Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

    Originally posted by sip_banget View Post
    cara yang kedua ini pasti lama yah?? pengalaman gw encrypt lamane pooollll... ada yang lebih gampang??
    Oh...Ngak lama kok...Aku dah test. Jadi prosedurnya gini. Instal Steganos, Bikin drive virtual secukup data yg mau disimpan, nanti dinamakan X:. Nah kalau mau simpan data disitu, tinggal drag drop aja. Kalau dilock, drive akan invicible. Namanya apa ya ? VAULT kalo ngak salah.

    Enckripsinya beda dengan Windows. Teknik pakai steganography, jadi lebih cepat.

    Comment


    • #32
      Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

      bro...mo tanya gimana cara mengecek kapasitas memory RAM dari UFD.
      soalnya kan banyak kejadian UFD yang di remark kapasitasnya menjadi lebih besar dari aslinya.


      Ada ga yah caranya dng bantuan software tuk mengeceknya....

      Comment


      • #33
        Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

        Tester soft yang sering digunakan Flash Memory Toolkit (Menggunakan Low Level Format nya)

        Comment


        • #34
          Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

          Originally posted by hddstudio View Post
          Oh...Ngak lama kok...Aku dah test. Jadi prosedurnya gini. Instal Steganos, Bikin drive virtual secukup data yg mau disimpan, nanti dinamakan X:. Nah kalau mau simpan data disitu, tinggal drag drop aja. Kalau dilock, drive akan invicible. Namanya apa ya ? VAULT kalo ngak salah.

          Enckripsinya beda dengan Windows. Teknik pakai steganography, jadi lebih cepat.
          wow thanks bos... info bagus.... grp menyusulll (mesti spread dolo) thanks...

          Comment


          • #35
            Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

            Halo,

            Saya mau tanya, saat ini saya punya problem dgn HDD SATA 250Gb (Maxtor - Manufacture by Seagate).
            Ini HDD baru beli sekitar 2 minggu, problemnya HDD ini setiap di format finishingnya selalu gagal (ada warningnya - format gagal). Saya coba format pake Disk Management / Partition Magic sama saja, setelah format memang jadi drive tapi tetep ga bisa di write karena setiap click, windows minta itu drive diformat. Tapi di scan pake MHDD hasilnya ok, no bad sector.
            Kira-kira analisanya kenapa ini ya ?
            Apakah ada limitasi kapasitas pada system Windows XP SP1 ?
            Apakah HDD ini memang bermasalah ?
            Ataukah harus menggunkan RAID ?

            Mohon bantuannya ya

            Thanks in advance.

            Comment


            • #36
              Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

              Ya. Masalah di Microsoft Windows XP Sp1. Upgrade ke SP2 mestinya menyelesaikan masalah ini.

              Comment


              • #37
                Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                guys, gw mo nanya nih. gw rencana mo ganti hdd nih, kira2 file2 di hdd lama yg masih fs fat32 bisa ngga dipindah ke hdd baru yg fs ntfs? trus file setup program bisa ga dijalanin dihdd baru? berhubung yg mau dipindahin master2 program. soale males mau pinjam2 lagii. mohon petunjuknya thx.

                Comment


                • #38
                  Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                  Bisa dong kalo dari FAT 32 ke NTFS. Kan otomatis dikonvert oleh si Windows nya. File setup.exe juga langsung running di basis NTFS yg baru...
                  Last edited by hddstudio; 02-07-2007, 14:37.

                  Comment


                  • #39
                    Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                    thx bro hdd. bro hdd emang top

                    Comment


                    • #40
                      Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                      bro hddstudio mao nanya nih...kok hddku ngga kedetect di seatool untuk win XP maupun di hddscan ya? kenapa tuh bro? trus kalo gw pencet tombol SMART di hddscan muncul error I/O device error.... napa bro...?
                      oiya ada satu partisi di hdd gw yg ga bisa kebaca sama sekali... mohon pencerahannya bro...

                      Comment


                      • #41
                        Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                        Di BIOS masih detek ngak ? Kalo masih detek, dan oleh HDDScan ngak bisa diakses juga, berarti ada kerusakan di track 0 (awal sector). Kalo mau test lebih lanjut, gunakan MHDD dengan cara mendisable IDE detection di BIOS.

                        Lebih lanjut lihat di Thread BBS (beresin Bad Sector) yg ada di sticky....

                        Hati2 !! proses "erase" merusak data

                        Kalau di BIOS pun sudah tak detek : Kerusakan terjadi satu diantara 3 ini atau malah ketiga2nya :

                        1. Kerusakan firmware (module)
                        2. Kerusakan head
                        3. Kerusakan Cylinder (platter)

                        Ada kerusakan yang hanya merupakan kerusakan minor (PCB mati total) hal ini jelas tidak masuk kategori di atas.
                        Last edited by hddstudio; 02-07-2007, 19:17.

                        Comment


                        • #42
                          Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                          Kalau flashdisk ukurannya mengecil itu karena apa ?
                          Yang normal 1 GB bisa menjadi kapasitasnya 64 MB
                          Sorry kalau repost.

                          Comment


                          • #43
                            Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                            RAM Aslinya : 64 Mb. Yg 1 Gb itu mah code ROM yg di markup aja.

                            Comment


                            • #44
                              Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                              Originally posted by hddstudio View Post
                              Di BIOS masih detek ngak ? Kalo masih detek, dan oleh HDDScan ngak bisa diakses juga, berarti ada kerusakan di track 0 (awal sector). Kalo mau test lebih lanjut, gunakan MHDD dengan cara mendisable IDE detection di BIOS.

                              Lebih lanjut lihat di Thread BBS (beresin Bad Sector) yg ada di sticky....

                              Hati2 !! proses "erase" merusak data
                              di bios masih detek kok bro,,ini PC cmn pake satu hdd ini saja...masi bisa booting windows,lumayan cepet jg (krg lbh 1 menit lebih bbrp detik buat ready OS sejak power ON),,cmn y itu 1 partisi rusak ga isa kebaca sama sekali..
                              umur hddnya uda sktr 2 taunan...apa uda minta di lem biru bro?
                              kalo tetep kayak gini besok gw mo nyari hdd baru yg 320GB...bagusnya apa bro? ntar gw cb test MHDD under DOS de...
                              oiya bro...kadang ini komputer suka restart sendiri (kayak ada yg mencet tombol reset) tanpa ada pemberitahuan apapun...apa mungkin gara2 hddnya y bro?
                              makasi bnyk bro...maap kalo kebanyakan tanya...

                              Comment


                              • #45
                                Re: Yang ingin tanya masalah HDD, UFD dan file system post disini !

                                oiya apa mungkin virus juga bisa jadi penyebabnyah? biasane virus apa bro? soalnya kapan hari komputer kena virus sebelum partisinya ga bisa diakses ...
                                kalo ndak salah virusnyah WIN32/BHO.G Trojan
                                WIN32/Adware Virtumonde.Kl application
                                WIN32/Agent.ANR Trojan
                                gw pake NOD32 yg terupdate tiap hari...makasi atas jawabnnyah bro

                                Comment

                                Working...
                                X