Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

    hdd saya WDC Caviar Green 500GB SATA II kenapa jadi suka tidak terdetect ya di bios n ga bisa masuk windows, abis upgrade psu (seasonic x 750) ?
    coba on/off komputer beberapa kali baru bisa masuk, masalahnya ada d hdd apa psu y?

    saya sudah coba tukar kabel sata dengan dvd, dvd selalu terdetect, kabel power dvd dan hdd satu kabel modular..
    belum coba d komputer lain c..

    coba cek dengan WDC Lifeguard
    Hidden


    HDD tune pro
    Hidden
    Last edited by next_younz; 03-08-2010, 07:22.

  • #2
    Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

    spek lengkapnya apa?
    psu sebelumnya pake apa?

    Comment


    • #3
      Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

      psu sebelumnya bawaan casing simbadda 430w..

      spek saya :
      procie : amd phenom II
      mobo : gigabyte 790xt ud4p
      RAM : kingston 2gb ddr3
      vga : gigabyte hd4670

      kira2 masalahnya dmna y?

      Comment


      • #4
        Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

        wow
        mungkin hdd udah mengalami kerusakan sebelumnya ketika make psu simbadda
        hdd tune jangan scan pake quick scan, trus coba benchmark juga

        Comment


        • #5
          Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

          sebelumnya gpp nih yg bkin saya heran..
          atau ada kemungkinan di kabel modularnya?

          saya coba dulu..
          benchmark pake software apa?

          Comment


          • #6
            Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

            benchmark pake hdtune
            kan ada benchmark tuh

            Comment


            • #7
              Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

              setelah 2 jam lebih fyuh..
              dah d tes lg bukan quick n benchmark jg yg read, klo write ga bisa y hrus ksong dl partisi..
              kliatannya ky bgs2 aja nih..

              Hidden


              kya gtu gpp kn hddnya?
              trus gra2 apa y jd bngung..
              Last edited by next_younz; 03-08-2010, 11:00.

              Comment


              • #8
                Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                Perkara HDD (klo baru) dan kemudian rusak (mcm ga kedetek) biasanya leih di pengaruhi oleh faktor PSU Bro

                suplay listrik ke HDD yg jelek, pengaruh nya utk rusak sangat besar

                klo pengen HDD awet, pastikan sj PSU yg lu pake, PSU yg bagus

                Comment


                • #9
                  Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                  kalo kasus hdd saya gmn..
                  Sudah 1 thn lbh, sblumnya gda msalah..
                  Pas ganti psu aj jd tmbul mslah kya gni..

                  Dah d tes gda yg bad sector..
                  Td tes restart, n turn off bntar trus on lg msh detect..
                  Klo mati lama ska ga detect, skrg lg cb mtiin agk lma smg pas on lsg detect..

                  Apa kbel dr psu gt pdhal baru..

                  Comment


                  • #10
                    Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                    skr PSU nya pake apaan siy Bro?

                    Comment


                    • #11
                      Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                      kan sebelumnya d atas dah d jlasin..
                      Skr pke seasonic x 750, dlu bwaan simbadda 430..

                      Yg hsil hd tune tu, hddnya msih ok kan?

                      Comment


                      • #12
                        Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                        Sory, br nyimak Bro
                        klo PSU nya dah bagus n hasil HD tune bagus, y bs di simpulkan baek2 sj HDD nya Bro
                        klo detect tidaknya secara random, bs byk kemungkinan lagi
                        Bs jd PCB HDD-nya, kabel PSU, kabel data, sbb
                        CMIIW y

                        Comment


                        • #13
                          Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                          @next_younz
                          bro, dari 2 hasil test itu kan terlihat HDD WDC Green-nya baik2 saja. menurut saya DMA error count bisa karena kabel datanya minta diganti. coba ganti dgn yang bagus (bawaan MoBo, jangan yg 15ribuan) kalo masalah tetep berlanjut, RMA aja
                          Last edited by GIMPfree; 03-08-2010, 12:12.

                          Comment


                          • #14
                            Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                            hmmmm
                            hasil benchmark yg jeblok itu sebenernya mencurigakan, punya gw juga dulu gitu yg bad sector. awalnya weak sector (sektor susah dibaca), lalu berkembang jadi bad sector, bisa diperbaiki dengan hdd regenerator tapi kemudian hari muncul lagi.

                            coba dulu ganti kabel datanya yang bagusan, siapa tau masalah selesai.

                            Comment


                            • #15
                              Re: HDD WDC Caviar Green 500GB SATA II suka ga terdetect??

                              Originally posted by j3t View Post
                              Sory, br nyimak Bro
                              klo PSU nya dah bagus n hasil HD tune bagus, y bs di simpulkan baek2 sj HDD nya Bro
                              klo detect tidaknya secara random, bs byk kemungkinan lagi
                              Bs jd PCB HDD-nya, kabel PSU, kabel data, sbb
                              CMIIW y
                              Originally posted by GIMPfree View Post
                              @next_younz
                              bro, dari 2 hasil test itu kan terlihat HDD WDC Green-nya baik2 saja. menurut saya DMA error count bisa karena kabel datanya minta diganti. coba ganti dgn yang bagus (bawaan MoBo, jangan yg 15ribuan) kalo masalah tetep berlanjut, RMA aja
                              Originally posted by matt040 View Post
                              hmmmm
                              hasil benchmark yg jeblok itu sebenernya mencurigakan, punya gw juga dulu gitu yg bad sector. awalnya weak sector (sektor susah dibaca), lalu berkembang jadi bad sector, bisa diperbaiki dengan hdd regenerator tapi kemudian hari muncul lagi.

                              coba dulu ganti kabel datanya yang bagusan, siapa tau masalah selesai.
                              msih bgus y hdd nya tp ada yg mncurigakan harus backup data nih klo mati tiba2..
                              saya pake kabel sata bawaan mobo yg L shape, td coba ganti kabel sata lurus, sama aja pas on pertama msih ga terdetect..

                              balik lg pake kabel sata L shape n coba ganti kabel power sama kabel power molex 3 cbang ga ke pake 1 jd ganti yg 2 cabang, pas on pertama langsung detect, coba matiin trus nyala msih bsa detect..
                              mudah2n ttep detect nih..

                              atau listrik rumah y, ngaruh ga?
                              Last edited by next_younz; 03-08-2010, 14:50.

                              Comment

                              Working...
                              X