Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

    Dulu kan negara tercinta kita ini banyak beredar pilem action kolosal
    kayak: saur sepuh, trus yg temanya perang lawan belanda, sampai G-30S

    aku lagi nyari tuh film ... vcd, dvd, ato apa kek asal dalam format digital
    di mana ya ? ... ada yg tau gak ?

    abis film lokal jaman sekarang klo gak drama cinta pasti mistis.
    jarang (klo gak boleh bilang tidak) ada yg action apalagi nasionalisme.

    di barat aja sering ambil tema Perang Dunia buat bangkitkan nasionalisme
    eh ... ini ketika negara makin semrawut malah di kasih film mistis.


  • #2
    Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

    numpang boleh ya???

    kalo bro kassle cari pilem actio kolosal, gw cari pilemnya warkop DKI alias DONO, KASINO, INDRO. gw penggemar grup pelawak nomor wahid dari Indonesia ini, jadi klo ada yang punya atau tau tempat yang jual nih pilem PMya. tQ.

    Comment


    • #3
      Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

      wah itu pelem arafik, am binyamin tuh asik ...

      Comment


      • #4
        Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

        temen gw ada tuh koleksi warkop, g30s, suzzanna.. pm deh kalo butuh

        Comment


        • #5
          Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

          Originally posted by alan_smithee View Post
          temen gw ada tuh koleksi warkop, g30s, suzzanna.. pm deh kalo butuh
          wah ... kek nya banyak tuh koleksi filem jadulnya
          PM aaaah ... sapa tau juga punya yg judulnya pake malam malam

          Comment


          • #6
            Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

            @alan_smithee
            mau tuh bro koleksi warkopnya PM send

            Comment


            • #7
              Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

              bro alan_smitheea kok ilang ?
              kayaknya sibuk banget nih bro ... mencarikan resource film jadul
              sampe ke ujung dunia.

              di tunggu kabarnya (terutama dari aku ama bro granzchesta)

              Comment


              • #8
                Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                Saya pernah dikasih alamat toko yang jual film-film Indonesia lama orisinal, tapi saya sendiri belum menghubunginya..

                Dicoba aja bro :

                JL : Pinangsia Raya Glodok Penampungan Blok J 2/7 Jakarta Barat
                Telp./Fax : (021) 6282729

                Comment


                • #9
                  Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                  Originally posted by illegal_user View Post
                  Saya pernah dikasih alamat toko yang jual film-film Indonesia lama orisinal, tapi saya sendiri belum menghubunginya..

                  Dicoba aja bro :

                  JL : Pinangsia Raya Glodok Penampungan Blok J 2/7 Jakarta Barat
                  Telp./Fax : (021) 6282729
                  thx bro!

                  kapan2 aku cek tuh toko, semoga itu toko masih online

                  semoga formatnya sudah CD ke atas, bukan VHS/BETAMAX

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                    Gua lagi nyari NagaBonar neh...
                    PEngen nonton sejak nagabonar jadi 2 keluar...
                    Temanya mank beda sih...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                      @atas: lah? naga bonar kan dijual lg dalam bentuk VCD.. ada kok ditoko2 dvd gt.. gw aj sempet beli.. lagian katanya Naga Bonar 1 mo diremake ma si deddy mizwar.. hmm.. smoga jadinya sebagus yg ke2.. soalnya gw nonton yg pertama versi aslinya gw ga ngerti ceritanya.. loncat2 bgt plotnya

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                        Originally posted by TheQ View Post
                        @atas: lah? naga bonar kan dijual lg dalam bentuk VCD.. ada kok ditoko2 dvd gt.. gw aj sempet beli.. lagian katanya Naga Bonar 1 mo diremake ma si deddy mizwar.. hmm.. smoga jadinya sebagus yg ke2.. soalnya gw nonton yg pertama versi aslinya gw ga ngerti ceritanya.. loncat2 bgt plotnya
                        Kalo gitu gua tunggu aja ampe di remake lagi...
                        Mudah2an jadi lebih bagus...

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                          kalo mo jadi kolektor pilem nagabonar musti di koleksi semua dong
                          dari versi 1 sampe terakhir, bahkan expansion pack-nya (remake).

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                            Kakak gue di Amrik malah pesenin film remaja 80an kayak Lupus (Ryan Hidayat, Nurul Arifin) atau Catatan Si Boy 1-4 (Onky Alexander, Merriam Belina, Didi Petet). Ada yang tahu dimana bisa dapetin VCD/DVD film-film ini?

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Cari] Film Indonesia tempo Doeloe

                              waduh susah jg ya carinya !!! distributor pedangang film2 jg pada bingung mungkin cari gituan T_T

                              Comment

                              Working...
                              X