan (kurang lebih) rasanya dapet... tapi potensi upgrade-nya enggak terlalu besar koq... soalnya kurang lebih prinsip kerjanya setara ama speaker MM yang dilengkapi dengan receiver dan power amplifier internal (seperti Z5500, GW S750+decoder, atau Klipsch Ultra+decoder).

        Dari pengamatan gue sih, HTiB kelas murah itu sulit untuk dapet yang namanya suara bagus... Gue uda sering coba beberapa merek gitu, khususnya yang value/low-end-nya... Bass-nya "gemprung" (apa yah istilahnya, kaga nendang gitu, cenderung kopong, dan satelit juga cenderung kasar). Boleh dijabanin ama Z680/Z5500 sih kalah telak deh kalo di head-to-head... padahal harga Logitech ini sekitaran 3 jutaan kan?

        HTiB mulai kerasa kualitasnya kalo sudah di atas 4-5 jutaan... Biasanya yang harga seginian sudah lengkap dengan player (DVD-A dan SACD)... macamnya Sony DAV-Sxxx itu... itu baru kerasa HT-nya hehehe...

        Setau gue, trend sekarang malah orang cenderung pake speaker MM murah meriah (macam Logitech Z680/Z5500 karena uda digital) buat HT kecil2an di rumah... HTiB kelas murah sih sebisa mungkin jangan deh... potensi upgrade-nya itu sama dengan boong besar... kalo Anda upgrade, enggak ubahnya Anda migrasi ke HT beneran (mesti beli receiver lagi, beli speaker lagi, d-el-el). Sama aja kan? Kalo mau upgrade speaker dulu ya sama aja kaya speaker MM... karena prinsip HTiB ya prinsip speaker MM dengan receiver juga...

        Btw... omong punya omong, itu Z680/Z5500, GW+decoder, Klipsch+decoder itu benernya uda masuk kelas HTiB juga loh hehehe Jadi benernya kita sedang balik lagi ngomongin speaker MM dengan receiver (HTiB) vs HT beneran hehehe *baru gue bahas sekarang yak*

        Jadi kalo mau set lengkap dengan receiver, gue tetep pegang Z680 atau Z5500. You simply cant beat the quality at their price... khususnya untuk selera pasar.

        Comment


        • #5
          Re: Review HT Receiver & HTIB

          Originally posted by Jimmy Auw
          Dari pengamatan gue sih, HTiB kelas murah itu sulit untuk dapet yang namanya suara bagus... Gue uda sering coba beberapa merek gitu, khususnya yang value/low-end-nya... Bass-nya "gemprung" (apa yah istilahnya, kaga nendang gitu, cenderung kopong, dan satelit juga cenderung kasar).
          Wakkakkakakkak.... istilah apaan tuch "gemprung" wakkakkakakkkaa...
          Gemblung kaleee... hihihi....
          Ampang mungkin... hahaha...

          Originally posted by Jimmy Auw
          Boleh dijabanin ama Z680/Z5500 sih kalah telak deh kalo di head-to-head... padahal harga Logitech ini sekitaran 3 jutaan kan?
          Wahduh gasswat neh... kalah telak? Maksudnya yg kalah telak itu z680/z5500 apa HTiB kelas murahnya di bawah 2jt mas Jim?
          Kalo ternyata bener yg kalah z680/z5500 nya hiks... bisa nangis kantongku gara2 harga diri kupingku merengek rengek minta HT.

          Originally posted by Jimmy Auw
          Jadi kalo mau set lengkap dengan receiver, gue tetep pegang Z680 atau Z5500. You simply cant beat the quality at their price... khususnya untuk selera pasar.
          Fiuh... untung kesimpulannya tetep bagusan MM.
          Last edited by spongebob; 06-11-2005, 14:53.

          Comment


          • #6
            Re: Review HT Receiver & HTIB

            Originally posted by spongebob
            Wakkakkakakkak.... istilah apaan tuch "gemprung" wakkakkakakkkaa...
            Gemblung kaleee... hihihi....
            Ampang mungkin... hahaha...
            Kaya bass gentong... kurang depth dan punch... kalo digedein cenderung kekurangan power.


