Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Eragon, movie wajib ditonton!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Eragon, movie wajib ditonton!!

    ERAGON (THE FIRST CHAPTER OF THE INHERITANCE TRILOGY)

    sekilas tentang eragon (dari 21cineplex) :

    ERAGON
    Saat Eragon (Edward Spelleers) menemukan batu biru di hutan, ia merasa ini adalah keberuntungan seorang anak laki-laki dari perkebunan miskin: dia dapat membeli makanan selama musim dingin untuk keluarganya. Namun saat batu berubah menjadi telur dan menetaskan seekor bayi naga, Eragon menyadari bahwa dia sudah menemukan harta karun yang berusia sama dengan Kekaisaran itu sendiri. Malam itu kehidupannya yang sederhana berubah, dan ia terdorong ke dalam dunia baru yang membahayakan, ajaib dan berkuasa

    Dengan hanya bersenjatakan sebuah pedang kuno dan nasehat seorang pendongeng tua, Eragon dan bayi naga harus menjelajahi medan berbahaya dan musuh-musuh Kekaisaran yang diperintah oleh seorang raja dengan kejahatan yang tak terbatas. Apakah Eragon dapat merebut mantel Penunggang Naga legendaris? Nasib Kekaisaran ada di tangannya


    Diangkat dari novel terlaris karya Christopher Paolini

    Jenis Film : ACTION/FANTASY

    Pemain : EDWARD SPELLEERS (ERAGON), RACHEL WEISZ (SAPHIRA), SIENNA GUILLORY (ARYA), JEREMY IRON (BROM),
    GARRETT HEDLUND (MURTAGH), JOHN MALKOVICH (KING GALBATORIX), DJIMON HOUNSOU (AJIHAD),
    ROBERT CARLYLE (DURZA)

    Sutradara : STEFEN FANGMEIER
    His last project at ILM was “Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events.” He won a BAFTA for “Saving Private Ryan,” was nominated for an Oscar and won a BAFTA for “The Perfect Storm” and was nominated for an Oscar, BAFTA and VES Award for “Master and Commander: The Far Side of the World.” He has also served as Second Unit Director on “Galaxy Quest” and “Dreamcatcher.”

    Penulis : PETER BUCHMAN/LAWRENCE KONNER
    Production Company : 20th CENTURY FOX


    tadi baru aja nonton nih film (ERAGON) di XXI gading,
    ngambil yang jam 19.30,
    kursi masih sepi....... lom banyak peminat
    untuk yang suka LOTR, pasti suka ini


    my review : (sebelumnya maap kalo salah buat nama char-nya, soalnya gak baca novelnya nih)

    sekilas tentang film-nya :
    pada awal (opening movie) diperlihatkan peperangan pada masa lalu,
    dimana terlihat banyak naga2 bertebangan, mengeluarkan api
    (opening movie keren, ini aja d buat mata melotot, CG-nya keren abiz)

    aksi2 sihir dari si durza (ROBERT CARLYLE)
    sang shade (penyihir berkekuatan iblis) juga gak kalah kerennya (menghilang, cast fire, tembus api, summon dark creature)
    yang jadi si durza ini kalo gak salah yang jadi gholum di LOTR ya??? (CMIIW) ohhhh... my preciousssss......,
    loe bisa ngeliat betapa jahat, kejam dan dinginnya si durza ini (baik kepada musuh/ kepada anak buahnya sendiri) dan betapa takutnya dia sama sang raja meskipun punya ilmu sihir dah tinggi banget (actingnya itu top abis, mimiknya itu loh, apalagi pas dia lagi mimpin perang)

    EDWARD SPELLEERS (eragon) actingnya juga pas, suaranya itu berkharisma,
    disini loe akan liat perjalanan sang petani yang berubah menjadi pahlawan ( dragon rider),
    dimana dia harus belajar dari kesalahannya (yang buat gw cukup emosi juga)
    dan kenapa sih si dragon rider ini bisa menjadi begitu legenda???

    Saphira (sang naga) (diisi suara oleh RACHEL WEISZ)
    suaranya rachel pas buat char saphira (bijaksana, pemberani)
    SAphira juga digambarkan seperti di cover novel-nya,
    naga yang wa boleh bilang elegant
    tunggu sampai loe liat apa yang dia pake dipeperangan

    selama film,
    kita akan disuguhi oleh pemandangan2 yang ciamik khas FANTASY (seperti LOTR)
    perjalan menuju VARDEN yang penuh rintangan
    cinematografi-nya buat mata terpana
    suara music orchestra yang manjain telinga banget, buat kita lebih terhanyut kedalam suasana di film ini

    di akhir2 movie,
    loe akan lihat aksi peperangan yang top abis,
    perang si eragon dengan si dirza yang mantap
    dan loe akan liat senjata sebenarnya-nya sang raja..............
    dari sini kita bisa tahu kalo nih film masih ada lanjutannya

    text2 di akhir movie,
    loe akan diiringi oleh nyanyian dari -avril lavigne -keep holding on-
    (gak gitu suka wa)
    di film ini loe juga akan lihat debut pertamanya JOSH STONE bermain film,
    sebagai apa???? liat aja

    maap gak bisa kasih dengan detail char2 yang lain dan ceritanya, entar gak seru lagi

    fav scene :
    pas pertama kali telor menetas.............duh lutuna....
    aksi pertama si eragon keluarin jurusnya
    aksi kedua kalinya si eragon terbang sama saphira
    peperangan di akhir movie
    dan yang sedih2 itu juga
    the king's scary weapon........................


