Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

    Mau berbagi aja, mungkin ada yg masih belum tahu, Hdisk yg dimiliki itu berasal dari distro mana, dan kalau mau klaim hdisk rusak bingung mau kemana

    Berikut Saya Sertakan Bentuk Segel masing2 Distro dan alamatnya kalau mau klaim hdisk, semoga membantu




    1. ATIKOM

    Gambar Segel Garansinya

    (perhatikan yg ada gambar menyerupai segitiga biru)
    Alamat klaim

    Jakarta (Head Office)
    Jln. Mangga Dua Abdad
    Rukan Mangga Dua Elok B/16
    Jakarta 10730 - INDONESIA

    Phone: (021) 6123612 (Hunting)
    Fax: (021) 6123508
    Service Center: (021) 6250380

    EMAIL :

    : sales@atikom.co.id
    : marketing@atikom.co.id
    : technical@atikom.co.id
    : warranty@atikom.co.id

    Bandung
    Telephone: (022) 7276811
    Fax: (022) 7276811
    Email : atikombdg@bdg.centrin.net.id

    Medan
    Telephone : (061) 7322000
    Fax : (061) 7344195

    Surabaya
    Telephone: (031) 5467658
    Fax: (031) 5467561
    Email: atikomsb@indosat.net.id

    Yogyakarta
    Telephone : (0274) 520937
    Fax: (0274) 520937
    Email: atikomy@indosat.net.id

    Informasi Garansi Atikom
    GENERAL WARRANTY POLICY

    Masa garansi produk berlaku sesuai dengan kondisi dan ketentuan berikut ini:

    Masa Tukar Langsung (1 to 1 replacement) adalah terhitung dari tanggal pembelian/tgl invoice sesuai dengan garansi yang diberikan dan berlaku hanya untuk produk yang masih aktif (active product).

    Produk yang masa garansinya sudah melewati masa 1 to 1 replacement atau non aktif produk akan diservice dengan waktu yang ditentukan (1 sampai 2 bulan) atau diganti dengan barang servisan/refurbish sesuai dengan type barang yang sama atau dengan spesifikasi yang sebanding (garansi akan melanjutkan sisa garansi barang yang lama, bila masih ada).

    Untuk produk yang sudah melewati masa garansi penuh (out of warranty), sudah tidak bisa diservice lagi dengan alasan apapun.

    Produk yang akan diklaim garansinya, dibawa atau dikirim sendiri oleh customer yang bersangkutan dan jika ada biaya pengiriman akan dibebankan/dibayar sendiri oleh customer/pemiliknya.

    Semua ketentuan garansi di atas dianggap tidak berlaku lagi/out of warranty jika kondisi kerusakan barang yang diterima seperti :
    - Segel dan Hologram hilang , rusak/sobek atau body retak/pecah.
    - Barang cacat seperti : PCB pecah, berkarat, komponen terbakar/hangus,
    jalur PCB terpotong.
    - Terjadi short circuit / hubung singkat jalur listrik/konduktor sehingga tidak
    memungkinkan dilakukan perbaikan kembali.
    - Akibat penggunaan yang tidak sesuai dengan aturan operational yang baik
    dan benar.

    Dalam kejadian apapun diluar dugaan, tanggung jawab distributor hanya sebatas nilai barang yang

    digaransi.

    Keterangan yang lain tentang Masa Garansi dan Masa Tukar Langsung (1 to 1 Replacement) produkdapat dilihat pada lampiran warranty list.

    Demikian surat Garansi Umum ini disampaikan agar dapat diketahui dan dimengerti sepenuhnya. Atas kerja sama yang baik kami ucapkan terima kasih.

    Note : General Warranty ini tidak berlaku untuk pembelian product Refurbish atau product yang dibeli dgn perjanjian /kesepakatan garansi tertentu.


    2. WPG

    Alamat Klaim
    Harco Mangga Dua Blok J No.32
    Jakarta
    Indonesia
    Phone: +62.21.6220.0303
    Fax: +62.21.6220.0606

    Gambar segel wpg
    (perhatikan dengan teliti , nanti akan keliatan tulisan wpg di stickernya)




    3. Sistech
    PT SiSTech Kharisma
    Jl.Ir.H.Juanda IV No.3 B-C
    Jakarta Pusat 10120
    Indonesia
    Phone: +62.21.350.5668
    Fax: +62.21.380.7640
    http://www.sistech.co.id

    Gambar Segel Garansi

    perhatikan tulisan merah Sis


    4.Prince Compusoft (Khusus Eksternal Wdc Element)
    Prince Compusoft (AMC)
    Mangga Dua Mall Lt4 A 133
    Jl. Arteri Mangga Dua Raya
    Jarkata Pusat
    Indonesia
    Phone: +62.21.600.9863
    Fax: +62.21.6126625

    Gambar segelnya
    (biasanya ditempel di adaptor hdisk eksternal)





    5.PT Mikrotek Internasional
    Jl. Arjuna Utara No.8A, Duri Kepa 013/06
    Jakarta Barat 11510
    Indonesia
    Phone: +62.21.563.6888
    Fax: +62.21.560.0617

    WD passport, WD ESSENTIAL PRODUCT


    ALAMAT LAIN
    ruko bahan bangunan blof F2 no 27
    021-5601663



    6. PT. Astrindo Senayasa
    Gedung Mall Mangga Dua Ruko. No. 26-27
    Jln. Arteri Mangga Dua Raya
    Jakarta 10730
    Indonesia
    Phone: +62.21.612.1330
    Fax: +62.21.612.1329
    http://www.astrindo.co.id



    Last edited by HugoBoss; 08-02-2011, 22:05.

