Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kabel sata ke usb?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kabel sata ke usb?

    tadi sempet jalan2 ke hi-techmall surabaya ternyata kabel usb macem2 ya tapi 1 yang g ada kabel sata ke usb, gw sih cuma liat waktu googling g tau uda nyampe indonesia belum?
    ada yang tau g tempat yg jual khususnya di surabaya herocity

  • #2
    Re: kabel sata ke usb?

    loe mau pake buat apa??
    kalo di pc, rugi lah sata di ubah ke usb... bottleneck transfer rate...

    Comment


    • #3
      Re: kabel sata ke usb?

      Originally posted by shofwan
      tadi sempet jalan2 ke hi-techmall surabaya ternyata kabel usb macem2 ya tapi 1 yang g ada kabel sata ke usb, gw sih cuma liat waktu googling g tau uda nyampe indonesia belum?
      ada yang tau g tempat yg jual khususnya di surabaya herocity
      ga usa de..colokin ke portnya langsung aja . Uda hotplug kok.

      Comment


      • #4
        Re: kabel sata ke usb?

        Originally posted by smiling_man
        ga usa de..colokin ke portnya langsung aja . Uda hotplug kok.
        bro emang aman gitu kalo nyolokin ke kabel power PSU pas nyala...? (kabel data sih nggak ada masalah walaupun bukan SATA)
        Gue pernah nyoba pake HD PATA waktu PC lagi nyala tinggal restart doang langsung jalan (bisa pake software khusus biar nggak usah restart, tapi lupa namanya tuh s/w),

        Yang mungkin jadi masalah baik bagi PATA/SATA pas kita lagi nyolokin kabel power kalau nggak langsung pas bisa korslet & bisa ngerusak HD (terjadi ama temen gue), karena biasanya pas nyolokin kabel power kan digoyang2x/digeser biar ngepas ada kemungkinan terjadi korslet disini (timbul bunga api)

        CMIIW
        Jadi Fitur Hotplug (Yang Aman,Nyaman,Cepat) tuh bisa kita pake kalau punya :

        1. SATA HEADER ==>Perlu dipake Kalau Males buka2x casing, SATA to SATA biar nggak ada penurunan bandwidth (jangan SATA to USB), ada 2 macam :
        - external SATA Header

        - SATA Biasa Header

        2. SATA ENCLOSURE/BOX==>Dengan power adapter & saklar sendiri (untuk menghindari kasus korslet seperti diatas), bisa dipake ke USB tapi kecepatan transfer turun drastis, perlu yang ada fan karena HD SATA biasanya 7200 rpm (Panas)

        3. Kabel SATA ==> untuk box ke SATA Header
        - untuk yang pake external SATA header

        - Kabel SATA biasa untuk yang SATA Header biasa
        Last edited by illegal_user; 27-06-2006, 07:58.

        Comment


        • #5
          Re: kabel sata ke usb?

          Originally posted by illegal_user
          bro emang aman gitu kalo nyolokin ke kabel power PSU pas nyala...? (kabel data sih nggak ada masalah walaupun bukan SATA)

          Yang mungkin jadi masalah baik bagi PATA/SATA pas kita lagi nyolokin kabel power kalau nggak langsung pas bisa korslet & bisa ngerusak HD (terjadi ama temen gue), karena biasanya pas nyolokin kabel power kan digoyang2x/digeser biar ngepas ada kemungkinan terjadi korslet disini (timbul bunga api)
          pake konektor power SATA dong yg ada 3,3 voltnya (5 kabel) biar lancar hotswapnya

          Comment


          • #6
            Re: kabel sata ke usb?

            Originally posted by andhee
            loe mau pake buat apa??
            kalo di pc, rugi lah sata di ubah ke usb... bottleneck transfer rate...
            Bener banget, wong transfers ratenya beda koq, tp kalo masalah biar g repot nyopot2 kabel/casing blh jg tuw, tp tetep ada mslh di transfers rate.

