Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

    Gan.. selama ini kita tahu mengenai flashdisk2 palsu.. tertera 128gb, pas di isi cuma 2 gb, sisanya amburadul...Skg ada modus baru.. HDD palsu !

    Kemarin, tanggal 14 Okt 2011, saya penasaran ada yg jual barang 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... waw.. menarik bukan?? harganya miring juga..

    (Sebelum ane jabarkan ini, ane mau infokan, apabila agan2 menemukan siapa yg menjual barang ini, tolong jangan menuduh dia penipu atau sejenisnya... ini cuma masalah si seller kurang menguasai teknis ttg barang dijualnya, si seller orangnya jujur terbuka, dan menerima apa adanya)

    Nah, ane dan para anggota forum sebelah melakukan kopidarat alias COD.. ada skitar 7-8 orang yg COD, termasuk si seller..

    Nah, salah satu anggota mencoba menganalisa HDD ini, apakah betul ini HDD 2TB..
    Dianalisa oleh salah satu temen kita yg penasarannya sampe ke ubun2 hueuhehe, bro IWANXCOM

    [QUOTE=iwanxcom;528962250]SELENGKAPNYA :

    baru sampe rumah...lagi tes copy dengan fat 32,,,..500G ..sambil makan sate..
    agak2 bingung kok Fat32 bisa copy film yg gede2 ya....

    [spoiler=1][/spoiler]

    [spoiler=3][/spoiler]

    baru 30 menit copy..ada error...

    Hidden


    filenya yg 4 G tercopy tapi file nya rusak..ngk bisa play mkv berhenti,..file2 yg besar tdk tercopy..

    bentar sy copy avatar 16 G
    ERROR JUGA......

    nikmati gambarnya dulu ya...mau mandi dolo



    Gambar nya keluar kok mas bro..coba tanya yg laen,,,ini malah HDDnya minta di format lagi....ERRROORRR
    delete volume ...partisi dengan NTFS ..ngk bisa juga terlalu lama ...


    di format aja ngak mau..tune up error hdd regenerator sdh di coba..error juga


    HD TUNE ..health : CURRENT PENDING SECTOR...serem..

    pas di HD TUNE di 18 G berhenti,,stack......




  • #2
    Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

    Bentar lagi kalo ngk bener juga mau sy bongkar..di GERGAJI apa di pecahin mau lihat dalem nya....gimana...seh...:ngakak:ngakak

    di bongkar pake golok..:cd:ngakak:ngakak:berduka




    harddisk merk Seagate tidak ada info besar berapa GIGA/Tera
    pc hidup terbaca di windows 2T ....di delete format partisi dgn NTFS gagal...
    comp gue jadi HANG
    TYPE H DD nya seagate ST920217AS
    tanya mbah googles ..eh nemunya HHD 20G.....

    http://www.seagate.com/ww/v/index.js...&reqPage=Model

    saya nyatakan ini HDD 20 G Modifikasi..

    cuma gimana cara modifikasinya...ada yg bisa cari linknya....:berduka
    hdd 2Tera ane mau modifikasi jadi...2Penta...hehehe:ngakak:ngakak[/QUOTE]


    Semoga ini menjadi tambahan pengetahuan, supaya tidak terjebak oleh harga murah..

    trims trims... sedih jugaa, batal transaksi... kesian juga si seller

    Comment


    • #3
      Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

      wah keren, kok bisa begitu ya masbero... nice share
      nunggu penjelasan dari master hdd dulu

      Comment


      • #4
        Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

        Skalian kpingin tanya, gimana caranya supaya identitas HDD ini dikembalikan ke aslinya ?
        jadi tetap bisa dipakai dengan aman..

        Dicurigai, HDD nya barang refurbish.. tapi entah refurbish oleh Seagate, atau kaga.. hehe

        Comment


        • #5
          Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

          wih..canggih jg ya pemalsuannya...untung punya saya asli (500GB)..AFAIK, toshiba blm ngeluarin yg 2TB..kl gak salah baru 1TB deh..

          Comment


          • #6
            Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

            dulu pas lihat lapak itu sempet tertarik juga,mau ikut mesen tapi kloternya dah tutup,gak nyangka kalo gini,kasihan yang jual

            Comment


            • #7
              Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

              setau gue HDD 2.5" maks jg baru 1TB.... kl lebih dari itu pasti sangat2 mencurigakan....

              Comment


              • #8
                Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                Originally posted by YS85 View Post
                setau gue HDD 2.5" maks jg baru 1TB.... kl lebih dari itu pasti sangat2 mencurigakan....
                yup..memang baru 1TB..itupun juga tebalnya 12.5mm .sepertinya gak masuk ke enclosure Toshiba..

                btw kl diperhatikan lebih teliti, tulisan 2.0TB-nya seperti stiker..:/

                Comment


                • #9
                  Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                  asli penipuan nih.... btw mending cari merk pasti aja yg produksi HDD... Toshiba kan kaga produksi lg...

                  Comment


                  • #10
                    Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                    Originally posted by YS85 View Post
                    asli penipuan nih.... btw mending cari merk pasti aja yg produksi HDD... Toshiba kan kaga produksi lg...
                    HAH?...udah gak produksi lagi?!??...tp kok disini : http://us.toshiba.com/computers/storage/ masih ada ya?..
                    oh iya..disitu tertulis up to 2TB hanya yg Desktop External HDD (gede) tp kl Canvio series (yg seperti masbro TS punya) masih sampai 1TB saja..

                    Comment


                    • #11
                      Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                      wah..gile..canggih bener nipu nya...pinter keblinger....ni sebenarnya bisa diciduk yg berwajib....kyknya yg bikin home industri di china....trs ada yg impor ke Indonesia.....mungkin aja yg impor ketipu jg....wkwkwkwk.....

                      Comment


                      • #12
                        Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                        Ada uang, ada barang mas bro, tapi sekarang hdd juga udah murah sih.

                        gue setuju kalo yang kayak gini harus di polisikan

                        Comment


                        • #13
                          Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                          Eh buset, barang2 kek gini nyampe ke Indonesia juga yah... Mana kalo dicek sizenya sesuai label pula...
                          Jgn2 bukan cuman Toshiba nih, merk lain dipalsu2 juga. Tapi masa iya beli HDD kudu tes pake HDTune dulu...

                          Comment


                          • #14
                            Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                            Ckckck ..........

                            nice share Bro, jadi harus lebih waspada nih,

                            cendol sent ........

                            Comment


                            • #15
                              Re: 2 TB 2.5 inch External Drive Toshiba... PALSU !

                              Originally posted by bondhahnmrt85 View Post
                              Eh buset, barang2 kek gini nyampe ke Indonesia juga yah... Mana kalo dicek sizenya sesuai label pula...
                              Jgn2 bukan cuman Toshiba nih, merk lain dipalsu2 juga. Tapi masa iya beli HDD kudu tes pake HDTune dulu...
                              Ada bro, si seller bawa merk WD juga... pas di analisa, errornya persis sama kayak Toshiba.. stuck di 19GB scanning HDTune.

                              Beware hehehe

                              Comment

                              Working...
                              X