Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PC 3000 Tutorial !!!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PC 3000 Tutorial !!!!

    Would like to ask permission from any data recovery agency using the same hardware as written in this tutorial. Please do not get offensed.



    NOTE :

    Tutorial berikut hanya berlaku untuk PC 3000 digabung dengan Card ISA-nya.
    Jangan menggunakan PC 3000 versi clone !

    DILARANG MEMINTA LINK UNTUK VERSI CLONE (LEWAT PM ATAU POST) TIDAK AKAN DILAYANI !!
    Last edited by hddstudio; 04-06-2007, 16:06.

  • #2
    Re: PC 3000 Tutorial !!!!

    Tambahan: Sorry sebelumnya bro gue ga minta ijin untuk post di sini yach.. Kalo salah post, delete aja gpp.. Tambahkan ini dengan besar bro, "dilarang meminta link untuk PC3000"

    Silahkan dilanjut bro, tutorialmu yang aku tunggu..

    Comment


    • #3
      Ok, let's get started

      Siapakan HDD yg bermasalah. Test dengan power supply only untuk memastikan masalah bukan di PCB.

      Setelah yakin bukan PCB yang bermasalah, pasang jumper safe mode pada HDD (lihat sticky)

      Pasang pada Port ATA-0 di PC 3000 Card (Jangan input Power On dulu)

      Setelah terpasang, panggil shell.com dari PC 3000.

      Muncul menu utama PC 3000, pilih merk HDD yg bersangkutan, pilih type yang sesuai (lihat sticky !)

      Power On (F11), masuk menu utility, Load ldr file dng checksum yg sesuai (lihat sticky !)

      Reread drive ID

      Enter standard mode.

      Firmware operation

      Test firmware structure

      Periksa apakah checksum sesuai.

      Read modues

      Read modules group

      Defect tables, Read G-List

      Defect Table Read P-List

      Move G-List to P-List

      Ok, setelah read modules dan module groups, di root PC3K nya akan muncul folder [MXDSPMOD] atau [MXPKRMOD]. Cek apakah ada module yg bad saat dibaca.

      Exit utility PC 3K, lihat ke root directory dan buka folder yg dihasilkan. Cek seluruh module yg ada, periksa mana yang rusak.

      Ok, setelah pengecekan akan terlihat adanya module yang rusak (*.bad). Pastikan kita memiliki module pengganti dengan checksum yang sama.

      Juka tidak ada, jangan lanjutkan. Cari sampai dapat module pengganti dengan checksum yang sama.
      Lakukan SA Write Test.
      Jika ada checksum yg sama, overwrite module dengan yg baru.

      Lakukan Module Recovery (ATPOL, ATPDL, DCMS, U List) untuk perbaikan header dan checksum

      Exit. Power off (F12)

      Set jumper ke standard mode.
      Power On (F11)
      Pilih utility lagi (Sesuai dengan merk dan model HDD)
      Seharusnya jika module yang tepat telah masuk ke HDD, maka HDD akan dikenali sebagai model asli.

      Selesai.
      Last edited by DimeDeviL; 14-03-2007, 19:32.

      Comment


      • #4
        Re: PC 3000 Tutorial !!!!

        Lanjut Bos hddstudio... Gw sangat senang liat TS lo, jd banyak belajar deh...

        Comment


        • #5
          Re: PC 3000 Tutorial !!!!

          Ini berlaku untuk semua versi PC3000 kan bro

          Comment


          • #6
            Re: PC 3000 Tutorial !!!!

            Originally posted by dimedevil View Post
            Ini berlaku untuk semua versi PC3000 kan bro
            Ya tentu saja bisa untuk semua versi. Konsep kerjanya sama.

            Comment


            • #7
              Re: PC 3000 Tutorial !!!!

              PC3000 apaan sih?g masuk thread ini, post pertama dah di delete...

              Comment


              • #8
                Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                Bro hdd, keknya thread akan amburadul nanti.. Kalo bisa bikin reserved post dulu aja bro.. biar ndak berantakan.. Kalo gitu kan blok2 pembacaan kan bisa terbaca dengan rapi. Sementara ini aku save dulu bagian yang atas bro.. Thanks..

                Comment


                • #9
                  Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                  Originally posted by mickwijaya View Post
                  PC3000 apaan sih?g masuk thread ini, post pertama dah di delete...
                  semacam kit tools untuk memperbaiki kerusakan harddisk khususnya yang berhubungan dengan firmware..



                  lihat sini bos :
                  http://www.deepspar.com/products-pc-3000-drive.html
                  Last edited by illegal_user; 14-03-2007, 16:03.

                  Comment


                  • #10
                    Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                    Bro hdd, keknya thread akan amburadul nanti.. Kalo bisa bikin reserved post dulu aja bro.. biar ndak berantakan.. Kalo gitu kan blok2 pembacaan kan bisa terbaca dengan rapi. Sementara ini aku save dulu bagian yang atas bro.. Thanks..
                    gapapa bro... nanti gue editin satu per satu kok...

                    Comment


                    • #11
                      Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                      Nice tutorial
                      btw: harga PC3000 itu berapa $ ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                        Originally posted by si_yoyo View Post
                        Nice tutorial
                        btw: harga PC3000 itu berapa $ ?
                        Waktu stahun lalu aku lihat sih sekitar 400-450U$ .

                        Comment


                        • #13
                          Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                          yap sekitar segitu... tapi kalo beli lisensi langsung dari Rusia sekitar 25-40 jutaan deh

                          Comment


                          • #14
                            Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                            Originally posted by shev__milan_07 View Post
                            Waktu stahun lalu aku lihat sih sekitar 400-450U$ .
                            THAT's CLONE VERSION, BUDDY. NOT "THE REAL ONE". USELESS PIECE OF A JUNK !

                            Comment


                            • #15
                              Re: PC 3000 Tutorial !!!!

                              CMIIW
                              PC3000 asli dilengkapi dengan training dari ACE Laboratory Russia, serta dilengkapi dengan akses ke forum dan download berbagai tools pendukung khususnya koleksi firmware berbagai HD yang beredar..

                              Yang punya bandwidth kenceng bisa download demo videonya :
                              PC3000 Demo Video
                              (11 menit, 35,31MB)

                              Comment

                              Working...
                              X