Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

DVDRW dan HDD External Yang Handal

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • DVDRW dan HDD External Yang Handal

    dvd writer external yang kalo beli gak bakalan nyesel merk apa ??
    sekalian sama hd external ??
    kalo bisa sama serinya juga
    thx ^^

  • #2
    Re: tolong pencerahannya bos..

    Optical Drive
    Lite On External Slim 8x DVD-RW 434.000,-
    Garansi 1 tahun

    Harddisk External 2.5inch
    WD Elements Portable 250Gb 430.000,-
    Garansi 3 Thn
    Last edited by GIMPfree; 09-08-2010, 11:58.

    Comment


    • #3
      Re: tolong pencerahannya bos..

      dvd writer external lite on bagus gak tuh ?
      udah pernah make ?
      kalo yg 1 tera ??

      Comment


      • #4
        Re: tolong pencerahannya bos..

        gua pake ini gan:

        http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=728

        btw external nya pake power adapter gak???

        kalo dvd-rw external sih lite-on aja gan....

        Comment


        • #5
          Re: tolong pencerahannya bos..

          Originally posted by wahyu86 View Post
          dvd writer external lite on bagus gak tuh ?
          udah pernah make ?
          kalo yg 1 tera ??
          yg external lite on lumayan bro.. kalo bagus mah bagusan yg internal, worthed lah dengan harga segitu. kita waktu itu beli karena harga murah aja. pake 2 bulan lalu dijual setelah DVDRW notebook bener.

          kalo HDD eksternal, sy pake yg 250GB ukuran 2.5"

          kalo bro mau yg 1TB.. bagus pake WD My Book Essential ukuran 3,5".
          http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=728
          ngga bisa pake port USB, mesti pake listrik AC. harga sekitar 900-950rb

          kalo mau yg dayanya dari Port USB ada WD Element 2,5" 1TB, tapi harganya 1,4jt
          http://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=814

          Comment


          • #6
            Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

            btw ini buat laptop..

            kelebihan lite on apa ?

            nih lite on yg seri apa yg dimaksud ??

            kalo hdd 1 tb tuh ada syarat spek minimum gak ??

            Comment


            • #7
              Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

              Originally posted by wahyu86 View Post
              btw ini buat laptop..?
              External Device kompatibilitasnya luas, bisa untuk PC maupun laptop bro,
              sharing aja untuk DVDRWnya;

              Pioneer, nyaris smua DVD\CD terbaca,yang tergores parah sekalipun, 2 DVDRW dibawah ada beberapa yang ga bisa..

              Samsung, lupa serinya, beli ma strucad
              ga pernah ada masalah, normal2 aja, kecuali yang disebutkan diatas...

              Sekarang pakai Sony DRX-S77U, rada sentimen sama bajakan dan goresan halusss

              HDD pakai Toshiba (Enclosure Maxtank MZ1), kelebihannya selain USB memiliki interface eSATA

              Comment


              • #8
                Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                untuk ODD gue pilih asus, samsung, lite on
                untuk HDD gue pilih WD element, ADATA

                Comment


                • #9
                  Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                  Originally posted by wahyu86 View Post
                  btw ini buat laptop..

                  kelebihan lite on apa ?

                  nih lite on yg seri apa yg dimaksud ??

                  kalo hdd 1 tb tuh ada syarat spek minimum gak ??
                  kelebihan lite on adalah harganya murah.. dulu saya beli karena murahnya
                  mengenai serinya.., mungkin teman2 CHIPer ada yg tau seri untuk DVDRW external Lite ON?

                  mengenai WD Element 1TB, bisa juga dipasang di Windows XP. agar yakin, nanti ketika beli sambil dibawa laptopnya, langsung dites.

                  Comment


                  • #10
                    Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                    OOh gitu..

                    tapi baru kali ini ada yang recomending k gw lite on..

                    bukannya gampang rusak tuh ya..

                    ok2..

                    nanti pas mo beli hdd external gw bawa laptopnya..

                    Comment


                    • #11
                      Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                      lite on sih kalo kata gua udah cukup bandel kok....

                      gua pake ampir 4 taun gak ada masalah.....

                      Comment


                      • #12
                        Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                        Originally posted by wahyu86 View Post
                        OOh gitu..

                        tapi baru kali ini ada yang recomending k gw lite on..

                        bukannya gampang rusak tuh ya..
                        sepertinya sih ada harga ada kualitas bro, yg harganya mahal kemungkinan kualitasnya bagus juga. konon katanya, merek plextor ngga ada duanya dibidang optical drive.. harganya juga seharga PC low end baru

                        Originally posted by wahyu86 View Post
                        ok2..

                        nanti pas mo beli hdd external gw bawa laptopnya..
                        happy hunting bro.. for WD Element 1 TB 2.5"

                        Comment


                        • #13
                          Re: DVDRW dan HDD External Yang Handal

                          lite on buat nge burn banyak suka ada masalah gak ?

                          buat ngopi bnyak neh soalnya dvd writer externalnya..

                          haha..

                          ths bro

                          Comment

                          Working...
                          X