Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

DIY Amplifier

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: DIY Amplifier

    Iyaa tuh... kayaknya lumayan bagus....

    Comment


    • Re: DIY Amplifier

      Tanya donk, Mbah2

      DIY Amplifier, watt dibawah 100W. yang karakternya FLAT ada yang tau gak?
      Kelasnya AB aja. Gak usah nyampe kelas A( gak kuat panasnya)

      mumpung lagi demen mainan amp nih!

      Terimakasih Sebelumnya

      Comment


      • Re: DIY Amplifier

        iseng posting ini ah, siapa tahu ada yang cukup berani buat coba nyontek rancangan ini.

        http://img65.imageshack.us/my.php?im...t4schemqs6.jpg

        Comment


        • Re: DIY Amplifier

          Originally posted by Radeonator View Post
          iseng posting ini ah, siapa tahu ada yang cukup berani buat coba nyontek rancangan ini.

          http://img65.imageshack.us/my.php?im...t4schemqs6.jpg
          Hmmm.... dari gambarnya sih kayaknya itu Schematicnya AUDIO NOTE.....
          Kalo mau nyontek kudu pake komponen mahal, kalo pake yang biasa suaranya gak gitu bagus....

          Comment


          • Re: DIY Amplifier

            Trus, klo mau buat pake komponen mahal bisa habis brapaan kira-kira ni Mas Penk?

            Comment


            • Re: DIY Amplifier

              kit aslinya harganya U$900, itu kit amplifier yang paling murah di antara jenisnya yang lain.
              Last edited by Radeonator; 23-02-2008, 09:10.

              Comment


              • Re: DIY Amplifier

                .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............

                Lost word..........

                Comment


                • Re: DIY Amplifier

                  btw, selama ini wa liat thread ini, belum ada yang berani bikin sampe bener-bener extreme kayak gini yah?





                  http://www.audionotekits.com/_images...me/chrome3.jpg
                  http://www.audionotekits.com/_images...c_internal.jpg
                  http://www.audionotekits.com/_images/extreme/mikepq.jpg

                  Comment


                  • Re: DIY Amplifier

                    Originally posted by vandread View Post
                    Trus, klo mau buat pake komponen mahal bisa habis brapaan kira-kira ni Mas Penk?
                    Salah satu AudioNote yaitu OT-nya berbeda antara yang boleh dijual di pasaran dengan yang untuk produksi mereka... jadi hampir pasti tidak mungkin bisa meniru 100% seperti AudioNote Kondo misalnya

                    Habisnya bisa berapa? OT-nya AN aja bisa belasan juta hehehe... yang premiumnya bisa lebih dari 50jt sepasang... OT-nya doank...

                    Comment


                    • Re: DIY Amplifier

                      Originally posted by Mas Penk View Post
                      Hmmm.... dari gambarnya sih kayaknya itu Schematicnya AUDIO NOTE.....
                      Kalo mau nyontek kudu pake komponen mahal, kalo pake yang biasa suaranya gak gitu bagus....
                      Hati2 juga... beberapa skema merek terkenal (termasuk AN) ada yang sengaja dibuat dengan salah dan disebarkan di Internet... tujuannya sebagai kamuflase agar sulit dijiplak...

                      Comment


                      • Re: DIY Amplifier

                        Ini juga ada yang cukup aneh... buatan lokal...

                        Comment


                        • Re: DIY Amplifier

                          itu ampli Tubelovers ato Suara Audio?

                          Comment


                          • Re: DIY Amplifier

                            Originally posted by Jimmy Auw View Post
                            Ini juga ada yang cukup aneh... buatan lokal...


                            Hehehe... prinsip yang bagus tuh.... more iron is better....
                            I've been there too.... bikin 1 ampli daya cuma 2W berat 35kilo untuk mono...

                            sayang dia ga pake oil caps... tapi emang kalo mau pake oil caps harus punya komponen yang bagus di HF karena oil cap sifatnya ngebuntungin nada hi.... tapi lembut di mid....

                            untung aja sekarang udah gak maen yang berat2... hehehe...

                            Comment


                            • Re: DIY Amplifier

                              Ampun dah!
                              Mainannya barang2 mahal semuanya. (lihat dari kulitnya aja udah mengkilap semua tu "barang").

                              Memang suara tube itu FLAT BGT yah?
                              maap, saya gak tau apa2 tentang tube.

                              Yang solid state gituan memang gak ada yang karakternya flat yah?
                              Ato harus pake yang mosfet.

                              Comment


                              • Re: DIY Amplifier

                                Originally posted by crt View Post
                                Ampun dah!
                                Mainannya barang2 mahal semuanya. (lihat dari kulitnya aja udah mengkilap semua tu "barang").

                                Memang suara tube itu FLAT BGT yah?
                                maap, saya gak tau apa2 tentang tube.

                                Yang solid state gituan memang gak ada yang karakternya flat yah?
                                Ato harus pake yang mosfet.
                                nggak juga... yang bikin tube terdengar enak adalah hampir semua cacat yang terukur berada di 2nd harmonic, sedangkan SS justru mulai besar di 3rd harmonic.... Masalahnya sendiri ada di telinga manusia yang cenderung tidak mampu menangkap 2nd harmonic, itu sebabnya tabung cenderung bersuara lebih enak (tapi tetap tegantung desain)...

                                itu sebabnya MOSFET ngetop karena cacatnya hampir sama dengan tabung.... jadi karakter suaranya pun bisa dibilang sama.... setengah SS setengah tabung....

                                baik SS maupun tabung ada plus dan minusnya kok.... tapi memang komponen tabung lebih mahal dari SS karena proses pembuatannya dan rata2 bukan mass product

                                Comment

                                Working...
                                X