Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

    sebelumnya maaf gan karna sampe dbkinin thread, soalnya ane udh googling, dan nanya di thread bengkel kaskus blm ada yg bsa bantu.. jd permasalahan ane gni..

    ane kasi detail nya gan..

    drive nya gak muncul.. tp di device and printer dikenali kok portable nya.. lampu hard disk ny jga idup. Di control panel device and printer terdeteksi sebagai portable. Tp drive ny gak muncul. Jd ga bsa di buka isi ny



    ini properties ny



    data2 penting ane dsana.. tlong d bantu gan..[/QUOTE]

  • #2
    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

    itu biasanya, colok di front usb yg kurang power gan, sering jg nemu usb yg plug hdd external cm kedip2 tp ga kebaca, solusi seh ak pindah langsung colok usb ke belakang, langsung tancep mobo,.biasanya mau dia..

    Comment


    • #3
      Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

      coba ganti kabel usb nya, atau dicoba di PC/NB lain. Kalo sudah gak garansi, boleh juga bongkar casing hd nya dan konek lgsg ke jadi hd internal. Kalo ngak mau juga berarti hd nya rusak, kalo data2nya penting cari jasa data recovery

      Comment


      • #4
        Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

        benar agan2 diatas. ane pengalaman recovery hdd. biasanya yg saia lakukan
        1. pertama cek colokan usbnya.
        2. coba ganti kabel usb lain, jangan pake extension usb.
        3. kalo memungkingkan dicoba tes pake case lain
        4. colok langsung ke pc
        5. jika semua gagal pake software + hardware buat recovery datanya

        Comment


        • #5
          Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

          tp sebelum nya normal gan.. tiba2 gak terdeteksi.. dan klo mmg pake software, apa ya nama software ny

          Comment


          • #6
            Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

            namanya juga barang elektronik bisa tiba2 gak berfungsi. Cek dulu komponen kabel, casing enclosure, terakhir baru harddisk yg ada di dalamnya. Jika cuman masalah partisi dari harddisk masih bisa di recovery sendiri pake software seperti ontrack easy recovery, Getdataback. Tapi jika kerusakan fisik misalnya gak kedeksi di bios, bunyi aneh2 dan datanya penting, ya mesti ke pakar data recovery.

            Comment


            • #7
              Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

              ane juga bernasib sama nih
              ama seagate ane barusan 4 hari lalu
              padahal baru pake 6 bln
              mana data penting semua n 1tb pula
              Click image for larger version

Name:	7d5efeddf0f390c6c68387220a56d3df.jpg
Views:	2
Size:	40.8 KB
ID:	16042

              Comment


              • #8
                Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

                Coba langsung colok dari belakang pc, trus klo bisa cari kabel yg ada ferrit beadsnya seperti ini :

                Klo gak bisa jg, berarti ada masalah di kontroller usb hdd externalnya.

                Comment


                • #9
                  Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi

                  dibiasakan, kalo hardisk berisi data2 penting jangan suka diotak atik sendiri, daripada nanti masalahnya berlanjut, biaya recovery makin bengkak ajah

                  Comment

                  Working...
                  X