Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Merk apa the best 2.1 speaker?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Merk apa the best 2.1 speaker?

    Pilihan jatuh pada :
    1.Creative XFree XE222
    2.Creative SBS 370
    3.Altec Lansing AVS 300
    4.Philips A2.310
    CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


    Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi tweater tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
    Last edited by Fachri; 15-12-2004, 21:03.

  • #2
    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

    diantara speaker2 diatas yg pernah gw denger cuma Altec Lansing AVS 300, kurang enak suaranya,..masih enakan yg tipe ATP 3 atau ACS 45.1

    Comment


    • #3
      Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

      Ngga ada yang bagus... BTW, budget berapa neh? 221 lumayan tuh.. Atau kalo mau murah, Edifier 2.1 yang harganya 200 lebih lumayan tuh suaranya..

      Comment


      • #4
        Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

        coba deh EDIFIER 2.1 type R401 deh, sub-nya 6,5", satelite two way dgn tweeter. harga 350rb.

        Comment


        • #5
          Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

          Originally posted by Fachri
          Pilihan jatuh pada :
          1.Creative XFree XE222
          2.Creative SBS 370
          3.Altec Lansing AVS 300
          4.Philips A2.310
          CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


          Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi speaker tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
          Seri AVS altec nda bagus. Saya make Simbadda CST 8000, RMS-nya 40 Watt, sekitar 1 tahun yang lalu harga 255 ribu Dusit. Suara bas dan treble lumayan dan cukup untuk budget segitu. Selain controller volume, ada juga controller untuk bass, treble, dan balance. Kekurangannya si cuma design satelite-nya, kotak abis!!! Sound is number one, design is number ... (out of number). Lebih baik dicoba di tokonya deh.

          Saran lain Altec 221, lumayan, bisa terbilang bagus. Tapi controllernya cuman volume dan balance.

          The choice is yours pal.

          Salam.

          Comment


          • #6
            Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

            nah kebetulan ada yg bahas speaker 2.1 MAo bagi cerita aja. Gue pertama kali beli merk simbadda tipe cst-z100 waktu pertama kali keluar sekitar 165rb (sekarang cmen 100rb) dan sangat puas akan speaker ini terutama dari suara bass yg cukup oke juga. Tapi kalo dibandingin sama philips A2.310 milik tmen, gebukan bass philips masih lebih bertenaga dan dalam, dan juga punya kontrol untuk bass tersendiri, tapi selisih harga lumayan jauh (philips waktu gue beli simbadda masih sekitar diatas 300rb kalo ga salah). Dan sampe sekarang speaker simbadda gue masih tetep yahud, but speaker philips tmen gue udah jebol, suaranya tinggal sebelah doang.

            Baru2 ini dia pengen beli lagi speaker, dan pengen beli simbadda cst-z100 atau cst 5000 yg harganya ga terpaut jauh, berhubung di toko2 ga ada stok, pada habis semua, akhirnya ditawarin speaker edifier type R102 sama xfree itu, dan akhirnya pilihan jatuh pada edifier. Setelah dicoba di rumah ternyata nih speaker parah abis, suara bass bener2 kaga berasa, jadi ga kerasa kalo itu speaker 2.1, jauh dibandingin suara bass simbadda cst z100. Setelah gue liat spec ternyata terpaut lumayan jauh, simbadda cst-z100 kalo ga salah di dusnya dibilang total 28watt rms, sedangkan edifier cmen ga sampe 10 watt kalo ga salah (mohon koreksi kalo salah) Apakah ini yg menyebabkan suara edifier R102 dibawah cstz-100. Dan kalo gue liat spec dari creative xfree juga kira2 ampir sama kaya edifier 102, apakah kualitas suaranya setara, gue jg ga tau karena ga sempet nyoba, tapi harganya diatas edifiier.

            Mungkin diantara 4 pilihan yg diatas itu suara philips A2.310 kayanya yg paling oke, bassnya sip, tapi gue ga pernah denger avs 300 sama sbs 370 seh, tapi yg gue mao bilang merk simbadda boleh dipertimbangin juga, dengan harga yg murah gebukan bass cukup oke juga terasa dari subwoofer kecilnya. Paling nggak bila dibanding dengan edifier type sekelas (R 102).

