Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ketika PC HANG ...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ketika PC HANG ...

    Alo Chippers ...

    Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
    Thanx for the reply

  • #2
    Re: Ketika PC HANG ...

    apa yg mau dilakuin kalo uda hang??paling nyari tombol reset kalo emg tu pc uda diam ga isa gerak.

    Comment


    • #3
      Re: Ketika PC HANG ...

      ngak ada jalan lain kecuali reset, itu dah harga mati kayaknya

      Comment


      • #4
        Re: Ketika PC HANG ...

        Biar hard disk gak cepet rusak menurut gw sih ya rajin2 di-defrag, terus juga jangan sampai jatuh atau kebanting hard disknya.. Tapi klo udah ngehang, menurut gw sih lebih ke windowsnya tuh yang rusak.. (maksud gw perlu direstore dari backupan atau install ulang deh..) Nah, klo PC hang apa yang perlu dilakuin? Ya paling coba dulu Ctrl + Alt + Del, apakah masih bisa ngerespon atau gak? Terus matiin deh process atau application yang memang Not Responding yang bikin ngehang itu.. Klo memang Ctrl + Alt + Del tidak merespon ya terpaksa saja force shutdown dengan menekan tombol power yang lama atau reset.. Moga2 membantu..

        Originally posted by Maxilimian View Post
        Alo Chippers ...

        Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
        Thanx for the reply

        Comment


        • #5
          Re: Ketika PC HANG ...

          Gw jg gt klo mang udah ga bs diapa2in mouse ga bs gerak trus Ctrl + Alt + Del jg ga ngaruh ya terpaksa harus pencet reset cm ya jgn keseringan klo komputernya sering hang berarti systemnya dah ga stabil tuh

          Comment


          • #6
            Re: Ketika PC HANG ...

            Originally posted by Maxilimian View Post
            Alo Chippers ...

            Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
            Thanx for the reply

            Kalau Ctrl-Alt-Del utk tutup program tidak bisa juga, maka lebih baik tekan tombol power agak lamaan ( sekitar 5-6 detik ) , maka PC akan mati .

            Kalau sistem files Windows XP umumnya adalah NTFS , maka tidak akan scan-disk. Secara default di Control Panel akan ter-setting : "When I press the power button on my computer " ---> Shut down .

            Pilihan tekan tombol power memang lebih baik daripada Reset button , karena reset akan membuat sedikit lonjakan / spike tegangan listrik pada hdd, dan usahakan hindari reset. Dari ada tegangan , turun sesaat ( logic nol ) , lalu ada tegangan lagi.

            Pada saat turun sesaat tadi , posisi head tidak siap utk mendarat di zona 'landing zone' , lama kelamaan akan menyebabkan piringan hdd tergores , mungkin bad sector dan gejala lainnya.

            Lebih baik dia langsung mati aja , baru kemudian nyalakan lagi.

            BTW : kalau sering hang , coba clean install dulu aja. Kalau masih hang , berarti ada sebab lain , mungkin PSU abal abal , timing memory ngak tepat , overclocking terlalu aggresif , panas , dll .

            Saya punya komputer kok , rasanya jarang banget hang ( bisa dikatakan tidak pernah ) , walau udah lama specs nya , tetapi pemilihan komponen yang cukup bagus.

            Comment


            • #7
              Re: Ketika PC HANG ...

              Originally posted by Maxilimian View Post
              Alo Chippers ...

              Entah nih bagusan masuk kamar mana ... gw cuma kepengen tahu aja biar hardisk gak cepet rusak, apa sih yang perlu dilakuin ketika PC Hangs ... biar Hardisk gak rusak??
              Thanx for the reply
              gue tau tips untuk laptop nih bro. katanya kalo laptop itu habis dimatiin paksa itu harus didiamkan 10-15 detik sebelum tombol power kita tekan lagi. (biasanya hal ini dilakukan kalo komputer heng) katanya supaya motornya berhenti dulu baru distart lagi. supaya gak gores. gak tau deh apa bisa diterapkan pada pc juga. secara logika sih bisa ya.

              Comment


              • #8
                Re: Ketika PC HANG ...

