Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[help]receiver rusak?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [help]receiver rusak?

    denon 2106 gw, sejak awal kan gw sambung ke PC; nah gw selalu pakai mode output direct atau pure direct, bdskan manualnya sih dg begitu gw bypass semua DSP di receiver....

    sejak awal, tidak ada perbedaan keras lemahnya suara (-30dB ya semua sama kerasnya, walaupun utk bbrp kasus memang suara dolby atau dts lebih kecil 10dB) antara direct/pure direct, dg virtual multichannel (baik pro logic, dts neo) ataupun 5 channel stereo dg input ANALOG, atau dolby atau dts -dg input DIGITAL

    tapi tiba2 saja di tahun baru ini (setelah sekitar 2 mingguan ga gw pakai receiver maupun pc gw) lantas gw putar film dvd dg output PC gw digital out optical spt bissanya kok suara film JADI LUAR BIASA KECIL??? (-15dB yg biasa gw gunakan utk setel dvd kini harus 0dB)

    bukan hanya itu saja ternyata bahkan di mode RADIO, suara antara direct dengan pro logic juga berbeda jauh

    bahkan suara 5 channel stereo via analog juga jadi kecil

    rusak DSPnya kah??? gara2 kebiasaan pakai direct kah?

    ini receiver 'baru' 1.5 tahun kayanya udah ga garansi deh....

    *edit

    ada keanehan lain, dalam mode analog dan direct pun kalau gw putar file2 musik dari foobar maka subwoofer suaranya kecil sekali juga walaupun kedua speaker front bersuara normal, note, sub gw sambung ke sub in di receiver.
    Last edited by Radeon; 14-01-2008, 11:21.

  • #2
    Re: [help]receiver rusak?

    Naga2nya kayaknya bung Radeon musti beli receiver baru kalok gini.

    Comment


    • #3
      Re: [help]receiver rusak?

      kaya gini ga bisa dibetulin yah???

      terakhir gw perhatiin masa subwoofer ga terima input, jadi dia standby doang walaupun audio yg gw setel ada bassnya



      masa 1.5 tahun tewas?

      Comment


      • #4
        Re: [help]receiver rusak?

        Lirik lirik om DW............. tp dia bisa gak ya.........

        Comment

        Working...
        X