            Ada satu hal pengalaman yg gue mao sharing, kalo coba speaker di toko, jgn terlalu bernafsu akan suara yg bagus saat dicoba di toko, sebab pengalaman gue temenin tmen beli edifier R102 itu, begitu dicoba ditoko dahsyat suaranya, tapi begitu dicoba dirumah, ancur abis, suara pecah dan bass ga kerasa, kayanya udah diatur tuh di toko suaranya jadi bagus, terutama yg punya stand tersendiri untuk memajang berbagai macam type speaker, walaupun difull-in volume di speaker, hasil yg keluar tetep bagus, begitu dipasang di pc rumah keok....
            Last edited by sandoz; 15-12-2004, 15:33.

            Comment


            • #7
              Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

              Kayaknya gue tahu de tu toko...Disini suara Edifier bagus kok.. banget... Yah, untuk skala speaker seharga 130 rebu.. Tapi yang jelas, di toko itu sound systemnya memang gila... dia pasang DMX6Fire buat sound cardnya. Kalo di rumah elo cuman pake Audigy2ZS, jelas aja jeblok dibanding di sana..
              Just my 2 cents. Beda sound card, jelas beda quality. Jadi bukan di set di sana, tapi memang kualitas sound card di sana yang memang "sableng".

              Kalo gue sih anjurin 221. Tapi kalo memang nggak tight on budget, 621 bagus... banget.. Yang ini bukan bagus karena sekedar bagus "kepepet", tapi memang bagus. Kalo 221 sama Edifier atau Phillips dan Logitech itu bagus "kepepet". Karena memang nggak ada pilihan lain.
              Kalo buat gue pribadi, gue pilih Denon 2803 sama KEF. 2.0 aja kok Ada yang tawarin Denon AVC A1 neh.. Embat ga ya?

              Comment


              • #8
                Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                Oh iya.. satu lagi.. speaker speaker yang dikeluarkan toko itu, Altec dan Edifier, nggak suka amplified output. Jadi kalo elo pake sound card yang punya amplified output kayak Creative, suaranya bakal pecah.
                Nggak cuman Altec dan Edifier, tapi banyak speaker kelas atas termasuk home theatre receiver gue juga nggak suka sama amplified output. Mesti cari sound card yang pure line-out.

                Comment


                • #9
                  Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                  Originally posted by Magician
                  Kalo gue sih anjurin 221. Tapi kalo memang nggak tight on budget, 621 bagus... banget..
                  Walah yang satu ini ngasih saran jauh dari budget..
                  Bisa jadi setengah lusin Simbadda tuh kalo dibandingin ama 621 hehehe...

                  *sorry OOT*

                  Comment


                  • #10
                    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                    Originally posted by Fachri
                    Pilihan jatuh pada :
                    1.Creative XFree XE222
                    2.Creative SBS 370
                    3.Altec Lansing AVS 300
                    4.Philips A2.310
                    CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


                    Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi speaker tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
                    gua udah pernah dengerin keempat-empatnya dan menurut gue yang lumayan bagus yaitu Creative SBS 370, dan yang paling jelek Altec Lansing AVS 300 (punya gue sendiri)

                    Comment


                    • #11
                      Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                      Originally posted by hitman
                      gua udah pernah dengerin keempat-empatnya dan menurut gue yang lumayan bagus yaitu Creative SBS 370, dan yang paling jelek Altec Lansing AVS 300 (punya gue sendiri)
                      Oya budget "cuma" 350rb maks....

                      btw dulu pernah coba AVS300, emang pas volume full, bass udah pecah ngga jelas...kepengennya sih dengan budget segitu bisa dapetin yg bass nya lebih lumayan dari AVS300...tapi tweater jgn terlalu cempreng...dan tweater jgn dominan (kayak nuansa kenwood)...

                      dan speakernya simbadda bagus juga ya?...soalnya gw suka underestimate sama speaker simbadda, soalnya tampilannya kurang meyakinkan

                      oya dan soundcardnya cuma pake soundstorm kok...dan speaker harus type yg 2.1...ngga mau lebih, ribet....

                      jadi kalau diantara speaker ini mana yg paling "lumayan" :
                      1.Simbadda cst-z100
                      2.Creative SBS 370
                      3.Philips A2.310
                      4.CST 8000
                      5.Edifier 2.1 (yang harganya 200...typenya?)