  • #2
    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

    Wuih..thanx bro,,info yg berharga buat ane yg rencana pngin beli HDD WDC.. btw yg sticker ATIKOM nggak ada tanggalnya ya?cuma simbol gtu?? trus gmn nyari tau tanggal pembeliannya?? maklum blum prnh beli HDD dari ATIKOM Ditunggu pic segel yg dri Sistech sama Prince Compusoft yah..

    Comment


    • #3
      Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

      ada tglnya bro, belum sempet foto aja, nanti ya saya fotokan yg komplit.

      Comment


      • #4
        Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

        kalo mau garansikan hdd distro atikom lihat dulu lo barang itu atikom kota mana,soalnya kalo beda kota (contoh beli di jogja,garansikan di bandung ) maka akan kena charge $5 karena atikom jogja akan ngirim barang itu ke atikom bandung

        Comment


        • #5
          Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

          @old nice info bro, siapa aja yg mau berbagi pengalaman dan informasi seputar klaim hdisk, post aja disini

          Comment


          • #6
            Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

            Originally posted by HugoBoss View Post
            ada tglnya bro, belum sempet foto aja, nanti ya saya fotokan yg komplit.
            Ogh gtu,,okey deh,,ane tunggu yah..mkch

            Originally posted by old_face View Post
            kalo mau garansikan hdd distro atikom lihat dulu lo barang itu atikom kota mana,soalnya kalo beda kota (contoh beli di jogja,garansikan di bandung ) maka akan kena charge $5 karena atikom jogja akan ngirim barang itu ke atikom bandung
            Hmm tmbah info nih,,btw after sales nya ATIKOM gmn Bro?? memuaskan kah?? ato gmn??

            Comment


            • #7
              Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

              ^^di kamar IT Watchdog ada ttg aftersales atikom tu bro,
              untung2an & faktor nekad gertak kayaknya pengaruh

              Comment


              • #8
                Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                Originally posted by andrea05 View Post
                Ogh gtu,,okey deh,,ane tunggu yah..mkch



                Hmm tmbah info nih,,btw after sales nya ATIKOM gmn Bro?? memuaskan kah?? ato gmn??
                ATIKOM itu salah satu distributor Hdisk terlama di Indonesia. Selama ini saya tidak pernah mengalami kesusahan dlm rma,Pengalaman saya Hdisk yg masa Garansinya yg sudah Tinggal 2Bulan Aja (sudah 2tahun lbh) tetep diganti hdisk lain walaupun digantinya dengan hdisk certified repaired.


                Updated Segel Atikom dan Sistech
                Tgl sisa Prince

                Comment


                • #9
                  Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                  nice info bro,,, kadang2 gw suka bingung antara atikom dan terra

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                    nice info nih...
                    kalo bintang mas distro hitachi gimana ya?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                      Originally posted by dando View Post
                      nice info nih...
                      kalo bintang mas distro hitachi gimana ya?
                      kalo hitachi saya lom pernah pakai bro, tapi kalau mau klaim , saya kasih alamatnya disini bro


                      PT Bintang Mas Rezeki Nusantara

                      Mangga Dua mall (M2M) Lt.4 No.B10 Jakarta 10750
                      021-30005229
                      Titin@bintang-mas.com

                      JI Kartini Raya 64A no 2A-2B
                      Jakarta 10750
                      021-6264750
                      Titin@bintang-mas.com

                      Hitech Mall (THR) Lt.1 Blok C No.74
                      Surabaya 60136
                      031-5469875
                      Surabaya@bintang-mas.com

                      HiTech Mall(THR) Lt Blk C10
                      JI, Jambo
                      Yogyakarta 55244
                      0274– 550691
                      desi@bintang-mas.com

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                        bnyk pengguna WDC dsn,pst sanggat berguna infonya nice

                        btw representativenya WDC dsn agak kurang responya,agak lambat gt

                        thx

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                          Originally posted by camel View Post
                          bnyk pengguna WDC dsn,pst sanggat berguna infonya nice

                          btw representativenya WDC dsn agak kurang responya,agak lambat gt

                          thx

                          Kalau mau cepet langsung samperin kantornya bro, biasanya 1-2jam langsung diganti baru kalau ada brg hehehe.

                          update semua gambar segel sudah saya sertakan , cek halaman pertama
                          Last edited by HugoBoss; 23-03-2010, 15:02.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                            bro, kalo WD Passport yg pegang siapa ya ? apakah prince jg ? thanks...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ciri,Bentuk Segel,Alamat Distro Hdisk WDC

                              yg megang prince bro. kalo eksternal distronya memang prince

                              Comment

                              Working...
                              X