Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

modifikasi MX5021

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • modifikasi MX5021

    bro chipper,gw br pake altec lansing MX5021,tapi jujur gw cukup agak kecewa dengan suara yg dihasilkan,bukan karena salah milih tapi menurut gw ini speaker 2.1 yg terbaik.. tapi,yaitu msh gk pas dikuping gw.gw pernah baca artikel Bung Jimmy di web sitenya http://jimmyauw.com/2006/12/15/altec...#comment-26197
    dan
    http://jimmyauw.com/2007/03/15/inside-altec-mx5021/
    tapi gw ada banyak gk ngertinya (masih oon huahuahua...)
    buat para chipper tolong bantu temanmu ini yg bingung:
    1. komponen2 apa saja yg di ganti, terus kalau di ganti, diganti dengan apa? dengan nilai yg sama tapi merek yg bagus atau dengan merek yg bagus dan nilai yg lain..?
    2. dimana gw bisa beli komponen tersebut yg setelah gw cek dipasaran kagak ada kasian deh gw..
    3 dimana tempat yg bisa modifikasi, jujur aja kalau gw gk mungkin tar PCB ikut gw solder lagi, yg ada korslet hihihihihihi..

    buat chipper yg tau, tolong bantu yak...

  • #2
    Re: modifikasi MX5021

    selain modifikasi, SC yang dipake juga ngaruh, kabel2 juga ngaruh, audio player juga ngaruh, disamping komponen yang dipake di dalam speaker...

    sblum modif2 komponen dalem yang beresiko, coba u upgrade dulu yang laen2...g aja sampe sekarang blom brani modif bagian dalem mx5021 biarpun di blog om JImmy dikatakan sangat simple

    Comment


    • #3
      Re: modifikasi MX5021

      thanx bro...
      sebenernya sih gw juga agak ngeri karena takut garansi hilang.. tapi untuk mendapatkan kualitas suara yg lebih baik, gw berani ambil resiko bro.. ;-)

      soundcard yg gw pake prodigy 7.1lt, player mp3/cd foobar2000 (asio), source lagunya format WAV atau mp3 yg 192...
      gw yakin komponen2 yg di pakai dalam produk masal biasanya mempunyai kualitas rata2 (tidak bisa di bilang jelek tapi tdk bisa dibilang memuaskan). dengan kualitas komponen2 yg bagus, gw yakin suara yg dihasilkan juga akan semakin bagus.. atau lebih tepatnya more better lah mas..

      kemarin gw baru jual altec lansing 621 gw ke bro crossawi, jujur aja speaker gw altec lansing 621 itu suaranya lebih bagus.. gw aneh saja bukannya produk yg di keluarin semakin bari modelnya, seharusnya semakin bagus juga kualitasnya.. gw bete aja kalau altec lansing MX5021 mahal gara2 tampilannya doang yg keren..

      Comment


      • #4
        Re: modifikasi MX5021

        klo emang brani, yaudah go for it!!!!! sekalian di share racunnya sama g, sesama pemilik mx5021

        tapi harus cari orang yang bener2 jago solder, ngerti barang2 bagus dan bisa dipercaya pastinya
        dan juga menurut g habis di mod kaya om Jimmy, bisa2 karakter suara THX di mx5021 jadi hilang

        Comment


        • #5
          Re: modifikasi MX5021

          napa gk coba pake onkyo sc aja bro ? deketin kek sapa yg punya trus denger, jamin beda

          wa pake itu puas kok hingga saat ini ............................ tapi ........................ ya itu ....

          Comment


          • #6
            Re: modifikasi MX5021

            Originally posted by hendra1981 View Post
            bro chipper,gw br pake altec lansing MX5021,tapi jujur gw cukup agak kecewa dengan suara yg dihasilkan,bukan karena salah milih tapi menurut gw ini speaker 2.1 yg terbaik.. tapi,yaitu msh gk pas dikuping gw.gw pernah baca artikel Bung Jimmy di web sitenya http://jimmyauw.com/2006/12/15/altec...#comment-26197
            dan
            http://jimmyauw.com/2007/03/15/inside-altec-mx5021/
            tapi gw ada banyak gk ngertinya (masih oon huahuahua...)
            buat para chipper tolong bantu temanmu ini yg bingung:
            1. komponen2 apa saja yg di ganti, terus kalau di ganti, diganti dengan apa? dengan nilai yg sama tapi merek yg bagus atau dengan merek yg bagus dan nilai yg lain..?
            2. dimana gw bisa beli komponen tersebut yg setelah gw cek dipasaran kagak ada kasian deh gw..
            3 dimana tempat yg bisa modifikasi, jujur aja kalau gw gk mungkin tar PCB ikut gw solder lagi, yg ada korslet hihihihihihi..

            buat chipper yg tau, tolong bantu yak...
            coba tanya pemula kompie kali aja bisa bantu mod...

            Comment


            • #7
              Re: modifikasi MX5021

              Originally posted by dytln_02 View Post
              coba tanya pemula kompie kali aja bisa bantu mod...
              halah si bro bisa aja nih, lagi sibuk ya ckckck jd gk sempat bantu nyolder2

              Comment


              • #8
                Re: modifikasi MX5021

                Originally posted by skyline View Post
                halah si bro bisa aja nih, lagi sibuk ya ckckck jd gk sempat bantu nyolder2
                ongkos kirim bolak-balik bisa buat mod..