                      Comment


                      • #12
                        Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                        Originally posted by Magician
                        Kayaknya gue tahu de tu toko...Disini suara Edifier bagus kok.. banget... Yah, untuk skala speaker seharga 130 rebu.. Tapi yang jelas, di toko itu sound systemnya memang gila... dia pasang DMX6Fire buat sound cardnya. Kalo di rumah elo cuman pake Audigy2ZS, jelas aja jeblok dibanding di sana..
                        Just my 2 cents. Beda sound card, jelas beda quality. Jadi bukan di set di sana, tapi memang kualitas sound card di sana yang memang "sableng".

                        Kalo gue sih anjurin 221. Tapi kalo memang nggak tight on budget, 621 bagus... banget.. Yang ini bukan bagus karena sekedar bagus "kepepet", tapi memang bagus. Kalo 221 sama Edifier atau Phillips dan Logitech itu bagus "kepepet". Karena memang nggak ada pilihan lain.
                        Kalo buat gue pribadi, gue pilih Denon 2803 sama KEF. 2.0 aja kok Ada yang tawarin Denon AVC A1 neh.. Embat ga ya?
                        apa edifier yg dipake tipe R102? Asli mening beli simbadda seri 5000 atau seri z100 daripada pake R102 edifier kalo menurut gue untuk kisaran harga sekitar 100rb rupiah. btw apa tokonya yg dimaksud itu di dusit? hehe

                        @Bung Fachri
                        tambahan 1 lagi, simbadda tipe 5000 beda harga dikit doang sama z100 tapi rms wattnya lebih gede dikit : )

                        Comment


                        • #13
                          Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                          Originally posted by Fachri
                          Oya budget "cuma" 350rb maks....

                          btw dulu pernah coba AVS300, emang pas volume full, bass udah pecah ngga jelas...kepengennya sih dengan budget segitu bisa dapetin yg bass nya lebih lumayan dari AVS300...tapi tweater jgn terlalu cempreng...dan tweater jgn dominan (kayak nuansa kenwood)...

                          dan speakernya simbadda bagus juga ya?...soalnya gw suka underestimate sama speaker simbadda, soalnya tampilannya kurang meyakinkan

                          oya dan soundcardnya cuma pake soundstorm kok...dan speaker harus type yg 2.1...ngga mau lebih, ribet....

                          jadi kalau diantara speaker ini mana yg paling "lumayan" :
                          1.Simbadda cst-z100
                          2.Creative SBS 370
                          3.Philips A2.310
                          4.CST 8000
                          5.Edifier 2.1 (yang harganya 200...typenya?)
                          Klo dana segitu, sc o/b & kuping standar (bkn kuping maestro, spt juri AFI & Indonesian Idol )
                          Saran gw pilih Simbada aja, mulai dari CST 6000 <200rb smp CST 9000 <300rb. Tinggal pilih!

                          Comment


                          • #14
                            Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                            Originally posted by arro8380
                            Klo dana segitu, sc o/b & kuping standar (bkn kuping maestro, spt juri AFI & Indonesian Idol )
                            Saran gw pilih Simbada aja, mulai dari CST 6000 <200rb smp CST 9000 <300rb. Tinggal pilih!
                            iya tapi btw semua speaker yg gw listing itu dibawah 350rb loh...

                            berarti tetep bagusan simbadda series dibanding philips A2.310 dan speaker2 Creative atau Edifer utk range harga yg sama ya?....

                            sekalian toko yg jual speaker lengkap sekalian bisa coba denger di m2 dulu dimana ya?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Merk apa the best 2.1 speaker?

                              Originally posted by Jimmy Auw
                              Walah yang satu ini ngasih saran jauh dari budget..
                              Bisa jadi setengah lusin Simbadda tuh kalo dibandingin ama 621 hehehe...

                              *sorry OOT*
                              Lah, kan gue udah bilang... kalo nggak tight on budget.. abis di bawah itu suaranya gue nggak ada yang bisa denger ... Heuehueh...

                              Gue dengerin Edifier R100. Pake sound card onboard, colok ke notebook. Ini aja begitu bunyi temen kantor gue banyak yang pada nanyain harganya berapa.. 130 rebu booo... Hari pertama udah 4 orang nitip beliin.
                              Kalo budget 350 rebu, temen gue beli yang harga 200 lebih, suara lebih bagus.. Sound card dia SoundStorm juga.. A7N8X.

                              Comment

                              Working...
                              X