Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Diskusi] Seputar Blu-Ray

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Diskusi] Seputar Blu-Ray

    Minggu kemarin saya jalan-jalan ke BEC, tidak seperti biasanya, toko yang jualan DVD Film bajakan, sudah mulai memajang film-film Blu-Ray, belum diketahui apakah film Blu-Ray yang dipajang itu asli, bajakan, atau asli tapi palsu, nah karena hal itulah saya jadi sedikit tertarik untuk mendiskusikan mengenai Blu-Ray apalagi setelah Blu-Ray berhasil memenangkan pertarungannya dengan HD-DVD sebagai calon pengganti DVD, apakah dalam 1-2 tahun kedepan harga Blu-Ray baik playernya maupun medianya semakin terjangkau dan dapat menggantikan DVD, untuk saat ini yang masih menjadi kendala dari Blu-Ray terutama untuk orang Indonesia adalah harganya yang masih sangat mahal, baik playernya maupun medianya, selain itu juga permasalahan proteksi dan region masih menjadi kendala. Seperti yang kita ketahui bersama, Blu-Ray memiliki 3 sistem proteksi yaitu AACS (Advanced Access Content System), Kode Region, dan BD+, 2 diantaranya AACS dan Kode Region telah berhasil dijebol, dan tidak menutup kemungkinan BD+ juga akan bisa dijebol walaupun hingga saat ini belum ada yang bisa menjebolnya, untuk masalah region, Blu-Ray juga memiliki 3 region sama seperti region DVD, region tersebut dibagi 3 yaitu A/1, B/2, dan C/3, hal ini membuat misalkan pengguna eropa jadi tidak bisa mem-playback film dari region Amerika dan Jepang, begitu juga sebaliknya, terlepas dari masalah itu semua, Blu-Ray merupakan salah satu media yang sangat potensial karena memiliki kapasitas 25Gb untuk single layer dan 50Gb untuk double layer, sehingga mampu memuat film berdurasi 2 jam dalam format HD, saat ini harga Blu-Ray Player untuk PC sudah semakin terjangkau walaupun di Indonesia masih sangat mahal, player terbaik dan terjangkau untuk memutar film Blu-Ray hingga saat ini tentunya adalah PS3.

    Nah apakah Blu-Ray dalam 1-2 tahun kedepan akan menggantikan DVD atau paling tidak sudah mulai populer dimasyarakat Indonesia ??

  • #2
    Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

    Blu-ray yang katanya bajakan itu sekarang adalah bohong.
    Di Indo udah bisa dibeli, misalnya BD-R Verbatim itu harganya 150rb, itu pun yang SL (Single Layer 25GB). Sedangkan banyak film BD yang menggunakan media DL (Dual Layer 50GB). Harganya silakan dikira2 sendiri, yang mendekati harga BD yang asli.

    Semua proteksi BD yakni AACS, BD+, Region sudah berhasil dijebol Slysoft AnyDVD HD sejak versi 6.4.0.0
    Jadi proteksi itu udah ga guna sekarang.
    Saya tau ini karena sering ngedump BD

    2 - 3 tahun ke depan adalah prediksi yang realistis bagi BD untuk mulai menggantikan DVD, melihat trend harga media dan playernya.

    Comment


    • #3
      Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

      Originally posted by Payne View Post
      Blu-ray yang katanya bajakan itu sekarang adalah bohong.
      Di Indo udah bisa dibeli, misalnya BD-R Verbatim itu harganya 150rb, itu pun yang SL (Single Layer 25GB). Sedangkan banyak film BD yang menggunakan media DL (Dual Layer 50GB). Harganya silakan dikira2 sendiri, yang mendekati harga BD yang asli.

      Semua proteksi BD yakni AACS, BD+, Region sudah berhasil dijebol Slysoft AnyDVD HD sejak versi 6.4.0.0
      Jadi proteksi itu udah ga guna sekarang.
      Saya tau ini karena sering ngedump BD

      2 - 3 tahun ke depan adalah prediksi yang realistis bagi BD untuk mulai menggantikan DVD, melihat trend harga media dan playernya.
      Wah, masih mahal juga ya harga media Blu-Ray, itupun yang Single Layer, kalau 50ribu masih terjangkau, kalau harganya masih 150ribu, mendingan beli pulsa untuk internetan
      Last edited by Dimdom; 01-07-2008, 20:31.

      Comment


      • #4
        Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

        yang dari dulu aku pikirkan kan BD SL aja 25 Gb, kalo udah mass produksi bisa sampe harga Rp 3000 kaya dvd sekarang ini, gimana nasip hardisk? bisa2 pada masa tersebut kapasitas Hardisk bukan Gb saja satuannya, tapi udah terra...
        nanti udah gak jamannya beli hardisk 500 gb, tapi 500 terra... OMG, jadi inget hardisk jaman jebot. 500 Mb aja udah keren...