            Wahduh gasswat neh... kalah telak? Maksudnya yg kalah telak itu z680/z5500 apa HTiB kelas murahnya di bawah 2jt mas Jim?
            Yang kalah ya jelas HTiB murahnya itu lah...

            Kalo ternyata bener yg kalah z680/z5500 nya hiks... bisa nangis kantongku gara2 harga diri kupingku merengek rengek minta HT.
            Cup... cup... cup... jangan nangis ya...

            Fiuh... untung kesimpulannya tetep bagusan MM.
            Ya HTiB kan basicnya speaker MM dengan receiver.
            Sami mawon...

            Comment


            • #7
              Re: Review HT Receiver & HTIB

              wah kalau yang kelas 2 juta ya jangan dibandingan dengan logitech z5300 atau z680/z5500 bandingkan dengan yang sekelas juga dong kayak creative 5900 atau logitech z640 atau altec yang seharga 1.5jt

              kalau HTIB kita kan masih dapet DVD player jadi kan harga setara lah...

              kalau mau bandingkan dengan Z680/z5500 harusnya yang kelas 4-5 jt dong
              baru biar setara.

              Comment


              • #8
                Re: Review HT Receiver & HTIB

                bener ngak nih kalau mau koneksi digital soundcard ke receiver pake creative soundcard harus beli yang platinum ya.
                katanya koneksinya ngak cocok jika langsung dari soundcard dan harus pakai livedrive dari creative ya.....

                duit....... lagi ..

                Comment


                • #9
                  Re: Review HT Receiver & HTIB

                  Originally posted by dytln_02
                  wah kalau yang kelas 2 juta ya jangan dibandingan dengan logitech z5300 atau z680/z5500 bandingkan dengan yang sekelas juga dong kayak creative 5900 atau logitech z640 atau altec yang seharga 1.5jt
                  Ya enggak 2 juta 2 juta amat lah... maap kalo salah tangkep... maksudnya boleh tanding yang sekelas deh (anggap Z680 aja deh... harga 3 jutaan kurang ya harusnya? CMIIW. Plus DVD Player 700 ribuan merek Toshiba - uda bagus tuh, kalo mau merek ajaib bisa lebih murah lagi.... total 3,7 jutaan kurang lebih). Boleh cari HTiB harga segitu yang kualitasnya lebih mantab dari gabungan di atas. Paling tob juga sama2 aja kualitasnya... enggak akan improve banyak... dan tentu saja HTiB juga enggak punya kemungkinan upgrade lebih besar daripada speaker MM dengan decoder... sama2 aja... malah HTiB cenderung inferior karena mereka kebanyakan punya Player yang bikin cost untuk speaker harus lebih ditekan...

                  So, seperti gue bilang dari awal... HTiB ama speaker MM dengan decoder ya sami mawon...

                  http://www.glodokshop.com/detail_kat...Theater+in+Box

                  http://www.glodokshop.com/detail_kat...=&nama_barang=

                  kalau HTIB kita kan masih dapet DVD player jadi kan harga setara lah...
                  Tergantung... enggak semua HTiB itu memasukkan DVD Player loh.
                  Setau gue Polytron ama JBL ada tuh yang cuman set 5.1 plus decoder dan amplifier aja. Di Glodokshop juga ada...

                  Khusus Polytron, gue uda pernah coba beberapa kali (khususnya MX7)... dengan harga 3,2 jt (MX5) dan 4 jutaan (MX7)... IMHO gue masih pegang Z680 dan Z5500... jauh lebih ngegebuk bass-nya... gue pentingin bass banget deh di HT... satelit mungkin Polytron lebih nge-cring daripada Logitech...

                  kalau mau bandingkan dengan Z680/z5500 harusnya yang kelas 4-5 jt dong
                  baru biar setara.
                  Silakan... Uda gue bahas di atas hehehe... dijamin kualitasnya kurang lebih sama-sama aja... la wong prinsip speaker MM yang uda punya decoder kan sama aja dengan HTiB... enggak beda2 jauh koq

                  Gue cuman enggak setuju soalnya TS bilang HTiB itu bisa di-upgrade... soalnya pada kenyataannya wujud HTiB adalah mirip speaker MM dengan decoder. Kemungkinan upgrade-nya ya sama aja... hampir nol besar.