                Comment


                • #9
                  Re: modifikasi MX5021

                  Originally posted by zilch View Post
                  klo emang brani, yaudah go for it!!!!! sekalian di share racunnya sama g, sesama pemilik mx5021

                  tapi harus cari orang yang bener2 jago solder, ngerti barang2 bagus dan bisa dipercaya pastinya
                  dan juga menurut g habis di mod kaya om Jimmy, bisa2 karakter suara THX di mx5021 jadi hilang
                  Nanti deh kalo ada kesempatan kita cobain hasil mod MX5021 gue... gue enggak bilang mod ini 100% bagus loh... mungkin selera juga... buat gue sih uda lebih dari cukup mengingat ongkos mod-nya kalo ga salah paling 300-400 ribuan (kalo dapat murah mungkin bisa di bawah itu)...

                  Comment


                  • #10
                    Re: modifikasi MX5021

                    Originally posted by hendra1981 View Post
                    thanx bro...
                    sebenernya sih gw juga agak ngeri karena takut garansi hilang.. tapi untuk mendapatkan kualitas suara yg lebih baik, gw berani ambil resiko bro.. ;-)

                    soundcard yg gw pake prodigy 7.1lt, player mp3/cd foobar2000 (asio), source lagunya format WAV atau mp3 yg 192...
                    gw yakin komponen2 yg di pakai dalam produk masal biasanya mempunyai kualitas rata2 (tidak bisa di bilang jelek tapi tdk bisa dibilang memuaskan). dengan kualitas komponen2 yg bagus, gw yakin suara yg dihasilkan juga akan semakin bagus.. atau lebih tepatnya more better lah mas..

                    kemarin gw baru jual altec lansing 621 gw ke bro crossawi, jujur aja speaker gw altec lansing 621 itu suaranya lebih bagus.. gw aneh saja bukannya produk yg di keluarin semakin bari modelnya, seharusnya semakin bagus juga kualitasnya.. gw bete aja kalau altec lansing MX5021 mahal gara2 tampilannya doang yg keren..

                    Kalo saran gue sih coba aja sendiri... bener2 gak sulit koq... PCB-nya biasa... hampir gak ada sulit2nya sama sekali (kecuali kamu 100% gak pernah pegang solder)...

                    Comment


                    • #11
                      Re: modifikasi MX5021

                      bro jim apa rata2 semua speaker bisa menggunakan jenis kapasitor yang sama buat di MOD

                      Comment


                      • #12
                        Re: modifikasi MX5021

                        klo g cuma 1, bahan2nya itu lho susah bangeet dicari...
                        klo solder sih g ada temen di roxy, salah satu tukang service terbaik(baca:terlaku)

                        @om jimmy
                        kira2 habis mod,karakter speaker yang THX ini jadi mengarah ke speaker audiophile?

                        diliat om jimmy cuma ganti kapasitor di mx5021, klo kapasitornya kepasang terbalik ga pa2 tuh??? (bner2 ga da knowledge soal ginian om...)

                        Comment


                        • #13
                          Re: modifikasi MX5021

                          Originally posted by zilch View Post
                          klo g cuma 1, bahan2nya itu lho susah bangeet dicari...
                          klo solder sih g ada temen di roxy, salah satu tukang service terbaik(baca:terlaku)
                          Kalo bersedia bayar sih ada aja... coba PM bro Pemula_Kompie huehuehue... ntar diadain sesi mod deh

                          @om jimmy
                          kira2 habis mod,karakter speaker yang THX ini jadi mengarah ke speaker audiophile?
                          Dari hasil percobaan saya, detail meningkat, mid vokal lebih bersih, lebih berbobot, dan highnya lebih terkontrol... itu aja uda cukup deh buat speaker sekelas multimedia...

                          diliat om jimmy cuma ganti kapasitor di mx5021, klo kapasitornya kepasang terbalik ga pa2 tuh??? (bner2 ga da knowledge soal ginian om...)
                          Kalo yang ada polaritasnya ya gak boleh kebalik bro... meledug ntar
                          Kalo yang non-polar sih gpp kebalik2...

                          Comment


                          • #14
                            Re: modifikasi MX5021

                            @hendra
                            klo garansi sih ga apa2 lha, speaker altec jarang rusak koq dalam jangka setahun(dari pengalaman g dah pake dan jual beberapa speaker altec)

                            wah klo ada sesi mod gitu, boleh juga nih...g juga lagi nungguin onkyo external g...
                            oks banget nih bakal ada perubahan besar-besaran

                            @om jimmy
                            after mod dah bisa diadu sama altec 621 favoritmu???

                            Comment


                            • #15
                              Re: modifikasi MX5021

                              Originally posted by zilch View Post
                              wah klo ada sesi mod gitu, boleh juga nih...g juga lagi nungguin onkyo external g...
                              oks banget nih bakal ada perubahan besar-besaran
                              Kalo Onkyo external baiknya ganti PSU deh... pasti lebih bagus... bro dytln_02 uda buktikan sendiri...

                              @om jimmy
                              after mod dah bisa diadu sama altec 621 favoritmu???
                              Vokalnya masih lebih kalem 621 sih... uda bawaan drivernya MX5021 kalo vokalnya susah buat sebagus 621... lebih lembut deh 621...

                              Comment

                              Working...
                              X