        Comment


        • #5
          Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

          Koreksi dikit, ejaan BD itu yang bener 'Blu-ray', bukan 'Blu-Ray', huruf 'r' nya kecil. Minor sih tapi nti jadi kebiasaan
          Coba liat logo BD, di case BD juga.

          Malah kadang ada yg bilang Blue-ray

          Comment


          • #6
            Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

            Waduh Kecepatan Tekhnologi udah Ngalahin kecepatan diriku Menyerap informasi.....Udah Harus Di Overclock nih Otak.....

            Tp gw pikir 2 tahun kedepan-pun Blu-ray blm dpt gantiin DVD....Harganya Boo.....Orang2 pasti mikir mo belinya....Blu-ray masih bakal jadi milik kaum Minoritas.....

            Comment


            • #7
              Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

              mau tanya nich..
              kalo film2 BD cuman dilihat pake monitor 19inch kan ga maksimal.. mubazir tuh
              bisa gak yah film format BD/HDDVD di convert sehingga resolusinya bisa disesuaikan dengan monitor yang kita gunakan. kan lumayan tuh sizenya bisa kecil.
              kalo emang bisa software converternya pake apa?

              Comment


              • #8
                Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                menurut info yg saya dapat.... bluray versi petani mungkin akan mulai mewabah pada akhir tahun ini. sang petani hampir berhasil bikin alat cetak massal. coba kita lihat nanti kira2 kualitas dan harganya serta kebenaran dari berita ini.

                Comment


                • #9
                  Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                  wow..... akhir taun.....

                  bro ada web nya gak???? supaya bisa dilihat gt.....

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                    yup, anydvd udah bisa ilangin "batasan2" BD.

                    smoga versi pak taninya cepet keluar

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                      Originally posted by Advanced_Idiocratic View Post
                      menurut info yg saya dapat.... bluray versi petani mungkin akan mulai mewabah pada akhir tahun ini. sang petani hampir berhasil bikin alat cetak massal. coba kita lihat nanti kira2 kualitas dan harganya serta kebenaran dari berita ini.
                      ceritain lagi donk tentang versi petani ini,apakah copy bluray 1:1 or copy content bluray ke media lain such as DVD dual layer

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                        Berhubung akhir-akhir ini sudah semakin marak trend Blu-Ray, saya bangkitkan lagi thread ini

                        Barangkali ada yang tahu Blu-Ray RW termurah yang ada di Indonesia saat ini apa ? saya lihat di Classy, Blu-Ray Rom aja masih dikisaran 1,5 Jutaan dan medianya sekitar 140-150 ribu per keping

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                          Masi mahal bos Dimdom, mungkin pas CD udah ktinggalan jaman kek disket, Blu-ray mungkin kekna baru murah... Mungkin...

                          Skrg2 si kata gw masi lebih worth beli HDD Internal + docking / External, secara kapastias sudah mengalahkan Blu-ray dan secara harga, HDD masih lebih murah ktimbang beli Blu-ray player (BD-ROM) beserta keping Blu-ray-nya sendiri

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                            Originally posted by qwertykibot View Post
                            Masi mahal bos Dimdom, mungkin pas CD udah ktinggalan jaman kek disket, Blu-ray mungkin kekna baru murah... Mungkin...

                            Skrg2 si kata gw masi lebih worth beli HDD Internal + docking / External, secara kapastias sudah mengalahkan Blu-ray dan secara harga, HDD masih lebih murah ktimbang beli Blu-ray player (BD-ROM) beserta keping Blu-ray-nya sendiri
                            itu mengapa jualan hdd isi pluss filem laku keras kemaren2...dan jelas jauh lebih masuk akal...

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Diskusi] Seputar Blu-Ray

                              menarik juga nih, saingannya malah modus penyimpan lain
                              dan bukan sesama media format..

                              Balik modal R&D belum kelar, format BD udah dirongrong aja
                              nih ama teknologi fabrikasi HDD...

                              Kalau versi "negara bersih" khan udah beda dunia tuh,
                              BD movie tetap berjaya aja jual "ketengan".

                              Bisa saja ke depannya, bisa jadi modus dagang baru
                              untuk distro film resmi yang masukin beberapa film/game/software
                              seukuran BD dalam HDD...wekekekekke

                              Tinggal colok aja pake usb/esata connector...

                              Mana optical disk nih ampe sekarang terus saja dihantui
                              oleh musuh bebuyutannya.....DUST(debu), SCRATCHES(gores) dsb

                              Comment

                              Working...
                              X