            Comment


            • #7
              Re: kabel sata ke usb?

              gini nih problemnya:
              komputer gw kan masih PATA pake kabel IDE
              n mobo nya g ada colokan sata
              nah gw mau beli kmptr baru.
              tp nih komputer harus dijual dulu coz g ada uangnya
              nah data2 nya mau aq simpen di hd yg sata
              biar bisa di pake di komputer yg baru
              uang nya untuk sementara ini
              cuma cukup buat beli hard disk doang

              Comment


              • #8
                Re: kabel sata ke usb?

                Originally posted by shofwan
                gini nih problemnya:
                komputer gw kan masih PATA pake kabel IDE
                n mobo nya g ada colokan sata
                nah gw mau beli kmptr baru.
                tp nih komputer harus dijual dulu coz g ada uangnya
                nah data2 nya mau aq simpen di hd yg sata
                biar bisa di pake di komputer yg baru
                uang nya untuk sementara ini
                cuma cukup buat beli hard disk doang
                pindahin data-nya pinjem komputer temen yang ada SATA port, atau minta tolong ke toko tempat kamu beli HD SATA

                Comment


                • #9
                  Re: kabel sata ke usb?

                  bro numpang nanya.. ada ga konektor SATA yg ditancepin di PCI Slot??? jd meski mobonya masih pake PATA, udah bisa masang hdd SATA..

                  n kalo ada kira2 harganya brp
                  Thx before

                  Comment


                  • #10
                    Re: kabel sata ke usb?

                    ow ya sekalian tanya, kemaren gue dapat hdd ext. bwt laptop. Itu kan kabel datanya ada dua arah trus gue coba colokin dua2nya kok ga muncul ya hddnya?tapi di remove hardware ada. Dan kedetect di windowsnya.

                    Comment


                    • #11
                      kabel sata ke usb?

                      Hello Friend,

                      1. Kabel SATA to USB harga sekitar Rp 200.000,-
                      2. PCI Card utk SATA harga sekitar Rp 150.000,- utk motherboard yg tdk ada
                      SATA
                      3. HDD dipasang powernya dlm keadaan PC hidup, tak masalah ttp jangan
                      terbalik powernya dan mantap. Saya selalu melakukan utk Upload Firm Ware
                      HDD yg rusak.
                      4. Kalau selama ini biar tdk buka casing, saya gunakan Rack HDD SATA
                      5. Berapa harga SATA header dan kabelnya?

                      Thanks

                      Comment


                      • #12
                        Re: kabel sata ke usb?

                        Originally posted by sigitharjono
                        Hello Friend,

                        1. Kabel SATA to USB harga sekitar Rp 200.000,-
                        2. PCI Card utk SATA harga sekitar Rp 150.000,- utk motherboard yg tdk ada
                        SATA

                        3. HDD dipasang powernya dlm keadaan PC hidup, tak masalah ttp jangan
                        terbalik powernya dan mantap. Saya selalu melakukan utk Upload Firm Ware
                        HDD yg rusak.
                        4. Kalau selama ini biar tdk buka casing, saya gunakan Rack HDD SATA
                        5. Berapa harga SATA header dan kabelnya?

                        Thanks
                        bro PCI utk SATAnya udah SATA 2 apa masi SATA 1??
                        thx

                        Comment


                        • #13
                          Re: kabel sata ke usb?

                          sepertinya masih SATA 1

                          Comment


                          • #14
                            Re: kabel sata ke usb?

                            Originally posted by dewanggaba
                            ow ya sekalian tanya, kemaren gue dapat hdd ext. bwt laptop. Itu kan kabel datanya ada dua arah trus gue coba colokin dua2nya kok ga muncul ya hddnya?tapi di remove hardware ada. Dan kedetect di windowsnya.
                            gue juga pernah ngalami spt itu, and saya buatkan partisi di partion magic walhasil muncul hddnya

                            Comment


                            • #15
                              Re: kabel sata ke usb?

                              Originally posted by dewanggaba
                              ow ya sekalian tanya, kemaren gue dapat hdd ext. bwt laptop. Itu kan kabel datanya ada dua arah trus gue coba colokin dua2nya kok ga muncul ya hddnya?tapi di remove hardware ada. Dan kedetect di windowsnya.
                              masuk ke administrative tools->computer management->coba liat di bagian storage...

                              Comment

                              Working...
                              X