                  Kalo main di kelas ginian sih masih bisa berpegang ada harga ada kualitas lah... HTiB harga di bawah 2 jutaan sih enggak usah terlalu berharap... mending save your money dulu deh... buang duit percuma, apalagi kalo uda pernah denger bangsa Z560 or 680 (uda ada digital input dan decoder)... pasti kecewa main2 dengan HTiB harga segitu...

                  HT 50 juta ama 100 juta mungkin susah dibedain... tapi barang cetiaw-notiaw ama sitiaw-gotiaw sih kentara banget bedanya hehehe

                  Comment


                  • #10
                    Re: Review HT Receiver & HTIB

                    Originally posted by dytln_02
                    bener ngak nih kalau mau koneksi digital soundcard ke receiver pake creative soundcard harus beli yang platinum ya.
                    katanya koneksinya ngak cocok jika langsung dari soundcard dan harus pakai livedrive dari creative ya.....

                    duit....... lagi ..
                    konektor onboard Creative memang setau gue enggak ada opticalnya.... adanya (pada beberapa seri) juga digital DIN 1/8" yang butuh konverter untuk keluarin dalam bentuk Coax (RCA).

                    Comment


                    • #11
                      Re: Review HT Receiver & HTIB

                      Kalo yg JBL itu bagus ga om Jim...... seinget saya karakter JBL mid sama hi nya kurang alus, tp mungkin karna spk dah tua jg kali (4311)......

                      Comment


                      • #12
                        Re: Review HT Receiver & HTIB

                        Setau gue, trend sekarang malah orang cenderung pake speaker MM murah meriah (macam Logitech Z680/Z5500 karena uda digital) buat HT kecil2an di rumah... HTiB kelas murah sih sebisa mungkin jangan deh... potensi upgrade-nya itu sama dengan boong besar... kalo Anda upgrade, enggak ubahnya Anda migrasi ke HT beneran (mesti beli receiver lagi, beli speaker lagi, d-el-el). Sama aja kan? Kalo mau upgrade speaker dulu ya sama aja kaya speaker MM... karena prinsip HTiB ya prinsip speaker MM dengan receiver juga...
                        ya udah jelas bung jimmy bener bung jimmy HTIB memang upgradenya hampir ngak mungkin juga, entar pasti jadi ganti ke HT beneran.

                        konektor onboard Creative memang setau gue enggak ada opticalnya.... adanya (pada beberapa seri) juga digital DIN 1/8" yang butuh konverter untuk keluarin dalam bentuk Coax (RCA).
                        kemarin baca diforum ada yang keluar asap dari soundcardnya bung jimmy
                        kasih penjelasan dong. tentang koneksi digital ke receiver biar ngak kebakaran

                        Comment


                        • #13
                          Re: Review HT Receiver & HTIB

                          temen gw beli HTiB yg merk L* yg katanya 2 jt-an dapet diskon jadi 1,2 jt baru pake seminggu trus dijual lagi........

                          Comment


                          • #14
                            Re: Review HT Receiver & HTIB

                            http://www2.panasonic.com/webapp/wcs...00000000005702
                            keliatannya menarik juga.

                            tapi memang lebih menarik HT

                            Comment


                            • #15
                              Re: Review HT Receiver & HTIB

                              Originally posted by ilo-bugis
                              temen gw beli HTiB yg merk L* yg katanya 2 jt-an dapet diskon jadi 1,2 jt baru pake seminggu trus dijual lagi........
                              Yang dijualnya dari kantor ke kantor ya.., gw juga pernah punya tuh.. hanya buat dengerin radionya doang.. suara bassnya ampang ato 'Gemprung' (pinjem istilahnya Pak Jimmy) cuma sebulanan dikamar gw terus gw jual lagi ama sodara.

                              Comment

                              Working...
                              X