Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

    Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep, sorry ga gitu ngerti, cuman ngerti suara bagus apa engga. Skr ini pake X-Fi Platinum + Z-5500, pengen bass nya bulet ga pecah, mohon bantuannya.
    Thank you

  • #2
    Re: Mohon Bantuannya

    Klo ngerti suara bagus ya mestinya bs set equalizer donk mas.
    Coba naikin/turunin dikit, sambil dengerin apa yg kurang/berlebih.
    Z5500 khn karakter woofernya emg agak boomy, jd di equalizer ya turinin bassnya.
    Klo nilai2 fix dalam equalizernya ya saya kurang tau.
    Soalnya bagus di telinga org, blom tentu bgs di telinga anda.

    Comment


    • #3
      Re: Mohon Bantuannya

      Udah bagus kok skr , gara-gara gw ganti foobar hehehehe

      Comment


      • #4
        Re: Mohon Bantuannya

        cek pm bro
        IMHO, equalizer jangan dikutak-katik karena selain tergantung speaker juga tergantung lagunya, kan tidak semua lagu yang balance, kalo di equalizer dikurangi basnya ntar ketemu lagu yang basnya payah ya jadinya tambah payah bro, bagusnya flat aza
        Kalo z5500 boomy kurangi aza volume sub-nya

        Comment


        • #5
          Re: Mohon Bantuannya

          @manslayer : gw posting di sini aza biar semua bisa baca
          Originally posted by Manslayer
          Susunan Active DSPs yg bener kek mana sih boss? terus di output device gw udah ke detect asio creative tapi napa additional settingsnya masih non aktif yah? sama output formatnya gw bagusnya pake yg 16 apa yg 24 apa yg 32 bit boss, XFi kalo ga salahkan 24 yah?
          Kalo output devicenya uda Creative ASIO kayaknya Active DSP dikosongin aza deh, kalo gw sendiri cuman pake 1 aza : Hard -6dB Limiter, yang lainnya kosong.
          Trus kalo Foobarnya versi 0.9 keatas n output devicenya Creative ASIO, output formatnya ga bisa dipilih lagi tuh, ASIOnya yang menentukan sendiri sesuai dengan output format sound card.
          Tapi kalo foobarnya 0.8xx n outputnya ASIO, output formatnya harus diset sendiri sesuai dengan output format soundcard, X-Fi memang 24bit tapi jalan di 32bit kalo pake ASIO

          Originally posted by Rd411topan
          Setting gw (dulu sewaktu punya X-Fi) :
          1. Foobar : ASIO + hard -6db limiter, volume di -7.00db
          2. X-Fi : Audio Creation Mode + 5.1 speaker + bitmatch playback (yang lain kosong semua)
          3. Z-5500 : Direct stereox2, sub 4 bar, satelit 4 bar
          Trus sub z-5500 kadang2 gw taruh di pojok dengan port menghadap ke atas, kadang2 di kolong meja dengan port menghadap keluar, sekarang subnya gw taruh di belakang meja (di antara dinding dan meja) dengan port menghadap ke meja, yang terakhir ini suaranya agak "bener"
          Oya, setting gw di atas ini setting setelah gw tambahin tweeter di front z5500 jadi ga butuh crystalizer, sebelum ada tambahan tweeter alias z5500 standar, setting gw gini :
          1. Foobar : ASIO, Active DSP : noise sharpening 28% + hard -6dB limiter, volume di -8.00dB
          2. X-Fi : Audio Creation Mode + 5.1 speaker + crystalizer 50% (EQ, SVM, EAX, CMSS3D ga aktif)
          3. Z-5500 : Direct or Coaxial (tergantung selera), Stereox2, sub 4 bar, satelit 4 bar
          Last edited by Rd411topan; 25-03-2007, 12:15.

