Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Post gambar sound system temen donk!

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Post gambar sound system temen donk!

    Duh...bro simbah sistem gw ga seserem itu kok. Brg gw itu relatif murah2 semua.
    Power-amp Rotel RB-03 2,5 jt jg dpt.
    Kl pre-amp pasif tokyoko-on nya sekitar 3,5jt.
    Kl CD player mah...pake Marantz yg 2 jtan jg udah enak...ga perlu pake Onkyo yg segitu gedenya.
    Speaker Klipsch KG3.2 itu dulu bokap gw beli 3,5jt taon 90an.
    Kabel2 pake DIY semua....yg ga ke-itung biayanya itu cuma ongkos buat mod power-amp ama CD player doank
    Last edited by M0b1us; 31-03-2006, 00:29.

    Comment


    • #17
      Re: Post gambar sound system temen donk!

      Btw @bro simbah...tabung single-ended nya enak ga tuh suaranya??? pake speaker apa??? Krn cm 8 watt biasanya hrs pake speaker yg high-efficient tuh.

      Comment


      • #18
        Re: Post gambar sound system temen donk!

        lumayan enak hen.., dulu pake push pull 4x6550, trus ngerakit 300B ini, suaranya jauh lebih bagus daripada push pull, terutama buat vocalnya, kalo tendangannya sih pasti gedean push pull.
        sementara ini pake speaker Tannoy MX2 bookshelf, ga kebeli hen kalo pake spk yg high efficient , maklum DIY modal cekak huahaha, ntar lah kalo ada waktu coba ngerakit sendiri spk high eff.
        BTW pake speaker cable QED, interconnectnya QED qunex2 (seken semuanya)

        Comment


        • #19
          Re: Post gambar sound system temen donk!

          Originally posted by andhee
          sebenernya gak pantes diadu sama soundsystem yg lain.... maklum produk bahuela... tapi sedikit sharing bolehlah...

          itu speaker apa bang? ampli sama pre-amp & equalizernya pake kayak punya saya juga yah?

          Comment


          • #20
            Re: Post gambar sound system temen donk!

            Serem deh liat punya simbah
            nih punya gue yg super jelek .
            creative speaker stand punya dari dulu kagak terpakai karena kurang cocok dudukannya.
            diatas CPU headamps rakitan yg belum masuk box.
            di samping kanan cpu, penggerak parabola. Receiver parabola pake DVB card.





            Headamps cuman pake komponen yg murah. , PCB gambar sendiri pake
            spidol. Tube NOS Mullard CV4003.
            mau beli komponen bagus, duit cekat dan Headphonenya aja cuman Grado SR80



            Comment


            • #21
              Re: Post gambar sound system temen donk!

              @dytln_2, hardcore ga pake tutup, jd kalo ada tikus lewat pasti kepanggang.
              hmmm, pake NOS mullard dapet dimana tuh & berapaan?
              saran aja, kalo 1 tube ga usah pake PCB, point to point wiring aja lebih gampang kalo kalo mau upgrade...

              Comment


              • #22
                Re: Post gambar sound system temen donk!

                Originally posted by simbah
                @dytln_2, hardcore ga pake tutup, jd kalo ada tikus lewat pasti kepanggang.
                hmmm, pake NOS mullard dapet dimana tuh & berapaan?
                saran aja, kalo 1 tube ga usah pake PCB, point to point wiring aja lebih gampang kalo kalo mau upgrade...
                yang ini ngak terlalu tinggi kok tegangannya 70v aja multihybrid kok.
                pake socket jadi mau ganti tube tinggal copot ganti aja.
                Dari jimmy wijaya entah nih bener ngak NOS binggung juga
                modal nekat order online @275rb
                Gimana sih cara taunya NOS atau bukan ?

                Comment


                • #23
                  Re: Post gambar sound system temen donk!

                  wah susah mbedain NOS apa bukan...
                  tapi yg penting enak dikuping kan? , gw juga sering ko order online....
                  upgradenya yg kecil2 aja kaya resistor, capacitor, trus dengerin bedanya ama sebelumnya.

                  kalo yg ini Audio Note M7 kloningan juga, coupling capacitor pake Jensen, tube 12AU7

                  Last edited by simbah; 31-03-2006, 03:20.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Post gambar sound system temen donk!

                    ada jalur nih di indo aja yg bisa saya order online (email / telp) susah sih cari barang begini

                    Comment


                    • #25
                      Re: Post gambar sound system temen donk!

                      nih headamps yg lainnya low voltage tube.

