Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

    Saya mempunyai masalah dengan harddisk saya nih
    harddisk tersebut Samsung SP0411N 40 Gb...
    Harddisk tersebut oleh BIOS terdeteksi sesuai dengan spesifikasinya.
    Tetapi pada menu POST ( Power On Selt Test ) tidak terdeteksi.
    yang muncul command failed, jd mesti tekan F1 baru bisa continu
    Saya udah cb instalin windows, bisa aja sih tp..tapi ga bisa boot kalo cd nya dikeluarin.. Harddisk tersebut kayaknya udah ga bisa boot lagi.
    jadi cuma bisa dipake buat nyimpan data aja..
    ada solusi ga dari teman2 semua
    Segala cara sudah saya coba..ganti kabel,power,jumper, dll.
    Tetap harddisk tidak dikenali pada saat POST
    padahal harddisk tersebut masih baru.
    Saya mo pake Disk Manager nya tapi gimana ya abis HDD nya ga dikenal
    Mohon solusi dari teman2 semua.

  • #2
    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

    Originally posted by bu pun su View Post
    Saya mempunyai masalah dengan harddisk saya nih
    harddisk tersebut Samsung SP0411N 40 Gb...
    Harddisk tersebut oleh BIOS terdeteksi sesuai dengan spesifikasinya.
    Tetapi pada menu POST ( Power On Selt Test ) tidak terdeteksi.
    yang muncul command failed, jd mesti tekan F1 baru bisa continu
    Saya udah cb instalin windows, bisa aja sih tp..tapi ga bisa boot kalo cd nya dikeluarin.. Harddisk tersebut kayaknya udah ga bisa boot lagi.
    jadi cuma bisa dipake buat nyimpan data aja..
    ada solusi ga dari teman2 semua
    Segala cara sudah saya coba..ganti kabel,power,jumper, dll.
    Tetap harddisk tidak dikenali pada saat POST
    padahal harddisk tersebut masih baru.
    Saya mo pake Disk Manager nya tapi gimana ya abis HDD nya ga dikenal
    Mohon solusi dari teman2 semua.
    Ada bunyi cklek2 ? itu Spin Point code name apa ? Victor ? Pango ? Mesti set jumper safe mode

    Comment


    • #3
      Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

      Originally posted by hddstudio View Post
      Ada bunyi cklek2 ? itu Spin Point code name apa ? Victor ? Pango ? Mesti set jumper safe mode
      ga ada bunyi apa2 tuh mas...normal2 aja, cuma bikin lambat startup ama shutdown, kalo kita mo ngopi data ke hardisk itu jg lama..ada tools khusus ato cara khusus ga buat ngatasinya..kalo ada bagi donk mas..donlot dmna gt.
      makasih atas jawabannya

      Comment


      • #4
        Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

        Gunakan MHDD (under DOS) download dari www.hddguru.com

        Setelah download siapakan disket/CD untuk dibuat bootable.

        Pasang HDD yg bermasalah sebagai Primary master dan set "None" di BIOS (jangan didetek dulu). Boot dengan MHDD.

        Saat prompt MHDDD muncul :

        MHDD>

        tekan F4 2x untuk memeriksa kerusakan sectornya. Jika ditemukan kerusakan (UNC, x, ? T atau lainnya catat.)

        Kalau ada penting backup dulu. Setelah data di backup kita kan menghapus error code yg muncul dengan cara sbb :

        MHDD>erase
        Start LBA ? 0
        End LBA (disesuaikan dengan kapasitas hard disk)

        Tekan F10 saat melakukan scanning dengan MHDD (jika menggunakan floppy). Screenshot yg muncul dapat anda post disini.

        Comment


        • #5
          Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

          Originally posted by hddstudio View Post
          Gunakan MHDD (under DOS) download dari www.hddguru.com

          Setelah download siapakan disket/CD untuk dibuat bootable.

          Pasang HDD yg bermasalah sebagai Primary master dan set "None" di BIOS (jangan didetek dulu). Boot dengan MHDD.

          Saat prompt MHDDD muncul :

          MHDD>

          tekan F4 2x untuk memeriksa kerusakan sectornya. Jika ditemukan kerusakan (UNC, x, ? T atau lainnya catat.)

          Kalau ada penting backup dulu. Setelah data di backup kita kan menghapus error code yg muncul dengan cara sbb :

          MHDD>erase
          Start LBA ? 0
          End LBA (disesuaikan dengan kapasitas hard disk)

          Tekan F10 saat melakukan scanning dengan MHDD (jika menggunakan floppy). Screenshot yg muncul dapat anda post disini.
          Ok Trims banget...ntar sy cb deh...makasih banyak atas petunjuknya.. mg hdd sy tsb bs tertolong bisa digunakan kembali.

          Comment


          • #6
            Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

            Originally posted by bu pun su View Post
            Ok Trims banget...ntar sy cb deh...makasih banyak atas petunjuknya.. mg hdd sy tsb bs tertolong bisa digunakan kembali.
            Update ya reportnya jadi aku tahu masalanya apa. Kalo bisa pakai screenshot

            Comment


            • #7
              Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

              Om ferry ikut nimbrung bentaran, Klo dgn cara diatas hdd masih ada data ada kemungkinan data hilang ga(ga terlalu penting masalahnya tp sayangklo terhapus)?

              klo seperti screen shoot dibawah ini apa yg harus saya lakukan sekalian untuk menghilangkan warningnya.......mohon arahannya Thx B4

              Click image for larger version

Name:	fc44dbbd06e837c55fc1ad4350198ce6.jpg
Views:	1
Size:	58.7 KB
ID:	14677

              Comment


              • #8
                Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

                smart attribute tidak bisa direset oleh pengguna awam ,jika sudah ada warning harap utk membackup semua data di hardisk lain.

                Comment


                • #9
                  Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...

                  Originally posted by dedee123
                  back -up trus complaint garansi aja bos
                  ini thread tahun 2007... kl mau repply liat dl tahunnya...

                  Comment

                  Working...
                  X