          Comment


          • #6
            Re: Mohon Bantuannya

            konfigurasi X-fi + Z5500 + foobar gw

            x-fi console
            entertainment mode - eax off - cmss off - crystalizer on

            Foobar setup:
            urutan DSP
            1. resampler PPHS 44100 ultra
            2. equalizer (techno preset)
            3. channel mixer (surround mode and bass redirection)
            4. advanced limiter
            5. noise sharpening (40%)

            output directsound 24-bit.

            preset gw


            untuk menggunakan channel mixer anda harus menggunakan output direcsound karena jika menggunakan KS atau ASIO pasti ga akan jalan. lagian jika z5500 anda menggunakan analog, tidak terasa perbedaan Directsound dan ASIO (atleast di kuping gw).
            salah satu kelebihan channel mixer adalah feature "BASS REDIRECTION" yg bisa bikin speaker anda lebih pulen, dan lagi anda tidak perlu ganti mode z5500 anda ke stereo2x karena semua speaker jalan surround mode.

            settingan DSP channel mixer






            dl DSP channel mixer disini
            http://www.skipyrich.com/foobar/foo_channel_mixer.ptml

            silahkan dicoba....
            Last edited by itchybear; 25-03-2007, 14:36.

            Comment


            • #7
              Re: Mohon Bantuannya

              ngapain susyeh susyeh

              Foobar --> output --> ASIO --> Creative console --> audio creation mode --> bit matched playback --> turn off all EAX, CMSS, equalizer, DSP, whateper elze --> foobar

              let's rok'n'rol/njazzy
              Last edited by Radeon; 25-03-2007, 14:59.

              Comment


              • #8
                Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                Gimana caranya biar saat mode 5.1 setel d foobar kluar 5 5 nya?
                Koq yg kluar cuma front doank ya 2 biji.. (tanpa DSP)

                Gw lg coba2 masing2 settingan dari bro2 nih hehe..

                Comment


                • #9
                  Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                  Originally posted by Kr1z View Post
                  Gimana caranya biar saat mode 5.1 setel d foobar kluar 5 5 nya?
                  Koq yg kluar cuma front doank ya 2 biji.. (tanpa DSP)

                  Gw lg coba2 masing2 settingan dari bro2 nih hehe..
                  err...emang HARUS-nya cuma speaker front doang yg bunyi krn biasanya audio(mp 3/audio CD cuma stereo)

                  Coba cek plug-ins foobar...IIRC ada upmix dari stereo ke 4 speaker dan 5 speaker

                  Cara lebih mudah& praktisnya nyalain aja setting up mix di speaker loe (AFAIK 5100 gua dulu ada setting buat upmix di control pod) IIRC lebih bagus hasil-nya menurut kuping gua drpd pake plug-ins

                  Comment


                  • #10
                    Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                    tanpa dsp tertentu yg membuat surround... disarankan jgn nyala 5 5 nya.... kuping jadi cepet capek.... itu yg disebut "Copy Mode"

                    Comment


                    • #11
                      Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                      menurut gw, settingan EQ tergantung dr kuping kita itu sendiri, selera org kan beda2, mo dengerin bwt apa?

                      klo spek segitu seh menurut gw dah bagus bgt,

                      klo dah puas mendingan jgn diutak-atik lg

                      Comment


                      • #12
                        Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                        Originally posted by krusade View Post
                        menurut gw, settingan EQ tergantung dr kuping kita itu sendiri, selera org kan beda2, mo dengerin bwt apa?

                        klo spek segitu seh menurut gw dah bagus bgt,

                        klo dah puas mendingan jgn diutak-atik lg
                        kuping memang selera masing2... tapi kalo ga dicoba2, kan sayang....
                        siapa tau ternyata setting2 di kemudian hari ada yg lebih mantep dari skr.
                        memaksimalkan kerja audio di PC anda.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                          Originally posted by itchybear View Post
                          kuping memang selera masing2... tapi kalo ga dicoba2, kan sayang....
                          siapa tau ternyata setting2 di kemudian hari ada yg lebih mantep dari skr.
                          memaksimalkan kerja audio di PC anda.
                          bener bgt. g setuju.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                            kalau wa tanya:

                            EQ buat dangdut-an, enaknya gimana?
                            wa bakalan dimarahin gak yah?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Gimana cara seting Equaliser X-Fi Platinum supaya suaranya mantep

                              Kalo gw sih paling males setting EQ soalnya ntar settingnya bagus di lagu A tapi di lagu B jelek, lain lagu lain lagi setting EQnya capek bro Jadinya gw leave-as-it-is aza alias flat karena netral n cocok ke semua lagu trus kita bisa tau karakter speakernya

                              Comment

                              Working...
                              X