Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

    hallo salam kenal buat chippers semua.....
    mau nanya nih sama master2 audio

    kemaren ada temen yang ngerakit speaker dan amply specnya kaya gini nih:
    1.woofer ASR (kalo ga salah ) 12 inci
    2.tweter juga sama
    3.amply ngerakit sendiri, tapi beli PCB yang udah jadi merk BELL (kalo ga salah
    maklum newbie )
    4.equalizer diambil dari equalizer tape mobil merk prolink
    5.sourcenya dvd player
    6.box beli jadi


    yang mau aku tanya:

    mending aku minta bikinin dengan spec kaya diatas atau gw beli aja receiver+ speaker bookshelf ?? trus kira-kira abis budget berapa receiver+spekaer bookself?? (temen aku yang ngerakit abis 2 jutaan katnya) trus kira-kira kualitasnya bagusan mana ya?? mohon pencerahan dari master-master audio maklum aku masih newbie banget nih soal audio
    thx ya sebelumnya

  • #2
    Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

    Originally posted by tep View Post
    hallo salam kenal buat chippers semua.....
    mau nanya nih sama master2 audio

    kemaren ada temen yang ngerakit speaker dan amply specnya kaya gini nih:
    1.woofer ASR (kalo ga salah ) 12 inci
    2.tweter juga sama
    3.amply ngerakit sendiri, tapi beli PCB yang udah jadi merk BELL (kalo ga salah
    maklum newbie )
    4.equalizer diambil dari equalizer tape mobil merk prolink
    5.sourcenya dvd player
    6.box beli jadi


    yang mau aku tanya:

    mending aku minta bikinin dengan spec kaya diatas atau gw beli aja receiver+ speaker bookshelf ?? trus kira-kira abis budget berapa receiver+spekaer bookself?? (temen aku yang ngerakit abis 2 jutaan katnya) trus kira-kira kualitasnya bagusan mana ya?? mohon pencerahan dari master-master audio maklum aku masih newbie banget nih soal audio
    thx ya sebelumnya
    mending test denger aja bro soalnya rakitan itu blom tentu bagus dan pabrikan itu blom tentu jelek atopun sebaliknya, lgpla bagus menurut tmn blom tentu bagus menurut bro..jd diaudisi aja dgn source (bawa cd yg bro suka dan kenal ama lagunya) dan peralatan yg sama..

    Comment


    • #3
      Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

      o....maksih ya bro...katanya sih 2 hari lagi jadi rakitannya ntar sekalian aku test denger deh, kira2 kalo receiver pabrikan dan speaker bookshef pabrikan yang bagus merk apa bro?? thx ya

      Comment


      • #4
        Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

        Originally posted by tep View Post
        o....maksih ya bro...katanya sih 2 hari lagi jadi rakitannya ntar sekalian aku test denger deh, kira2 kalo receiver pabrikan dan speaker bookshef pabrikan yang bagus merk apa bro?? thx ya
        sy mo nanya dulu, bro pake cuman buat musik ato skalian buat maen game ama film? klo cuman buat musik cukup amplifier bro ga perlu receiver tp klo buat all in ya pake receiver..
        nanya lg, bro suka musik apa? krn dr situ tmn2 bisa bantu ampli en speaker yg cocok buat bro..ya sbg pertimbangan aja bkn patokan krn patokannya itu yg jelas KUPING bro sendiri...

        Comment


        • #5
          Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

          buat musik aja sih bro, aku suka lagu2 rock, o...cukup pake amply aja ya bro (maklum newbie), o...gitu ya jadi percaya sama kuping sendiri ya bro , makasih ya bro

          Comment


          • #6
            Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

            Originally posted by tep View Post
            buat musik aja sih bro, aku suka lagu2 rock, o...cukup pake amply aja ya bro (maklum newbie), o...gitu ya jadi percaya sama kuping sendiri ya bro , makasih ya bro
            yup cukup pake ampli aja klo emang cuman buat musik..
            utk selera rock, bro boleh cari info di sini :
            http://forum.chip.co.id/sound-audio/...kter-rock.html
            ato
            http://forum.chip.co.id/sound-audio/...s-epos-m5.html

            tambahin :
            klo pengen tau beda ampli ama receiver, masuk sini aja ya:
            http://forum.chip.co.id/sound-audio/...eiver-apa.html
            Last edited by ophink; 22-10-2007, 18:29. Reason: tambah info aja

            Comment


            • #7
              Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

              wah makasih bro., btw quad 11L itu berapa?? nyarinya dimana??

              Comment


              • #8
                Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                Originally posted by tep View Post
                wah makasih bro., btw quad 11L itu berapa?? nyarinya dimana??
                bln lalu sy beli 2,5 jt, ga tau skrg..klo bro di jkt, coba cari m2 ato toko2 yg khusus jual audio 9sy kurang tau klo di jkt soalnya sy di sby)..tp spt kt tmn2 emang quad 11L kurang cocok utk musik rock..

                Comment


                • #9
                  Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                  quad cocoknya untuk musik apa bro?? trus yang cocok untuk musik rock itu apa?? kalo amplifier pabrikan yang bagus merk apa bro?? makasih lagi ya

                  Comment


                  • #10
                    Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                    Originally posted by tep View Post
                    quad cocoknya untuk musik apa bro?? trus yang cocok untuk musik rock itu apa?? kalo amplifier pabrikan yang bagus merk apa bro?? makasih lagi ya
                    coba bro baca abis link yg sy kasih, disitu ada posting tmn2 ttg quad, stau sy quad lebih cenderung ke arah vokal klo utk rock speaker epos m5 ato b&w ato yg laen..sy kurang tau speaker2 apa yg cocok dgn musik rock (coba diliat skali lg di link yg sy kasih)..
                    utk quad, tmn2 di sini kebanyakn nganjurin pake ampli rotel (sy juga pake rotel+quad), tp spt yg sy blg bro audisi aja dl masing2 sistem tar bro akan temuin yg terbaik buat bro sendiri n jgn terlalu terpaku ama pendapat org laen krn yg nikmatin sistemnya ya bro sendiri..
                    spt kt bro jimmy blg :
                    TRUST YOUR EARS!!

                    Comment


                    • #11
                      Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                      iya deh bro aku audisi dulu speaker dan amply rakitan temen aku, abis itu aku audisi speaker pabrikan juga, kalo dah nemu yang cocok buat kuping aku baru aku ambil, makasih ya bro jangan bosen2 ngasih pencerahan ya

                      Comment


                      • #12
                        Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                        Originally posted by tep View Post
                        iya deh bro aku audisi dulu speaker dan amply rakitan temen aku, abis itu aku audisi speaker pabrikan juga, kalo dah nemu yang cocok buat kuping aku baru aku ambil, makasih ya bro jangan bosen2 ngasih pencerahan ya
                        sama2 bro..klo ada pertanyaan lg bro bisa posting disini, tmn2 pasti banyak yg bantu koq...btw, klo udah audisi DIY tmn bro bisa skalian dishare di sini juga..

                        Comment


                        • #13
                          Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                          ntar abis audisi DIY aku posting lagi, jadi pengen cepet-cepet audisi nih, tapi mungkin kuping aku blom pengalaman denger audio yang bagus mungkin nanti bisa tanya2 lagi sama bro ophink

                          Comment


                          • #14
                            Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                            kalo ada kemungkinan bakalan diupgrade gitu mending beli yg merk deh. Gampang dijual lagi

                            Comment


                            • #15
                              Re: speaker dan ampli rakitan vs receiver dan bokshelf pabrikan

                              o....makasih ya bro daniz

                              Comment

                              Working...
                              X