                Originally posted by r_sormin View Post
                Biar hard disk gak cepet rusak menurut gw sih ya rajin2 di-defrag, terus juga jangan sampai jatuh atau kebanting hard disknya.. Tapi klo udah ngehang, menurut gw sih lebih ke windowsnya tuh yang rusak.. (maksud gw perlu direstore dari backupan atau install ulang deh..) Nah, klo PC hang apa yang perlu dilakuin? Ya paling coba dulu Ctrl + Alt + Del, apakah masih bisa ngerespon atau gak? Terus matiin deh process atau application yang memang Not Responding yang bikin ngehang itu.. Klo memang Ctrl + Alt + Del tidak merespon ya terpaksa saja force shutdown dengan menekan tombol power yang lama atau reset.. Moga2 membantu..
                setahu gw ni kalo harddisk jg ga boleh keseringan di defrag bro.cmiiw

                Comment


                • #9
                  Re: Ketika PC HANG ...

                  Originally posted by iman.yulianto View Post
                  gue tau tips untuk laptop nih bro. katanya kalo laptop itu habis dimatiin paksa itu harus didiamkan 10-15 detik sebelum tombol power kita tekan lagi. (biasanya hal ini dilakukan kalo komputer heng) katanya supaya motornya berhenti dulu baru distart lagi. supaya gak gores. gak tau deh apa bisa diterapkan pada pc juga. secara logika sih bisa ya.
                  motor apanya??emg dicompie ada motornya??ato motor dari fan??itu si ga masalah.tp benernya si jgn lgsg dihidupin klo uda dimatiin.kasih jeda 10-15 sec la.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ketika PC HANG ...

                    Originally posted by hchin View Post
                    setahu gw ni kalo harddisk jg ga boleh keseringan di defrag bro.cmiiw
                    setuju bro, makanya gue juga jarang defrag harddisk. menurut pengalaman sih gak gitu beda jauh keceparannya before and afternya. mungkin karena gue gak pernah memenuhi HD sampe lebih dari 60% kali ya. ada hubungannya gak?

                    Originally posted by hchin View Post
                    motor apanya??emg dicompie ada motornya??ato motor dari fan??itu si ga masalah.tp benernya si jgn lgsg dihidupin klo uda dimatiin.kasih jeda 10-15 sec la.
                    maksud gue motor di harddisknya, bro.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ketika PC HANG ...

                      defrag berkala tuh perlu loh!!! kalo data dah acak-acakan cilynder head malah banyak gerak n jadi gak awet!!

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ketika PC HANG ...

                        Originally posted by iman.yulianto View Post
                        setuju bro, makanya gue juga jarang defrag harddisk. menurut pengalaman sih gak gitu beda jauh keceparannya before and afternya. mungkin karena gue gak pernah memenuhi HD sampe lebih dari 60% kali ya. ada hubungannya gak?



                        maksud gue motor di harddisknya, bro.
                        oOoo motor hd.kirain motor apaan.hehe

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ketika PC HANG ...

                          Originally posted by fulgozo View Post
                          defrag berkala tuh perlu loh!!! kalo data dah acak-acakan cilynder head malah banyak gerak n jadi gak awet!!
                          defrag berakala emang perlu,tapi keseringan jg ga baik buat harddisk.
                          kalo sering instal uninstal program yg gede2 otomatis sector dalam hdnya jg ga beraturan jadi perlu didefrag.lihat dari segi penggunaan masing2 la kalo menurut saya.orang yg sering instal uninstal,apalagi uninstalnya ga bener,ga complete pasti harus lebih sering defrag dibandingin seorang chipers kaya saya yg cuma browsing doank.hehe

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ketika PC HANG ...

                            Jadi kalo hang lebih baik dimatikan aja ya daripada reset?? ic ic, kl keseringan chkdsk juga bikin cepet rusak gak sich?? HDD gw kadang disk read error wkt booting BIOS, kl udah gitu kabelnya gw copot trus pasang lagi baru jalan, itu knapa ya?? Kadang jg udah masuk windows login hangggggg Apa karna kabel SATA nya dah gak bagus?

                            Comment

                            Working...
                            X