Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

DIY Amplifier

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: DIY Amplifier

    Originally posted by baswid View Post
    Tanya kenapa kit LM3875 / Lm3886 gak ada yg produksi di harco? kalau kit yang ada kira-2 yg mana yang kualitasnya setara dengan itu?
    Thaks
    secara sekarang ini di harco memang belom ada yang bikin kit-nya gan...

    Atau ente mo coba produksi kit-nya... lumayan ga sia2 kalo mesen 500 biji PCB-nya...
    ntar dijokul di toko elektronik... kalo laris... bisa ganti profesi khan...

    Comment


    • #17
      Re: DIY Amplifier

      Originally posted by baswid View Post
      Tanya kenapa kit LM3875 / Lm3886 gak ada yg produksi di harco? kalau kit yang ada kira-2 yg mana yang kualitasnya setara dengan itu?
      Thaks
      Lah tinggal bikin sendiri aja.. ga rumit koq... atau cari skema di diyaudio... tinggal print dan cetak ke pcb... paling modal 50 ribu jadi tuh pcb...

      Comment


      • #18
        Re: DIY Amplifier

        Originally posted by Jimmy Auw View Post
        Lah tinggal bikin sendiri aja.. ga rumit koq... atau cari skema di diyaudio... tinggal print dan cetak ke pcb... paling modal 50 ribu jadi tuh pcb...
        Mohon pencerahan lebih lanjut ( new bie ), dan apakah tidak ada kit amplifier yg ready ttp kualitas n harga mirip LM 3875.

        Comment


        • #19
          Re: DIY Amplifier

          Ahem sorry OOT, DIY ntu Do It Yourself atau nama merek atau ...??

          Comment


          • #20
            Re: DIY Amplifier

            Originally posted by prof_unto View Post
            Ahem sorry OOT, DIY ntu Do It Yourself atau nama merek atau ...??
            Do It Yourself, maksudnya mungkin Rakit sendiri

            Comment


            • #21
              Re: DIY Amplifier

              Originally posted by baswid View Post
              Mohon pencerahan lebih lanjut ( new bie ), dan apakah tidak ada kit amplifier yg ready ttp kualitas n harga mirip LM 3875.
              Rasanya ga ada... sirkuit2 GainClone itu uda terkenal karena kesederhanaannya... bahkan mungkin orang yang tidak ada basic elektro (asal bisa bedain pin positif dan negatif) rasanya bisa rakit ini koq...

              Jadi ya dari segi simplicity dan cost, rasanya uda yang paling bagus deh...

              Comment


              • #22
                Re: DIY Amplifier

                Originally posted by baswid View Post
                Do It Yourself, maksudnya mungkin Rakit sendiri
                Betul banget deh... bukan merek koq... tapi istilah...

                Comment


                • #23
                  Re: DIY Amplifier

                  Saya mendapat tawaran dari luar LM 3875 kit sbb:
                  LM3875 Dual Mono Premium Kit
                  1 Gold plated PCB set, consisting of 2 amplifier and 2 rectifier boards.
                  2 LM3875TF
                  4 22k Caddock MK132 resistors
                  2 220R Caddock MK132 resistors
                  2 680R 0.5w Riken resistors
                  4 1500uF 50v Panasonic FC Capacitors
                  16 MUR860 OnSemi Diodes
                  4 10u Panasonic FC Capacitors
                  USD99. ( penawaran dari Peter Daniel www.audiosector.com)

                  Bisa kasih komentar mengenai penawaran tsb? ( Harga, kualitas dan seller )

                  Comment


                  • #24
                    Re: DIY Amplifier

                    Originally posted by baswid View Post
                    Saya mendapat tawaran dari luar LM 3875 kit sbb:
                    LM3875 Dual Mono Premium Kit
                    1 Gold plated PCB set, consisting of 2 amplifier and 2 rectifier boards.
                    2 LM3875TF
                    4 22k Caddock MK132 resistors
                    2 220R Caddock MK132 resistors
                    2 680R 0.5w Riken resistors
                    4 1500uF 50v Panasonic FC Capacitors
                    16 MUR860 OnSemi Diodes
                    4 10u Panasonic FC Capacitors
                    USD99. ( penawaran dari Peter Daniel www.audiosector.com)

                    Bisa kasih komentar mengenai penawaran tsb? ( Harga, kualitas dan seller )
                    Seller sih terpercaya koq... Peter Daniel itu uda malang melintang di diyaudio rasanya... jadi orang pasti uda tau dia lah...

                    Rasanya mending ambil paket yang satu lagi, yang pake BlackGate... yang panasonic FC imo kurang deh...

                    Harga sih jelas lebih mahal dibanding bikin sendiri hehehe...

