Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Hard Disk Samsung & SATA enclosure

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hard Disk Samsung & SATA enclosure

    Kenapa yah Hard Disk yang merknya Samsung itu susah sekali dicari, saya cari2 di Dusit tidak ketemu2, malah yang jual bilang mereka ga jual tuh..sampe HJ dan Sigma pun tidak menjualnya..kira2 ada yang tau ga tempat belinya dimana?

    Lalu apakah ada di Indonesia Enclosiure buat Hard Disk SATA, kalo ada merk dan harganya sekitar berapaan nih..

    Mohon pencerahannya..

  • #2
    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure

    Coba Mas di BIO komputer deket2 HJ Komp.(kalo nggak salah 1 lantai diatasnya) Dia ada channel sama Distro.Samsung PT.PWU. Cari yg SATA 160 GB nya ya..... !!! (hik..hik..hik. gara2 reviewnya majalah CHIP neeh).
    SATA enclosurenya temen gw juga belom nemu tuh udeh ngobok2 m2.

    Comment


    • #3
      Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure

      iyah...hoho...gara2 baca review CHIP bbrp bulan lalu yang soal HD SATA...wah...kalo gt mah beli HD PATA aja d kalo enclosure SATA ga ada, kemaren saya ke m2 jg cari2 ga ketemu..yang PATA banyak tuh...kira2 ada saran merk apa ga yah buat enclosure PATA yg bagus?

      Comment


      • #4
        Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure

        Menurut reviewnya CHIP lagi (hik..hik.hik korban review neeh.... ) sih Nextar katanya, tapi aku sih pake yg biasa aja nggak masalah tuh mas... Yang murah yg gue tahu coba ke Quantum Komputer di lt paling atas M2M (lihat di website www.rakitan.com ) harganya memang agak miring bila di banding yang laen (bukan promo soalnye gue udeh banding2in hik.hik.hik sampe kaki gempor tuh saking pengen iritnya ) kisaran 230 rb.an.

        Comment


        • #5
          Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure

          ok2..thank u..ntar d keliling2 dulu cari barangnya..kayanya beli HD ATA biasa + enclosure neh..soalnya ga ketemu SATA enclosure sih..

          Comment


          • #6
            Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure

            SAME CASE..

            gw nyari di bdg KOSONG, semua toko gw telponin kosong smua.....
            katanya di jakartanya jg gi kosong. padahal gw pengen banget yg sata, dah murah buffernya 8 mb lagi.

            kapan ada di bdg yah....?????

            Comment

            Working...
            X