Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Hardisk yang bagus

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hardisk yang bagus

    Hai Chipers ada yang mau aku tanyakan..

    Rencananya mau beli hardisk, cuman bingung dari keterangan-keterangan yang saya dapat..

    Rencananya Seaget 160GB, tapi ada yang bilang sering bermasalah

    sedangkan Maxtor cepat panas, sarannya pake WDC atau yang bagus Hitachi,

    cuman aku liat jarang iklannya, kurang meyakinkan..

    menurut chipers bagusan mana, apa kelebihannya..

    Terima Kasih

  • #2
    Re: Hardisk yang bagus

    dl gw pakenya seagate trus bro..
    tp berhubung uda kenal ma WDC.. jd pindah hati nih..
    WDC ama Hitachi ? jelas pilih WDC bro.. uda kuat, bandel, performance ama pricenya top dahh
    klo hitachi emang lebih kenceng timbang wdc klo nda salah.. tp gw tetep lebih milih WDC..

    Comment


    • #3
      Re: Hardisk yang bagus

      untuk masalah yg satu ini memang relatif banget tergantung seleranya mo pake merek apa tp khusus utk HDD seagate sebaiknya sedikit ati2, nanti pas anda mo beli hardisk seagate, tolong diliat dibagian bawahnya yg ada PCBnya itu di cek tu HDD pake chip keluaran apa ( ST ato Agere)
      saya sarankan milih pake yg ST soalnya klo yg agere kualitas chipnya kurang baik soalnya dulu pernah ada kasus HDD seagate banyak yg di RMA dan kebanyakan yg make chipnya agere

      Comment


      • #4
        Re: Hardisk yang bagus

        Kalo mau yang adem, pilih WDC WD1600AAJS
        Kalo mau yang cepet, pilih Hitachi HDS721616PLA380

        Comment


        • #5
          Re: Hardisk yang bagus

          wah br tau nih.. chipset seagate ada yg bgs n nda.. thx y bro.. atas informasinya..

          Comment


          • #6
            Re: Hardisk yang bagus

            vote WDC.......

            top dah........ harga nya juga worth kok dan awet pula.......

            Comment


            • #7
              Re: Hardisk yang bagus

              gw sih sekarang masih pake Seagate....tapi sering baca Di Internet, Majalah ama Review temen2 katanya WDC performanya Kenceng....
              jd gw sih Vote buat WDC aja Bro......

              Comment


              • #8
                Re: Hardisk yang bagus

                Originally posted by OngeSZ Sparrow View Post
                gw sih sekarang masih pake Seagate....tapi sering baca Di Internet, Majalah ama Review temen2 katanya WDC performanya Kenceng....
                jd gw sih Vote buat WDC aja Bro......
                apalagi pake yg raptor series 10k rpm

                Comment


                • #9
                  Re: Hardisk yang bagus

                  Originally posted by Mr Ckp View Post
                  untuk masalah yg satu ini memang relatif banget tergantung seleranya mo pake merek apa tp khusus utk HDD seagate sebaiknya sedikit ati2, nanti pas anda mo beli hardisk seagate, tolong diliat dibagian bawahnya yg ada PCBnya itu di cek tu HDD pake chip keluaran apa ( ST ato Agere)
                  saya sarankan milih pake yg ST soalnya klo yg agere kualitas chipnya kurang baik soalnya dulu pernah ada kasus HDD seagate banyak yg di RMA dan kebanyakan yg make chipnya agere
                  Kayanya perlu di cek nih HD gw...thks bro baru tau gw masalah chip ini

                  Comment


                  • #10
                    Re: Hardisk yang bagus

                    Originally posted by Arie 666 View Post
                    Kayanya perlu di cek nih HD gw...thks bro baru tau gw masalah chip ini
                    masalah tersebut cuma ada di hardisk seagate, klo lainnya seagate ga masalah

                    Comment


                    • #11
                      Re: Hardisk yang bagus

                      Vote hd seagate bagus, punya ane di rumah 40gb msh oke tuh suhu operasional 35-36 C.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Hardisk yang bagus

                        vote fo wdc, cepat, dingin dan harganya masuk akal pula.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Hardisk yang bagus

                          Masih pake seagate sampe sekarang, so far gak ada kendala yak.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Hardisk yang bagus

                            Yup, hardisk2 tipe2 keluaran skrng kayaknya udah lebih bagusan daripada... katakanlah 5 thn yg lalu. Dulu, sekitar thn 90an akhir - awal 2000 gw sering menjumpai HD failure di komputer2 kantor (rata2 bunyi klotak2... trus abis itu matot). Tapi sekarang udah jarang menjumpai harddisk2 yg failure tsb.
                            Tapi nggak tau sie kalo di t4 lain.

                            Mengenai harddisk mana yg bagus, gw rasa hampir2 sama aja, tapi secara umum dgn spek yg sama (7200rpm, kapasitas & cache sama).

                            Seagate : rata2 lebih cepat transfer read/writenya tapi cepet panas.
                            WD : rata2 tidak secepat Seagate, tapi lebih adem & hemat power.
                            Hitanchi : Katanya "tahan banting"
                            Samsung : nggak tau deh.........

                            Regards
                            PDN



                            Originally posted by guzh View Post
                            Masih pake seagate sampe sekarang, so far gak ada kendala yak.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Hardisk yang bagus

                              vote seagate ST3160815AS...
                              soale dr pertama pny kmptr ga pernah berpaling ke gadis lain "maksutnya merk lain"
                              bahkan hdd yg gw beli thn 2001 msh ok2 ajah

                              Comment

                              Working...
                              X