                    Comment


                    • #25
                      Re: DIY Amplifier

                      Originally posted by Jimmy Auw View Post
                      Seller sih terpercaya koq... Peter Daniel itu uda malang melintang di diyaudio rasanya... jadi orang pasti uda tau dia lah...

                      Rasanya mending ambil paket yang satu lagi, yang pake BlackGate... yang panasonic FC imo kurang deh...

                      Harga sih jelas lebih mahal dibanding bikin sendiri hehehe...
                      Ok thks atas pencerahannya. trus apakah bisa pakai transformer lokal output berapa volt utk sec? merek apa? dimana bisa didapat?

                      Comment


                      • #26
                        Re: DIY Amplifier

                        Originally posted by baswid View Post
                        Ok thks atas pencerahannya. trus apakah bisa pakai transformer lokal output berapa volt utk sec? merek apa? dimana bisa didapat?
                        Trafo sih terserah aja pake apa... yang jelas sih kalo bisa harus yang bagus punya hehehe...

                        V sec sih liat aja mau jalan berapa si chip-nya... makin gede V sec, tentu makin gede pula rating power output.... cek di manual chip yang kamu pake.

                        Gue sih biasa sekitar 18VAC atau sekitaran 24-25V DC.... kalo LM1875 boleh juga cobain dengan 12VAC... atau pake batere sekalian deh.....

                        Trafo sih biasanya saya suruh teman gulung sendiri... atau ya beli merek impor...

                        Comment


                        • #27
                          Re: DIY Amplifier

                          Originally posted by Jimmy Auw View Post
                          Trafo sih terserah aja pake apa... yang jelas sih kalo bisa harus yang bagus punya hehehe...

                          V sec sih liat aja mau jalan berapa si chip-nya... makin gede V sec, tentu makin gede pula rating power output.... cek di manual chip yang kamu pake.

                          Gue sih biasa sekitar 18VAC atau sekitaran 24-25V DC.... kalo LM1875 boleh juga cobain dengan 12VAC... atau pake batere sekalian deh.....

                          Trafo sih biasanya saya suruh teman gulung sendiri... atau ya beli merek impor...
                          Bos, bisa tolong minta hp temen yang bisa gulung trafo?

                          Comment


                          • #28
                            Re: DIY Amplifier

                            Originally posted by Jimmy Auw View Post
                            Trafo sih terserah aja pake apa... yang jelas sih kalo bisa harus yang bagus punya hehehe...

                            V sec sih liat aja mau jalan berapa si chip-nya... makin gede V sec, tentu makin gede pula rating power output.... cek di manual chip yang kamu pake.

                            Gue sih biasa sekitar 18VAC atau sekitaran 24-25V DC.... kalo LM1875 boleh juga cobain dengan 12VAC... atau pake batere sekalian deh.....

                            Trafo sih biasanya saya suruh teman gulung sendiri... atau ya beli merek impor...
                            Kira-2 pakai trafo yang berapa A? lebih bagus mana pakai 1 trafo yang outputnya 2 x 18v, atau pakai 2 trafo masing-2 output 1x 18v

                            Comment


                            • #29
                              Re: DIY Amplifier

                              Originally posted by baswid View Post
                              Bos, bisa tolong minta hp temen yang bisa gulung trafo?
                              Wah dia sih uda Om2... tidak terima pesanan dalam jumlah kecil hehehe... terakhir saya mampir aja dia lagi terima proyek sekitar 300-500 trafo untuk pintu otomatis busway... Kalo saya mah biasanya minta aja dibikinin ama dia (toh cuman 1-2 buah)... kalo dia lagi sempet sih biasanya dia mau bantu... tapi ya kalo untuk komersial, kayanya harus dalam jumlah besar deh

                              Comment


                              • #30
                                Re: DIY Amplifier

                                Originally posted by baswid View Post
                                Kira-2 pakai trafo yang berapa A? lebih bagus mana pakai 1 trafo yang outputnya 2 x 18v, atau pakai 2 trafo masing-2 output 1x 18v
                                Sekitar 4A deh kalo mau pake 18-0-18... kan ada itung2annya juga (P=V*I atau P=I*I/R ato apalah hehehe)... ntar dapetlah itungan butuh trafo berapa Ampere...

                                Seinget gue sih sekitaran 2.5A kalo mau pake 4 trafo... Gue pernah pake 4 trafo buat dual mono tapi tiap channel terpisah (2 trafo/channel). Harusnya separasi lebih bagus ya dengan sistem ini... tapi ya masalah selera aja sih... Lebih gpp koq hehehe... paling duit aja urusannya...

                                Comment

                                Working...
                                X