Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

harddisk sata samsung 160Gb? murah?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • harddisk sata samsung 160Gb? murah?

    Tuuuluuuung.......!!!!
    Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?
    gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain...
    "harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang..."

    gwa nyari harddisk ini karena:
    1. harddisk yg lama udah penuh banget
    2. pengin nyobain sata interface & berbagai fasilitasnya (buffer 8Mb)
    3. paling murah...(katanya) us$93 kurang lebih Rp.840.000 (160Gb sata) versi dibawahnya bahkan lebih murah.

    yang ngasih tau dapet imbalan, Do'a.

  • #2
    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

    Originally posted by Chuss_Was_Here
    Tuuuluuuung.......!!!!
    Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?

    gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang...
    gwa nyari harddisk ini karena:

    1. harddisk yg lama udah penuh banget
    2. pengin nyobain sata interface & berbagai fasilitasnya (buffer 8Mb)
    3. paling murah...(katanya) us$93 kurang lebih Rp.840.000 (160Gb sata) versi dibawahnya bahkan lebih murah.

    yang ngasih tau dapet imbalan, Do'a.

    Nyarinya jangan di BEC, tapi di toko-toko komputer biasa. Contohnya di MSC kemarin waktu di Pameran mereka punya hardisk dengan merk ini mulai Pata sampai Sata. Saya juga lagi nabung mau beli hardisk samsung Pata 120 Gb (sudah ata 133)
    Kalau boleh tau nama toko yang ngetawain ?
    Last edited by Gamu; 18-10-2005, 08:46.

    Comment


    • #3
      Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

      ini toko harusnya dimasukin list:
      Toko yang melecehkan konsumen?
      http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=16985

      Comment


      • #4
        Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

        Gwe baru beli td Samsung SATA 80 GB di BEC, di lantai pertama yang bagian komputer, nama tokonya gwe lupa, tapi dia di depan Vinaya Komputer, nama tokonya kalo ga salah ada 3 kata. Coba cek yang di kacanya ada tulisan jual DVD RW SONY 344 ribu (itu aja yang gwe inget) hehehe, ngakunya sih dia distributor HDD Samsung kalo di Bandung. Kalo ga ketemu coba cek di Service Centre nya di daerah Kopo. Mudah2an membantu n jangan lupa imbalannya hehehe

        Comment


        • #5
          Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

          Originally posted by Chuss_Was_Here
          Tuuuluuuung.......!!!!
          Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?
          gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain...
          "harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang..."
          Buset... masi ada manusia kayak gitu yg dipake buat jaga toko kompi? Bener2 ultra-congkak dan hyper-picik.
          Penjaga toko kompi kayak gitu adala ciri manusia yg bakalan bodo abadi kerna ndak mo melek tehnologi tapi dah mrasa ngerti sgalanya.
          Pasti deh orang2 smacem mreka itu sama skali ndak perna beli majalah kompi dan apalagi nge-net??

          Nge-net pun kalo sampe pernah, kayaknya cuma mahir browsing situs porno.
          Andalannya tiap hari jelas cuma cekikikan ngetawain orang sambil nungguin kiriman price list doang.
          Sungguh mreka itu orang2 tersesat yg sangat malang...

          Comment


          • #6
            Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

            Bakar aja tu orang.. bakaaarrrr!!!!!
            hehehe..

            btw HDD samsung ok ga bro?

            Comment


            • #7
              Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

              Originally posted by vboar
              btw HDD samsung ok ga bro?
              HDD samsung baik2 aja bro, utamanya sih cukup murah dibanding ama merek lain.
              Lalu dia juga relatip dingin. Tapi jaman dulu sih kayaknya mpe perlu update firmware sgala.
              Sbap pas kita klik kanan di sbua folder/file... ndak terliat menu para partisi HD saat mo 'send to' ato 'copy to'.

              Smoga skarang dah beres smua masala itu di HD2 Samsung yg terbaru.

              Comment


              • #8
                Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

                oi gw puyeng nih, sata2 samsung gwe kok error mulu ya pas dibagi pake partiton magic 8. gw eudah set D:\ jadi logical ama primary tapi error terus pas abis reboot. gwe jadi bingung, soalnya dulu pas ngebagi seagate PATA ga ada masalah
                kalo balik ke dos command gwe trus trang aja dah lupa caranya. ada yang bisa bantu nih?

                Comment


                • #9
                  Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

                  Originally posted by joshuahutapea
                  oi gw puyeng nih, sata2 samsung gwe kok error mulu ya pas dibagi pake partiton magic 8. gw eudah set D:\ jadi logical ama primary tapi error terus pas abis reboot. gwe jadi bingung, soalnya dulu pas ngebagi seagate PATA ga ada masalah
                  kalo balik ke dos command gwe trus trang aja dah lupa caranya. ada yang bisa bantu nih?
                  Mbaginya gimana bro? Aku kurang paham maksutmu...
                  D:\ tuh sempet jadi logical dan primary skaligus?
                  Ato dah di set jadi logical gagal, slanjutnya jadi primary pun tetep gagal juga?

                  Dalam satu HD, cuma satu partisi aja yg berhak jadi primary (Biasanya di C:\ dan ato partisi OS).
                  Kcuali memang dual OS deh bro maka partisi primary di satu HD bisa ada dua.
                  Tapi itupun bergantian aktipnya sesuai ama OS mana yg lagi dijalanken.

                  Dan kalopun ndak ada sama skali OS di HD tsb, maka otomatis partisi primary-nya jelas cuma akan bole ada sbiji aja bro.
                  Sisanya wajip jadi partisi logical smua.

                  Comment


                  • #10
                    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

                    Originally posted by DraCoola
                    HDD samsung baik2 aja bro, utamanya sih cukup murah dibanding ama merek lain.
                    Lalu dia juga relatip dingin. Tapi jaman dulu sih kayaknya mpe perlu update firmware sgala.
                    Sbap pas kita klik kanan di sbua folder/file... ndak terliat menu para partisi HD saat mo 'send to' ato 'copy to'.

                    Smoga skarang dah beres smua masala itu di HD2 Samsung yg terbaru.
                    silent ga hd samsung ini?
                    lg nyari hd juga, ngincer WDC, sayang budget cekak

                    Comment


                    • #11
                      Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

                      Originally posted by r0n4ld
                      silent ga hd samsung ini?
                      lg nyari hd juga, ngincer WDC, sayang budget cekak
                      Pasang HD samsung waktu itu sih buat temen bro..
                      Ndak sbrapa brisik, lantjar2 aja. Bentuknya lebih tipis dikit dibanding ama HD laen di pasaran.
                      Sbenernya overall baik2 aja kok nih HD

                      Comment


                      • #12
                        Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?

                        trims, bro, kayaknya nyari samsung kalo gitu

                        Comment

                        Working...
                        X