Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Ask]DVD rw rusak?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask]DVD rw rusak?

    halo bro!!
    dvd rw liteon gak mau baca disk
    tapi hardwarenya detek di windows/bios rusaknya apa ya?

    optic apa motornya?

    mohon pencerahannya,thx

  • #2
    Re: [Ask]DVD rw rusak?

    uda pake berapa lama bro??
    ga bisa baca nya gimana?
    smua disc ? dvd, cd juga?
    pemakaian gimana?
    kurang jelas bro info yg ente kasih

    Comment


    • #3
      Re: [Ask]DVD rw rusak?

      Coba bersiin lensa nya dolo pake tu disc yg ada sikat nya.
      Dikasi alkohol jg sikat nya.
      Mgkn lensa optic nya ditutupi debu.

      Comment


      • #4
        Re: [Ask]DVD rw rusak?

        sorry kalo kurang jelas!

        btw dvdrwnya tiap hari dipakai kok!!
        sebelumnya bisa baca cd,dvd dengan amat baik!!
        jadi dipastikan bukan opticnya yg kotor

        oya detik2 sebelum rusak sempat bakar cd beberapa keping
        trus skrg ini kondisinya detek di kompie/bios tapi sama sekali gak mau baca dvd/cd

        kalo akses dari windows eksplorer dibilang ga ada masukkin cdnya padahal didalam ada cd tuh!!

        coba masukin cd boot trus boot dari cd gak mau juga

        Comment


        • #5
          Re: [Ask]DVD rw rusak?

          Kalo semua kepingan CD atau DVD tidak bisa dibaca maupun juga Burningannya..., coba Update DVD Firmwarenya dulu (bisa cari di Mbah Google atau ke situs Lite-Onnya), mudah-mudahan dengan Update Firmware bisa menyelesaikan masalah, kalo setelah Update Firmware masih bermasalah..., ada kemungkinan cacat produksi...

          Comment


          • #6
            Re: [Ask]DVD rw rusak?

            sama bro nasipya kaya punya ane..ha222
            coba aja ikutin cara bro mad75...
            oh iy coba ganti kabel IDE nya.....klo ketekuk2 mungkin juga jadi ga beres

            Comment


            • #7
              Re: [Ask]DVD rw rusak?

              Originally posted by winDBoy View Post
              Coba bersiin lensa nya dolo pake tu disc yg ada sikat nya.
              Dikasi alkohol jg sikat nya.
              Mgkn lensa optic nya ditutupi debu.
              yg dipake cd cleaner itu cairan apa ya...?
              trus alkoholnya yg brp %?

              Comment


              • #8
                Re: [Ask]DVD rw rusak?

                Pake alkohol aja cukup bro... yg 90-95% aja, lbh maknyoss hasilnya

                Comment


                • #9
                  Re: [Ask]DVD rw rusak?

                  sama ma gue bro.. belum ampe setahun udah ga bisa baca..
                  DVD RW lite on, padahal jarang dipake.. paling2 buat burning doang..
                  gue dah RMA ke madin (quantum) tapi belum ada kabar, jadi gue beli aja lagi yang baru..asus DVDRW.. kira2 umurnya sama dengan lite on ga yah..cuma setahun aja..


                  Originally posted by Demaitri View Post
                  halo bro!!
                  dvd rw liteon gak mau baca disk
                  tapi hardwarenya detek di windows/bios rusaknya apa ya?

                  optic apa motornya?

                  mohon pencerahannya,thx

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Ask]DVD rw rusak?

                    boleh tau ga model LiteOn nya apa

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Ask]DVD rw rusak?

                      kalo gak salah liteon 20AH1P deh, masih pake ide slotnya..
                      kenapa bro? apa sering yg ketemuan masalah ginian


                      thx

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Ask]DVD rw rusak?

                        mirip2 dengan gw ya...

                        Lite On DVD RW saya juga waktu itu masih spt biasa..
                        tiap hari kupakai nonton DVD, dll..

                        waktu itu sempat komputer tidak nyala sekitar 1 bulan, karena ke luar kota..
                        waktu pulang koq bahkan DVD film saja tak kedetect ya..
                        aneh juga.. pdhl tidak ada yg pakai..

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Ask]DVD rw rusak?

                          wakh..sama..Gue pake model DH20A4P..Tapi mbaca yang lain masih bisa..Yang gak bisa cuma DVD filem doang..Kalo DVD lain masih bisa..Jadi kayaknya bukan lensanya..Kayaknya busux nih opticnya liteon..Dulu liteon bagus..tapi kok makin ke sini kayaknya makin parah ya??..*dulu seri 136 juga gitu..gak mau ngebaca apa2..trus motornya juga bunyi cess..cess..kayak ada pasir..*

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Ask]DVD rw rusak?

                            ikut nimbrung donks
                            gw jg baru2 ini ada masalah ama DVDRW BenQ gw.tipe DW1800

                            kronologisnya :
                            minggu kmrn waktu tmn2 gw pd ngumpul di tempat gw...seperti biasa pada sharing2 koleksi film n video klip.....kbtlan mereka cm bawa dalam format DVD n DVD blank,jd pada mo ngikut burn di gw.

                            nah hari itu DVDRW BenQ gw dipaksa kerja "rodi", baik read maupun write.
                            sekitar 20 DVD-an lah kepingan yg harus di write.
                            selama nge-write hasilnya memuaskan.
                            (gw ga pernah nge-burn mpe 20 DVD dalam 1 hari....biasa maks cm 5 keping dalam sehari, makanya hr itu gw aga khawatir)

                            tp waktu bsk-nya gw mo write DVD jadi nga bisa...pas baru yg awal2 proses (br 1% gt) langsung muncul error...yg intinya DVDRW gw ga bisa burn DVD.

                            gw ud coba tes pk beberapa DVD blank yg (+) n (-)...tetep ga efek.

                            trus gw coba tes burn CD...ternyata masih bisa, n hasilnya memuaskan.

                            kira2 DVDRW gw msh bisa dibetulin ga yah?
                            abis tadi gw ud datengin toko yg biasa servis komputer....dia bilang ga bisa dibetulin DVD ROM...klo pun bisa,mungkin ganti optik yg emg mending beli baru klo itu sih.

                            klo buat baca CD n DVD sih masih bagus tuh...gw ud tes.

                            selama ini sih gw emg jarang bgt pake DVDRW gw buat nge-burn DVD.
                            kira2 sebulan cm 2x...tp klo buat baca sih aga sering.

                            tq

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Ask]DVD rw rusak?

                              ikutan nimbrung deh....

                              gw ada dvdrw asus sata, belinya box sekitar november 2008....
                              dari beli ini dvd lom sempet dites atawa dpsang, baru minggu kemaren mau dipasang.
                              pas dipasang, kedetek, pas cobain baca dvd ataupun cd ga bisa sama sekali....
                              mau rma ke tokonya lupa beli dmna, kl ke distro asus gampang ga ya?
                              kira2 garansinya 1 to 1 replacement atau garansi service...

                              Comment

                              Working...
                              X