Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

    Perbandingan Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10



    Kebutuhan akan memory card saat ini sangatlah pesat, di iringi dengan perkembangan technology membawa dampak yang cukup serius akan kelangsungan dari memory card sebagai media penyimpanan yang terbukti paling di minati saat ini. MicroSD adalah type memory yang paling banyak di gunakan saat ini, selain bentuknya sangat ramping, kecil tapi untuk urusan kapasitas MicroSD adalah yang paling lengkap. Di mulai dari ukuran terkecil 2GB saat ini sampai dengan 64GB sudah mulai banyak di pasarkan oleh beberapa merek terkemuka, Team adalah salah satu vendor memory terbesar saat ini tak ketinggalan ikut meramaikan product-product nya di pasaran.
    Team Micro SDXC UHS-1 adalah Micro SD super cepat yang dikeluarkan team saat ini, dengan spesifikasi 40MB/s reading and 10MB/s writing sangat berguna untuk video recorder yang membutuhkan akses yang cepat atau untuk perlengkapan gadged lainnya seperti camera digital atau perangkat mobile lainnya seperti HP/Tablet.
    Dengan dibantu menggunakan Card Reader Team dan sebuah PC mari kita lihat seberapa jauh kecepatan dari team micro SDXC UHS-1 ini di bandingkan dengan Memory SD class 10 yang sempat menjadi primadona.
    Pengujian menggunakan AS SSD Benchmark si bawah ini :





    Dari perbandingan AS SSD benchmark diatas terlihat begitu besar perbedaan yang terjadi, untuk memory SDHC kelas 10 banyak yang mendapat nilai 0 dikarenakan pengujian sangat lama karena kecepatannya pengujian di mulai dari 4K hanya 0.0xx MB/s. karena memakan cukup lama akhirnya pengujian hanya di seq section saja.

    Dan Crystal Disk Mark :




    Hampir sama dengan AS SSD Benchmark, namun kali ini team SDHC Class 10 mampu menyelesaikan semua test dengan tidak memakan waktu hampir seharian seperti yang terjadi di AS SSD benchmark. Hal ini di munkinkan AS SSD benchmark memang di design untuk SSD yang secara teori write/read nya ber kali-kali di atas micro SD. Dalam banyak pengujian Team SDXC UHS-1 jauh meninggalkan performa dari Team SDHC Class 10 sekalipun.

    Kesimpulan :
    Dari hasil benchmark diatas terlihat Team SDXC UHS-1 sangat powerfull, meski pengujian AS SSD memakan waktu yang lumayan lama namun hasilnya cukup memuaskan untuk kelas Micro SD. Bagi anda yang memiliki camcorder atau camera digital yang membutuhkan data yang cukup besar Team SDXC UHS-1 merupakan pilihan yang bijak, selain super cepat , kita juga tidak perlu takut lagi akan kehilangan moment berharga akibat lag system camcorder/Digital kamera dikarenakan akses yang payah terhadap memory card. Bagi pengguna Tablet khusus nya androidpun akan sangat terbantu dengan adanya memory high speed dari team ini, selain dengan kapasitas yang cukup besar sampai dengan 64GB kecepatan akses Write/Read akan sangat membantu proses system menjadi lebih gegas. Tunggu apa lagi? Jika data anda sangat berharga, memilih memory dengan lifetime warranty, handal, cepat dan terpercaya sangat lah tepat jatuh ke product Team SDXC UHS-1 ini.

  • #2
    Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

    udah tersedia di pasaran?
    terus harganya dibanding team yg class 10 beda di kisaran berapa?

    Comment


    • #3
      Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

      Kemaren beli yg 32GB MicroSD UHS-1 buat SGS3 ane.

      Comment


      • #4
        Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

        Originally posted by Yayang View Post
        Kemaren beli yg 32GB MicroSD UHS-1 buat SGS3 ane.
        koq kalah sama micro sd class 10 ane ya, beda tipis

        Comment


        • #5
          Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

          Originally posted by i04045 View Post
          koq kalah sama micro sd class 10 ane ya, beda tipis
          Ga bisa jadi patokan bro di android dan kebanyakan gadget lain beda handheld,beda rom, beda controller bisa beda hasilnya. Hasil yang valid ya pake benchmarktool di komputer dengan card reader yang mumpuni seperti diatas

          Comment


          • #6
            Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

            Originally posted by lordof_anarchy View Post
            Ga bisa jadi patokan bro di android dan kebanyakan gadget lain beda handheld,beda rom, beda controller bisa beda hasilnya. Hasil yang valid ya pake benchmarktool di komputer dengan card reader yang mumpuni seperti diatas
            oow ternyata gt ya, thanks info nya

            Comment


            • #7
              Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10



              *team 32gb c10, patriot 32gb c10, team 16gb c10 uhs
              pakek card reader team usb3 ---> udah dibalikin loh, modal minjem :hammer:

              Comment


              • #8
                Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                @Foxhound

                bagaimana dengan kompatibilitasnya? apa bisa berjalan maksimal pada device/smartphone generasi lama seperti Samsung Galaxy S

                Comment


                • #9
                  Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                  sekedar bantu jawab aja, saya pake team micro sd UH-1 yang 16gb di motorola photon, working well selama 3 bulan ini, tanpa hang yang mengganggu seperti pas pake micro sd class 10 lain, bener2 puas pake seri uhs-1 di hp android.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                    @foxhound..
                    kalau dibandingkan dengan Team Xtreem...
                    bagaimana?

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                      Testimoni, gue uda pake yang 64GB uhs-1 microsd di HP Android LG Optimus4X HD
                      so far puas banget sama performa nya, cuma gue rubah format nya jadi NTFS jadi bisa copy movie FullHD nonton di HP
                      percuma size gede tapi format FAT, kena limit file size

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                        Originally posted by john_lo View Post
                        Testimoni, gue uda pake yang 64GB uhs-1 microsd di HP Android LG Optimus4X HD
                        so far puas banget sama performa nya, cuma gue rubah format nya jadi NTFS jadi bisa copy movie FullHD nonton di HP
                        percuma size gede tapi format FAT, kena limit file size
                        oo... skrg di android uda support ntfs?

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Review]Team Micro SD UHS-1 VS Team SDHC Class 10

                          Originally posted by JossieC View Post
                          oo... skrg di android uda support ntfs?
                          di root dolo, tambahin busybox + ntfs-sd dari google play

                          Comment

                          Working...
                          X