    wa kasih 4 popcorn dari 5
    CG keren
    cerita gak lambat bawanya
    cinematografi mantap abis
    music buat terlena
    acting2 pemainnya pada pas
    aksi peperangannya yang wah banget ( tapi masih keren yang LOTR3)
    aksi kameranya seakan buat kita terbang sama naga

    yang dah nonton,
    bagi pengalamannya disini,
    scene paling seru......... atau apa aja lah
    yang mo kasih skrinsyut juga boleh (lom sempet)
    post yak


    A BRIEF FROM THE NOVEL (AWAL CERITA YANG GAK ADA DI FILM) :

    "The sands of time cannot be stopped. Years pass whether we will them or not... but we can remember. What has been lost may yet live on in memories. That which you will hear is imperfect and fragmented, yet treasure it, for without you it does not exist. I give you now a memory that has been forgotten, hidden in the dreamy haze that lies behind us..." - Brom the Storyteller

    Before your grandfathers' fathers were born, and even before their fathers, the Dragon Riders were formed. To protect and guard was their mission, and for thousands of years they succeeded. Their prowess in battle was unmatched, for each had the strength of ten men. They were immortal unless blade or poison took them. For good only were their powers used, and under their tutelage tall cities and towers were built out of the living stone. Wealth flowed into the cities of Alagaesia, and men prospered.

    Though no enemy could destroy them, they could not guard against themselves. And it came to pass at the height of their power that a boy, Galbatorix, was born. At ten he was tested and it was found that a great power resided in him. The Riders accepted him as their own, and he exceeded all others in skill. Gifted with a sharp mind and strong body, he quickly rose among the Riders' ranks.

    The Riders grew arrogant in their power and ignored caution. During a reckless trip Galbatorix and two friends were ambushed, his friends killed, and his dragon slayed. For months he wandered, becoming more and more mad, until he was found unconscious by a kind farmer, and returned to the Riders' council.

    When the Riders refused to grant him another dragon, Galbatorix grew mad with rage. Vowing revenge on the Riders, he began to hone his use of dark secrets, learned from a Shade. Then, in the dark of the night he stole a dragon hatchling, and convinced Morzan, a weak-minded Rider, to join him in his practice of dark secrets and forbidden magic. Together they gained strength, and waged a war of revenge against the Riders. Twelve more of the Riders, desiring power and revenge, joined Galbatorix, and they became the Thirteen Forsworn.

    In the last bloody battle, Galbatorix gained dominance over all, and anointed himself king over all Alagaesia. And from that day on, he has ruled.

    Last edited by iones047; 15-12-2006, 00:31.

  • #2
    Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

    ini masuk dalam daftar film wajib nonton gue....

    Comment


    • #3
      Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

      kayak na most wanted movie after LOTR deh...

      GRP yuk.............

      Comment


      • #4
        Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

        kayaknya film bagus beat pengemar RPG

        Comment


        • #5
          Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

          keknya belum bisa nandingin LOTR ..
          tapi tetap jadi daftar yang wajib di nonton di bioskop.. (karena ga ada home theatre di rumah sendiri )

          Comment


          • #6
            Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

            Betul betul. Jangan di kasi spoiler ntar gw jadi ilfil nontonnya.

            Comment


            • #7
              Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

              bagus ya...
              kupikir jelek...
              btw, aku nunggu di mangdu aj dvdnya....

              awas klo jelek ya, aku jitak2in...

              Comment


              • #8
                Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                duh nontonnya jangan di dvd bajakan dunk, copy-an pertama kan biasanya jelek, copy-an ori-nya kan biasanya lama (wa juga nunggu ini), orang kemarin aja premier-nya, ampoen om, jangan di jitak btw : thanks yang dah kasih GRP

                Comment


                • #9
                  Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                  cari dvdnya aja ah...........

                  Comment


                  • #10
                    Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                    gw dah nonton kmrn n mneurut gw kok agak ngecewain ya..Masa panjang filmnya cuma 1 1/2 jam sih..Pdhl bukunya sdri hampir setebel 500 hlmn..Jauh ama novelnya n terlalu banyak detail yg diilangin..Pdhl beberapa detail yg diilangin penting buat buku ke duanya..
                    klo scene yg gw suka si duelnya di durza ama eragon di akhir film..Efeknya ok bgt

                    Comment


                    • #11
                      Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                      Originally posted by iones047 View Post
                      duh nontonnya jangan di dvd bajakan dunk, copy-an pertama kan biasanya jelek, copy-an ori-nya kan biasanya lama (wa juga nunggu ini), orang kemarin aja premier-nya, ampoen om, jangan di jitak btw : thanks yang dah kasih GRP
                      emang yang asli lama banget....
                      hehehehe....
                      btw, thx untuk rekomennya..
                      sama2 hobi nonton film juga ni...:P
                      tq9x...
                      Last edited by QWERTiii; 15-12-2006, 16:18.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                        whoaaa nice info man... bakaln gw tonton nih pelm
                        abis itu baru komen

                        Comment


                        • #13
                          Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                          yg bener aja masa cuma 1 1/2 jam..... novelnya seampun-ampun tebelnya..... mau beli males bacanya kapan... sibuk sama kampus gua....

                          Comment


                          • #14
                            Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                            ni film nurut gw, 'kurang' n minim promosi di dlm ato luar negeri..
                            tau2 dah main di indo
                            gw blm lihat trailer nya,cuman lihat cuplikan2 nya
                            kesan gw: efek cg nya bgs, yg main tenar2 (jeremy iron n john malkovich,dll)
                            cerita kayaknya rada kurang 'seru' n minim konflik (action?)
                            sori kl salah,abis blm lihat trailer n film secara utuh
                            bisakah kusebut ni film sbg another hary poter dgn elemen lotr ?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Eragon, movie wajib ditonton!!

                              yup ...
                              film ini ga beda2 jauh ama namanya HP n LOTR ....

                              Comment

                              Working...
                              X