Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

    Permasalahana pas kita colok plesdis ke usb, tiba-tiba ada muncul di sudut kanan (kayaknya icon notifiction) yang tulisanya saya sedikit lupa tapi intinya itu flesdis bakal lebih cepet kalo dicolokin ke port usb 2.0 (kalo ga salah )

    nah intinya tuh flesdis dah ada tulisan 2.0 dan komputer saya juga asalnya ngebacanya normal2 aja. tapi tiba2 pas suatu ketika gitu, pas saya colokin. e...kebacana sebagai mass storage(kalo ga salah) dan saya coba pake semua flesdis punya temen kebacana sama, yang pasti proses baca-salin ke/dari flasdis jadi sedikit lebih lama...

    kenapa ya?

    tolonglah aku meski pertanyaannya sulit dimengerti

  • #2
    Re: kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

    "hi speed usb is plugged into non hi speed usb" bukan?

    Itu karena colokan usb loe masih 1.1. Sedangkan UFD loe itu udah 2.0. Kalo emang port usb loe itu 2.0, berarti di bios option usb 2.0 nya gak di set ke hi-speed mode.

    Comment


    • #3
      Re: kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

      banyak penyebab port usb yg mestinya support usb 2.0 turun kecepatannya menjadi 1.1, salah satunya suplay daya dari PSU gak stabil... selain itu apabila menggunakan extension, disebabkan extensionnya yg bermasalah... atau kalo pake usb hub, usb hub belon support usb 2.0

      nah, sekarang UFD tersebut di colok ke port usb yg mana?? apakah port usb di mobo anda support usb 2.0

      tolong di isi my system-nya biar lebih jelas

      Comment


      • #4
        Re: kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

        tambahan lagi... kalo pake Win98/WinMe apa udah support USB 2.0 ya? kayaknya belon...

        Comment


        • #5
          Re: kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

          Originally posted by great_ww View Post
          tambahan lagi... kalo pake Win98/WinMe apa udah support USB 2.0 ya? kayaknya belon...
          Bisa, asal driver USB 2 bawaan mobo diinstall. CMIIW.

          Comment


          • #6
            Re: kenapa USB 2.0 ga fungsi !?

            Originally posted by andhee View Post
            banyak penyebab port usb yg mestinya support usb 2.0 turun kecepatannya menjadi 1.1, salah satunya suplay daya dari PSU gak stabil... selain itu apabila menggunakan extension, disebabkan extensionnya yg bermasalah... atau kalo pake usb hub, usb hub belon support usb 2.0

            nah, sekarang UFD tersebut di colok ke port usb yg mana?? apakah port usb di mobo anda support usb 2.0

            tolong di isi my system-nya biar lebih jelas

            wha bingung jg mas, saya soalna ga tau apa-ttg kompiyuter...
            tapi ceritanya begini mas:
            suatu ketika flash disk saya yang terter 2.0 dicolokan ke usb seperti biasanya, tiba-tiba aja ga ke detect! padahal biasanya normal2 aja, nah saya liat di bagian device manager, kebacane sebagai 'unknown driver', lantas karena pusing2 ku coba otak-itik, bagian 'enchanced host controller' na saya disable...
            nah nah, baru tu flashdisk 2.0 ke detect, tapi ya itu jadi lambat mas...
            dan ble-e nya pas saya tanya ama dosen saya, dia bilang:
            ya sudah lah nak, biar lambat asal selamat...
            dan bingungnya lagi...setelah seminggu dari saya nge-post pertanyaan kemaren...
            saya enabled-in lagi tu 'enchanced host controller' di device manager...
            e....flashdisk saya kebaca seperti biasa, cepat dan icon notifiction ga muncul...
            aneh kan?
            na yang bikin saya bingung, komputer saya udah sembuh,ee....bagian sodara saya yang ketularan kaya saya...sampe sekarang masih ga ke detek kalo enchanced host itu enabled, jadi sekarang komputer dia ngopi ke flashdisk jadi lama...
            gimana neh om?
            pertanyaan saya bikin bingung ya? saya juga bingung?

            Comment

            Working...
            X