Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Beda WDC Black Blue Green

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Beda WDC Black Blue Green

    Sebetulnya apa sih beda WDC Black Blue Green?

    Performance?
    Power consumption?
    Material?

    Market segment?
    Usage?

    Thanks before.

  • #2
    Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

    LINK:
    http://www.wdc.com/en/products/index.asp?cat=3

    Enthusiast/performer=Black
    Normal=blue
    Value/eco/silent&cool=green

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

      gw juga bingung nih..WDC..
      koq yang blue cuman da cache 16mb doang
      yang green nyampe 32mb..

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

        Originally posted by lasyakka View Post
        gw juga bingung nih..WDC..
        koq yang blue cuman da cache 16mb doang
        yang green nyampe 32mb..
        kaga bro punya gue WD320AAJS SATA II 8MB Blue bro....adem ..
        Last edited by derex; 14-09-2009, 22:27.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

          Originally posted by derex View Post
          kaga bro punya gue WD320AAJS SATA II 8MB Blue bro....adem ..
          punya gw blue da 16mb nih..
          lah punya tmen green malah 32mb,

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

            buat daya konsumsi
            green lebih hemat daya hingga 50% ketimbang black atau blue

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

              Originally posted by testakraze View Post
              buat daya konsumsi
              green lebih hemat daya hingga 50% ketimbang black atau blue
              jadi bedanya green cuman lebih hemat daya ya bro?
              ga lebih cepet dari blue ato black?

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                [QUOTE=hjosef;2643274]Sebetulnya apa sih beda WDC Black Blue Green?

                Performance? 1. BLACK 2. BLUE 3. GREEN
                Power consumption? Black plg boros(wajar krn performa lebi OK) Blue tgh2. Green lebi hemat listrik(hemat kocek jg krn lebi murah)
                Material? Black lebi gahar keliatannya..

                Market segment? waduh..musti tanya distro?mana yg lebi laku?
                Usage? Kira2 ada yg pake hdd lebih dr 3th ga kawan2 utk wdc ini???

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                  [quote=kenty;2644049]
                  Originally posted by hjosef View Post
                  Sebetulnya apa sih beda WDC Black Blue Green?

                  Performance? 1. BLACK 2. BLUE 3. GREEN
                  Power consumption? Black plg boros(wajar krn performa lebi OK) Blue tgh2. Green lebi hemat listrik(hemat kocek jg krn lebi murah)
                  Material? Black lebi gahar keliatannya..

                  Market segment? waduh..musti tanya distro?mana yg lebi laku?
                  Usage? Kira2 ada yg pake hdd lebih dr 3th ga kawan2 utk wdc ini???
                  waduh belum ampek 3tahun, baru 18bulan nih tapi syukurlah ngga pernah ada trouble
                  Btw WDC aku kayaknya ngga ada label green atau apa deh, cuma WDC AAKS (32mb), penamaan green, blue, black ini baru atau udah lama yah?
                  ngga ngikutin perkembangan HDD nih

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                    Gw baru pake nih WDC Green 500GB WDC5000AADS Cache 32 MB.. dingin dan hemat daya.. untuk performa.. gak terlalu pelan lah buat make harian..

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                      Originally posted by lasyakka View Post
                      jadi bedanya green cuman lebih hemat daya ya bro?
                      ga lebih cepet dari blue ato black?
                      Berdasarkan info-nya yah seperti itu...

                      Saya juga baru beli WDC Green 1TB... kalo opini saya,.. kenapa saya pilih Green..??? Karena memang HDD 1TB ini murni dipakai untuk storage saja (untuk Video).. makanya gak terlalu butuh performa,... mungkin lain hal-nya kalo ini HDD ditujukan buat System... CMIIW

                      Originally posted by hartanto2308 View Post
                      waduh belum ampek 3tahun, baru 18bulan nih tapi syukurlah ngga pernah ada trouble
                      Btw WDC aku kayaknya ngga ada label green atau apa deh, cuma WDC AAKS (32mb), penamaan green, blue, black ini baru atau udah lama yah?
                      ngga ngikutin perkembangan HDD nih
                      Setahu saya, Penamaan Green, Blue & Black muncul saat awal trend HDD 1TB mucul di Indo.. CMIIW
                      Last edited by harry_ls; 15-09-2009, 20:57. Reason: Correcting...

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                        ada yang punya hasil benchmark antara wdc gp yang cache 16 ama 32 gak? pengen tau bedanya neh...

                        sekalian bagi yang punya benchmark wdc black 500gb boleh dong tampilin hasil benchmarknya...udah gatel mau gua coba raid0 neh...tapi takut performa kurang ganas kaya namanya...

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                          Originally posted by yakaduh View Post
                          ada yang punya hasil benchmark antara wdc gp yang cache 16 ama 32 gak? pengen tau bedanya neh...

                          sekalian bagi yang punya benchmark wdc black 500gb boleh dong tampilin hasil benchmarknya...udah gatel mau gua coba raid0 neh...tapi takut performa kurang ganas kaya namanya...
                          !TB Black bisa liat disini:
                          http://forum.chip.co.id/wd-elements-...a-seagete.html

                          BTW yg green itu rada banci, krn speed dia bisa bervariasi antara 5400 dan 7200rpm
                          Kalo blue harusnya terakhir kali cek pol 7200rpm terus

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                            Originally posted by zentrad View Post
                            !TB Black bisa liat disini:
                            http://forum.chip.co.id/wd-elements-...a-seagete.html

                            BTW yg green itu rada banci, krn speed dia bisa bervariasi antara 5400 dan 7200rpm
                            Kalo blue harusnya terakhir kali cek pol 7200rpm terus
                            Jadi mending yang blue aja yah buat penggunaan single HDD (buat sistem+storage) rencana mau beli WD yang 500G ke atas buat gantiin 320G aku yang udah penuh sesak

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Beda WDC Black Blue Green

                              Originally posted by zentrad View Post
                              !TB Black bisa liat disini:
                              http://forum.chip.co.id/wd-elements-...a-seagete.html

                              BTW yg green itu rada banci, krn speed dia bisa bervariasi antara 5400 dan 7200rpm
                              Kalo blue harusnya terakhir kali cek pol 7200rpm terus
                              btw seperti procie C&Q & EIST aja berubah-ubah

                              Comment

                              Working...
                              X