Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

    Dear...

    Mohon informasinya saya bermaksud membeli HDD Hitachi wtb untuk penyimpanan file audio / video (HHD Slave), untuk keperluan tersebut HDD serio/ jenis apakah yag cocok?

    satu lagi pertanyaannya, apabila HDD diatas akan dibuat untuk keperluan seperti tersebut di atas apakah harus dibuatkan partisi-partisi? brp size masing2 partisi yang ideal?

    Terima Kasih

    Salam hormat

  • #2
    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

    seri ini HDS5C3020ALA632 (nama : Coolspin 5300rpm ?? CMIIW) udah mencukupi. Udah pake beberapa biji di rumah, buat simpan movie HD tanpa dipartisi, sejauh ini gak ada masalah

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

      ane kmaren tanya di bintang mas jogja ditawarin yg ala 7220 330 bagus ga yah?

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

        Hitachi HDS5xxx = 5900rpm = cocok u/ penyimpanan data (audio, video, documents, dll)
        karena bekerja pada putaran lebih rendah, suhu operational rendah dan hemat daya.

        Hitachi HDS7xxx = 7200rpm = cocok untuk harddisk system/ boot.
        Performa lebih tinggi (suhu operasional dan konsumsi daya lebih tinggi dari seri HDS5xxx tentunya)

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

          begitu ya kang... terima kasih info nyam liat besok di Bintang Mas Jogja ada brp seri yg ready kmrn telp sih yg ready 2tb ada 2 macem bedanya di sata2 sama sata3 aja...
          btw td jalan2 di forum tetangga katanya HDD yg Coolspin gampang error ya?
          Last edited by ainunjenaul; 08-10-2011, 00:39.

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

            Harddisk Hitachi dan WDC itu sangat baik kualitasnya koq, kalo ada yg defect sedikit sekali prosentasinya.
            Gw pakai harddisk merk Seagate, WDC, Hitachi, Samsung rata2 sehat kondisinya.

            Yang penting perhatikan 2 faktor ini:
            1. Pakai PSU yg berkualitas (PSU abal2 adalah penyebab harddisk cepat rusak).
            2. Pastikan sirkulasi udara casing cukup, harddisk yg suhu operasionalnya 35-40c lebih awet daripada yg sering kepanasan diatas 50c.

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

              saya pake PSU Enlight True 420watt, cassing setengah telanjang.. mocari casing lagi ntar...

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                blm pernah pake yg 2TB sih bro.... pengalaman pake WDC Blue 320GB dah 2th ok lah... seagate 1TB baru 1 th an ok jg ... Hitachi barusan ngrakit buat temen baru jalan 1bulan sih... cm kyknya suhunya aga tinggi, tp g tau tipe yg mana....

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                  kalo coolspin malah dak pernah nemuin yg error selama aku jual itu...

                  kalo aku seh lebih prefer samsung 2tb hd204ui... uda pakai 3pc n puas utk level hdd 2tb green...

                  dak usa partisi kalo buat data... kasi folder aja buat misahin... kalo kebanyakan partisi malah bingung nanti
                  hdd 2tb semua dak kupartisi...

                  mengenai hdd hitachi yg 7220 330 mending jangan deh itu seri 7k2000 mending yg 7k3000 ato 5k3000 aja...

                  7k2000 bermasalah di suhunya yg agak tinggi...
                  Last edited by jankz777; 08-10-2011, 13:31.

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                    kesimpulan dari semua postingan diatas:

                    - untuk data storage tanpa massive access pilih hdd yg low rpm karena kecenderungan hdd lebih awet fisiknya dan lebih rendah konsumsi energinya
                    - gunakan PSU yg bagus untuk mensuplay daya ke HDD
                    - bagilah partisi seminim mungkin, kecuali anda punya kebutuhan partition table yg berbeda dan gunakan tipe partition table terbaru

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                      Originally posted by andhee View Post
                      kesimpulan dari semua postingan diatas:

                      - untuk data storage tanpa massive access pilih hdd yg low rpm karena kecenderungan hdd lebih awet fisiknya dan lebih rendah konsumsi energinya
                      klo sering digunakan untuk copy paste data enakan pake HDD apa om?

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                        Originally posted by neocronomican View Post
                        klo sering digunakan untuk copy paste data enakan pake HDD apa om?
                        pake yg 7200 lah... soalnya kalo dipake copy2 yg 5400 rpm lambat...
                        gue pribadi sih buat jalan2 pake usb3 7200rpm, buat koleksi movie di dalem case pake yg 5400rpm

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                          Originally posted by ainunjenaul View Post
                          ane kmaren tanya di bintang mas jogja ditawarin yg ala 7220 330 bagus ga yah?
                          Numpang tanya sekalian Bro,

                          aku minta alamat dan telp Bintang Mas Jogja, thanks ya Bro.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                            Originally posted by Nemoku View Post
                            Numpang tanya sekalian Bro,

                            aku minta alamat dan telp Bintang Mas Jogja, thanks ya Bro.
                            alamatnya :
                            jl jambon no.27c kl dr jl magelang sebelah utra suzuki sumber baru mobiL sampingnya ada jln turunan..
                            tlp: 0274 550 691.
                            sekarang ane meluncur kesana bro...

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Pilihan HDD 2tb untuk penyimpanan file audio dan video

                              gue pake seagate 2 tb LP udah setaun aman2 aja
                              speed nya lebih kenceng dibanding wdc green

                              Comment

                              Working...
                              X