Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

    UNTUK lebih meningkatkan pendistribusian media penyimpanan data di Indonesia, SAMSUNG menunjuk Prince Compusoft sebagai Authorized Distributor di Indonesia untuk Product HDD EXTERNAL . Prince Compusoft sendiri saat ini telah memiliki jaringan distribusi yang cukup luas dengan master dealer untuk berbagai media penyimpanan yang tersebar di seluruh kota besar Indonesia.
    “Prince Compusoft berharap, penjualan HDD External SAMSUNG di Indonesia dapat meningkat, seiring dengan banyaknya pengguna notebook mini yang memang sangat memerlukan media penyimpanan data eksternal, Bukan seperti biasa HDD external yg lain , Samsung Hadir dengan Style & Warna yg begitu fashion tidak ketinggalan dengan mengusung Tchnology " USB - On Board " Technology Samsung makin terdepan.

  • #2
    Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

    Saya baru beli External DVD Writer Samsung Model SE-S084.

    Dalam dus di ikut sertakan sebuah kabel yg ujung yg satu ditancapkan ke
    DVDWriter (bentuk colokan trapesium kecil), ujung kabel yg lain itu colokan USB.
    Cuma yg saya gak ngerti kok colokan yg USB ini bercabang dua.
    Jadi colokan USB yg mana yg musti saya pake ?

    Mohon pencerahannya. Trimakasih.

    Comment


    • #3
      Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

      Originally posted by Handiman View Post
      Saya baru beli External DVD Writer Samsung Model SE-S084.

      Dalam dus di ikut sertakan sebuah kabel yg ujung yg satu ditancapkan ke
      DVDWriter (bentuk colokan trapesium kecil), ujung kabel yg lain itu colokan USB.
      Cuma yg saya gak ngerti kok colokan yg USB ini bercabang dua.
      Jadi colokan USB yg mana yg musti saya pake ?

      Mohon pencerahannya. Trimakasih.
      bpk pake kabell besarnya yg panjang aja .. jgn pake yang cabangna (kl mau pake 1 colokan yah) soalnya colokan cabang itu untuk backup.. kalo 1 colokan tidak cukup
      thanx

      Comment


      • #4
        Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

        Originally posted by wisnu_pcs View Post
        bpk pake kabell besarnya yg panjang aja .. jgn pake yang cabangna (kl mau pake 1 colokan yah) soalnya colokan cabang itu untuk backup.. kalo 1 colokan tidak cukup
        thanx
        Betul sekali...
        Hanya ingin menambah sedikit...

        Design kabel USB yg diberikan oleh Samsung memiliki 2 port USB untuk ke Notebook/PC...
        Hal ini dikarenakan terbatasnya arus listrik yg bisa di supply oleh USB port pada umumnya, yaitu +/-500mA....
        Sedangkan untuk product ODD ataupun HDD extrenal membutuhkan arus di atas itu, mendekati +/- 1000mA apabila bekerja pada max load...
        Oleh sebab itu dibutuhkan 2 port USB untuk dapat memberikan arus listrik yg lebih besar...
        Tetapi perlu diketahui... Kedua port USB tersebut tidak sama persis...
        Karena port USB cabang pada kabel tersebut tidak memiliki wire data...
        Sehingga apabila kita menggunakan port USB cabang saja....
        Drive kita tidak bisa terdeteksi oleh notebook/PC...
        Karena itu kita harus menggunakan port USB utama apabila hanya menggunakan 1 port USB saja...

        Terima kasih
        CMIIW

        Last edited by bangbe2009; 09-05-2010, 10:28.

        Comment


        • #5
          Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

          Originally posted by [B
          bangbe2009[/B];2998307]Betul sekali...
          Hanya ingin menambah sedikit...

          Design kabel USB yg diberikan oleh Samsung memiliki 2 port USB untuk ke Notebook/PC...
          Hal ini dikarenakan terbatasnya arus listrik yg bisa di supply oleh USB port pada umumnya, yaitu +/-500mA....
          Sedangkan untuk product ODD ataupun HDD extrenal membutuhkan arus di atas itu, mendekati +/- 1000mA apabila bekerja pada max load...
          Oleh sebab itu dibutuhkan 2 port USB untuk dapat memberikan arus listrik yg lebih besar...
          Tetapi perlu diketahui... Kedua port USB tersebut tidak sama persis...
          Karena port USB cabang pada kabel tersebut tidak memiliki wire data...
          Sehingga apabila kita menggunakan port USB cabang saja....
          Drive kita tidak bisa terdeteksi oleh notebook/PC...
          Karena itu kita harus menggunakan port USB utama apabila hanya menggunakan 1 port USB saja...

          Terima kasih
          CMIIW

          Keterangan tambahan Bangbe2009 lebih bisa dimengerti.

          Thx's bos !!!

          Comment


          • #6
            Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

            laris manis bos...seandainya sekalian pegang yg internal akan indah juga bro, soalnya gua lage pengen cobain F3...

            Comment


            • #7
              Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

              iya nih, masa eksternal melulu, internal juga dunk, biar komplit.

              palagi da versi f4 sekarang yg internah, ditambah lg distro samsung yg internal saat ini seperti kur berani( jalan ditmpt doank)

              Comment


              • #8
                Re: PT.Prince CompuSoft Sebagai Distributor HDD External SAMSUNG

                permisi pak,,sbelumnya maaf klo melenceng dari topik..
                sy ada hdd samsung 2.5" internal bawaan laptop,skarang kondisi rusak dan laptop sdh gk ada garansi...
                kemana sy harus kirim untuk rma?
                id hdd : http://www.samsunghddvalue.com/WebRM...ltEnduser.aspx

                thx atas bantuanya...

                Comment

                Working...
                X