                      Tube 6922 Sovtek new produk @+12v



                      Tube 6922 sovtek new produk @+24v (tube cukup satu aja pindah aja kalau pengen dengerin yg satunya)



                      masih ada 2 lagi tapi belum difoto pakai FET dan yg satu pake OPA2134PA + WIMA, yg lain sudah pada dicopot komponennya karena suara jelek.
                      Semua tanpa box belum nemu box yg bagus

                      Comment


                      • #26
                        Re: Post gambar sound system temen donk!

                        Originally posted by simbah
                        lumayan enak hen.., dulu pake push pull 4x6550, trus ngerakit 300B ini, suaranya jauh lebih bagus daripada push pull, terutama buat vocalnya, kalo tendangannya sih pasti gedean push pull.
                        Bentar lagi naik kelas ke 2A3... 1-3 RMS aja hehehe...
                        Dari pengalaman gue sih gitu... dari push pull, masuk SE ke 300B... lalu naik kelas ke 2A3

                        sementara ini pake speaker Tannoy MX2 bookshelf, ga kebeli hen kalo pake spk yg high efficient , maklum DIY modal cekak huahaha, ntar lah kalo ada waktu coba ngerakit sendiri spk high eff.
                        Nabung aja bro... main full range macam Fostex... jauh lebih sip dibanding pake 2-way kalo buat main vokal... atau gue pernah liat pake DIY Visaton floorstander 2x7" plus 1" tweeter... kuat koq di-drive ama 300B 8 RMS (kebetulan Visaton-nya cukup hi-eff... sekitaran 91 dB, pake 2 jadi 94-an dB). Cukup kuat koq untuk menuhin satu ruangan 5x6meteran dengan volume kenceng, tanpa clipping.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Post gambar sound system temen donk!

                          Originally posted by dytln_02
                          yang ini ngak terlalu tinggi kok tegangannya 70v aja multihybrid kok.
                          pake socket jadi mau ganti tube tinggal copot ganti aja.
                          Dari jimmy wijaya entah nih bener ngak NOS binggung juga
                          modal nekat order online @275rb
                          Gimana sih cara taunya NOS atau bukan ?
                          Mesti pake tube tester sih... tapi kalo barangnya dari Jimmy Wijaya harusnya bener koq... walaupun biasanya agak2 mahal hehehe... soalnya dia rata2 jual barang yang susah didapet

                          Comment


                          • #28
                            Re: Post gambar sound system temen donk!

                            Originally posted by M0b1us
                            Btw @bro simbah...tabung single-ended nya enak ga tuh suaranya??? pake speaker apa??? Krn cm 8 watt biasanya hrs pake speaker yg high-efficient tuh.
                            Kalo uda main SE, plus demennya vokal... wah yang namanya transistor sih serasa kompo deh hehehe... *kompor mode ON*

                            Hati-hati bro m0b1us... untuk musik2 tertentu, itu FMA+Kharma bokap mu bisa kebantai loh vokal dan emosinya lawan SE yang bagus tentunya...

                            Comment


                            • #29
                              Re: Post gambar sound system temen donk!

                              Iya neh bro Jimmy, pengennya naik kelas, cuma ini aja dah nguras anggaran ,
                              resiko virus tube amp
                              pernah denger sih suaranya 2A3, lebih empuk...detailnya lebih bagus....
                              Pengen nyoba DIY spk high eff. tapi itung2annya lumayan njelimet, resikonya suara berantakan abis bro. Mending ngerakitin ke ahlinya aja kali ya?

                              Comment


                              • #30
                                Re: Post gambar sound system temen donk!

                                Gw dah lama nunggu thread macam ini .....................gak cuma crita aja ........tapi juga kasi fotonya ........jadi gak pusing ngebayanginnya ... Aaasyiiik.............

                                NB. Buat yang tertarik sama ampli tabung ...........kunjungilah iseng2 www.triodedick.com.
                                Orang Bld yg dah ber-taun2 hobbynya bikin sendiri ampli tabung. Sayang barangnya gak dijual ....
                                Last edited by Handiman; 31-03-2006, 08:52.

                                Comment

                                Working...
                                X