Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

    hai chip-er
    gue Baru dapet Tools bagus buat bencmark device storage, iseng-iseng aja lansung tancap gas pengen tahu seberapa cepat hardisk dan usb flashdisk yg gue punya.
    here the result..

    hardisk internal seageate 160 Gb 7200 Rpm



    hardisk external USB 120 Gb



    Ramdisk Vgen DDR2-800 4,8 Gb



    USB FlashDisk Patriot XT 8 Gb


    sayang gue ga punya SSD, jadi ga bisa sharing speednya..

  • #2
    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

    Software nya bisa di download darimana ... ?

    Comment


    • #3
      Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

      Originally posted by kriee View Post
      Software nya bisa di download darimana ... ?
      bisa donlot disini bro
      http://crystalmark.info/software/Cry...k/index-e.html

      Comment


      • #4
        Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

        ramdisk gak masuk kategori storage dong... soalnya gak bisa simpan data dalam keadaan mati/gak dapet support daya...

        Comment


        • #5
          Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

          Originally posted by andhee View Post
          ramdisk gak masuk kategori storage dong... soalnya gak bisa simpan data dalam keadaan mati/gak dapet support daya...
          betul bro.. lebih tepatnya bukan sebagai fixed storage, tp sbg temporary storage untuk proses komputasi.
          ramdisk lebih powerful jk digunakan untuk proses2 yg rakus menggunakan fungsi storage misalnya u bikin file iso DVD, optimizing database, file compresion dlm jumlah besar, dan masih byk lg.
          makanya gue benchmark aja sekalian, toh kegunaannya sama persis, hanya beda di sifat aja.

          Comment


          • #6
            Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

            udah pernah pake nich software.eh bikin ramdisk pake program apa bro?terus ini khan temporarynya berarti klo kita restart or shutdwon filenya ilang donk?

            Comment


            • #7
              Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

              gmn ya cara membuat buat ramdisk ? Bisa di buat drive ? misal di z:

              Comment


              • #8
                Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

                Originally posted by diktuIT View Post
                udah pernah pake nich software.eh bikin ramdisk pake program apa bro?terus ini khan temporarynya berarti klo kita restart or shutdwon filenya ilang donk?
                Pake program namanya superspeed, emang buat penampungan proses komputasi bro, apalagi kl semua TEMP di arahkan ke Ramdisk.. abis direstard virus2 sih lansung KO.
                kl pake superspeed plus, bisa di set disimpan ke HDD, kl restart, otomatis masuk lg ke ramdisk



                Originally posted by baiba View Post
                gmn ya cara membuat buat ramdisk ? Bisa di buat drive ? misal di z:
                pake superspeed bro, tinggal pilih aja drivenya dan spacenya.

                Comment


                • #9
                  Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

                  cm mo usul ni TS.. gmn kl threadnya digabung ke http://forum.chip.co.id/f20-storage-...isk-mu-20.html aja biar nggak terlalu banyak,lagian gw pikir isinya sama aja kok..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

                    Originally posted by adekecil View Post
                    cm mo usul ni TS.. gmn kl threadnya digabung ke http://forum.chip.co.id/f20-storage-...isk-mu-20.html aja biar nggak terlalu banyak,lagian gw pikir isinya sama aja kok..
                    oke aja bro..gabungin deh biar seru..tp gimana caranya? maklum nubi neh

                    Comment


                    • #11
                      Re: Sharing benchmark Speed HDD <> SSD <> USB flashdisk <> Ramdisk

                      ^^saya jg gak tau pak cara gabungin thread.. he he.. nubi juga..

                      Comment

                      Working...
                      X