Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Buka pasword WD Scorpion Blue ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Buka pasword WD Scorpion Blue ?

    Hardisk 2.5' WD Scorpion Blue 500GB WD500BEVT dipasword dan paswordnya lupa, ada yang bantu bisa reset paswordnya ?

  • #2
    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

    Originally posted by Mathematic View Post
    Hardisk 2.5' WD Scorpion Blue 500GB WD500BEVT dipasword dan paswordnya lupa, ada yang bantu bisa reset paswordnya ?
    kayaknya itu bukan password di harddisk bro
    tapi pasword BIOS, solusinya reset BIOS
    cmiiw

    Comment


    • #3
      Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

      Originally posted by GIMPfree View Post
      kayaknya itu bukan password di harddisk bro
      tapi pasword BIOS, solusinya reset BIOS
      cmiiw
      Sudah direset Biosnya tapi waktu detech hardisk ditanyain pasword.

      Comment


      • #4
        Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

        Originally posted by Mathematic View Post
        Sudah direset Biosnya tapi waktu detech hardisk ditanyain pasword.
        wah.. ternyata HDD WD Scorpio Blue bisa dipassword ya bro.. sy baru tau juga sekarang. kirain harddisk eksternal aja yg bisa di-password
        btw dulu cara bikin passwordnya gimana? mohon dibagi ilmunya

        Comment


        • #5
          Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

          Originally posted by GIMPfree View Post
          wah.. ternyata HDD WD Scorpio Blue bisa dipassword ya bro.. sy baru tau juga sekarang. kirain harddisk eksternal aja yg bisa di-password
          btw dulu cara bikin passwordnya gimana? mohon dibagi ilmunya
          Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

          Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

          Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...

          Comment


          • #6
            Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

            Originally posted by shev__milan_07 View Post
            Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

            Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

            Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...
            thanks bro.. seumur umur, baru denger HDD bisa dipassword.
            sya akan coba dgn axioo saya

            Comment


            • #7
              Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

              Originally posted by shev__milan_07 View Post
              Itu namanya User Password .... setting proteksi terhadap HDD notebook ....caranya set dari notebook ..

              Kalau lupa biasanya ada Master Password nya ...

              Kalau lupa semua , terpaksa reset password nya dengan bantuan hardware PC3000 .. atau jasa web luar ...
              gw juga baru tau, settingnya dimana bro?
              cek di device manager, optional untuk password\protect ga ada...di properties (semua tab) jga ga ada...

              Master Passwordnya didapat darimana?
              ....atau feature proteksi tersebut hanya untuk hdd merk'tipe tertentu?

              Comment


              • #8
                Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                hmmmm mungkin bat HDD yg support enkripsi aja kali ya???
                dulu pernah sh pake Laptop TECRA M6 yg pake fingerprint. waktu itu HDD nya isinya seagate iseng2 aktifin TPM nya jadi masuk bios n masuk hdd kudu di roll pake jari n password. Waktu HDD dipindah ke system lainpun pasti terkunci ga bsa dibuka kecuali dibalikin ke laptop asalnya
                Last edited by lordof_anarchy; 10-09-2010, 10:20.

                Comment


                • #9
                  Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                  Dulu waktu pakai Toshiba hardisk menggunakan pasword. notebooknya sudah dijual dan hardisknya ditukar dg hardisk yang lain. Scorpion Blue ini adalah hardisk bawaanya dan passwoenya sudah lupa. Bisa direset nggak ya ?
                  Pc 3000 itu apa ya ?
                  Thank's

                  Comment


                  • #10
                    Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                    Originally posted by Mathematic View Post
                    Dulu waktu pakai Toshiba hardisk menggunakan pasword. notebooknya sudah dijual dan hardisknya ditukar dg hardisk yang lain. Scorpion Blue ini adalah hardisk bawaanya dan passwoenya sudah lupa. Bisa direset nggak ya ?
                    Pc 3000 itu apa ya ?
                    Thank's
                    wah sama kaya punya ane dul berarti
                    coba aja di secure erase pake software HDD ERASE via DOS
                    dulu sh tak coba bisa tapi yaitu datanya ilang semua. klo mau ga ilang kudu direset dari laptop asalnya apalagi klo bikin passwordya via TPM yang dienkripsi

                    Comment


                    • #11
                      Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                      Pada forum sebelah katanya bisa pakai HD DOCTOR FOR WD, lagi download HD Doctornya. Kalau ngga bisa juga dicoba lagi pakai HD ERASE, thank's

                      Comment


                      • #12
                        Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                        Ada yang bisa bantu ?
                        Beberapa cara sudah dilakukan tapi belum bisa

                        Comment


                        • #13
                          Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                          coba pakai MHDD atau Victoria.
                          MHDD di run dari boot cd/usb, kalau victoria bisa dari windows. Victoria versi terakhir 4.46 sudah ada englishnya, tapi gue lupa homepagenya. kalau perlu yang v 4.46 ntar gue upload.

                          edit: link download victoria 4.46 : http://translate.googleusercontent.c...HrTxf282wxpusw
                          Last edited by tri_zet; 15-09-2010, 19:14.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                            Sudah pakai MDD dan Victoria selalu ditanyain password nya, sedangkan passwordnya lupa jadi ngga bisa masuk ke hardisk tersebut..
                            Help help help ....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Buka pasword WD Scorpion Blue ?

                              perlu master password.

                              ga tau master pwd wdc yang ini masih berlaku ga di hdd wdc yang baru2.. coba cari2 aja master pwd-nya disitu.

                              Comment

                              Working...
                              X