Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Honda CR-V A/T 2007

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Honda CR-V A/T 2007

    Apa kelebihan dan kekurangan Honda CR-V A/T 2007 utk yg 2000cc dan 2400cc?
    Lebih worthed beli yg mana?
    Apa kelebihan dan kekurangannya dibandingkan The New CR-V (tahun 2006 dan sebelumnya)?

    Berapakah konsumsi bensin CR-V 2400cc A/T 2007?
    Yg punya ini mobil, tolong share dong...
    Thanks.

  • #2
    Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

    2400cc tenaga lebih besar........pasti banget ya
    mending 2000cc....populasi tambah banyak tambah macet

    konsumsi liat di webnya aja bro

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

      mesin 2400cc nya CRV baru jg bertenaga dari 2400cc CRV generasi lama
      170 vs 160hp.

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

        @komp san & j2spirit:
        GRP sent.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

          Bensin juga naik loh

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

            Originally posted by komp san View Post
            Bensin juga naik loh
            Maksudnya harga Pertamax dan Pertamax Plus?
            Kalo premium tetap 4500 kan?

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

              Premium tetep cmiiw...

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                gwa seh rekomend crv baru, karena design bodynya lebih cakep. velg lebih sporty

                n interior dalemnya lebih mewah. bedanya kalo crv lama masih menggunakan cd player JVC cd- only double din.. kalo crv barusudah support MP3...

                Perubahan paling banyak dilakukan di interior, seperti Radio/Tape/CD dengan MP3 Player dan Remote Control, Power Door Lock + Switch Lock dan Power Window dengan Auto Up/Down + sistem pengaman.

                Fitur lain yang membedakan New CRV dengan model sebelumnya adalah penggunaan Maintenance Free Battery yang merupakan salah satu usaha Honda untuk mengurangi biaya perawatan New CRV. Keunggulan Battery ini dibandingkan dengan yang digunakan New CRV terdahulu adalah jangka waktu pemakaian yang lebih lama - dapat mencapai 1,8 sampai 3 tahun - tanpa harus mengisi ulang Fluida Battery sehingga lebih ramah lingkungan. Dengan demikian biaya perawatan lebih murah dibanding dengan Battery sebelumnya yang jangka waktu pemakaiannya hanya dapat mencapai 1,5 sampai 2 tahun, serta harus melakukan pengisian Fluida Battery setiap 3 bulan sekali. Disamping itu, Battery ini dilengkapi dengan Flame Arrestor untuk keamanan.


                saran gwa... ambil crv baru bro..

                Originally posted by j2spirit View Post
                mesin 2400cc nya CRV baru jg bertenaga dari 2400cc CRV generasi lama
                170 vs 160hp.
                tarikannya / akselerasinya lebih kencang crv baru... tapi bensinnya juga ampun-ampunan deh
                Last edited by Andy Tan; 31-03-2008, 10:26.

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                  Originally posted by Andy Tan View Post
                  saran gwa... ambil crv baru bro..

                  tarikannya / akselerasinya lebih kencang crv baru... tapi bensinnya juga ampun-ampunan deh
                  CRV baru itu maksudnya the new CRV atau CR-V 2007?

                  Tempat duduknya lebih nyaman CR-V 2007 atau the new CR-V (2006 & sebelumnya)?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                    untuk bagian depan kyknya sama saja. . .
                    namun sedikit penambahan ruang di bagian belakang. . .
                    ga tau penambahannya brapa tp luas bagian bagasi jadi sedikit berkurang. . .

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                      catatan, bahan bakar CR-V 2400cc
                      minimal pertamax (ron 92), prefer pertamax plus (ron 95).

                      kalo yg 2000cc, masih bisa kompromi dengan premium (ron 88), namun premiumnya harus yang bebas timbal alias unleaded (dulu Super TT).
                      karena timbal akan memberi pengaruh buruk pada kinerja catalytic converter.

                      saat ini rasanya baru pertamax plus yang sudah benar2 bebas timbal 100%.
                      premium masih meragukan.



                      harga pertamax sekarang ini bener2 bikin kepala botak!!

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                        klo mo hemat ongkos operasional yang 2000cc aja sih.
                        Mesin 2000cc nya masih tahan pake premium walo seperti yang ud dijelasin, musti TT (Tanpa Timbal). Yang 2400cc wajib banget minimum pertamax.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                          Originally posted by j2spirit View Post
                          klo mo hemat ongkos operasional yang 2000cc aja sih.
                          Mesin 2000cc nya masih tahan pake premium walo seperti yang ud dijelasin, musti TT (Tanpa Timbal). Yang 2400cc wajib banget minimum pertamax.
                          bener banget.
                          paling worth yang 2000cc, pajak lebih rendah, cost bahan bakar lebih murah
                          paling cuma minus di beberapa fitur aja dibanding yg 2400cc.


                          gw ga tau minusnya dimana aja, blon pernah liat yg 2000cc.
                          tp rasanya ga ngaruh banyak pas dipake.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                            Ehm, kl gw liat di specnya, yg versi 2.4L kompresinya 9.3:1 n kl yg versi 2L kompresinya 10.5:1, teorinya sih kompresi makin tinggi butuh bahan bakar dengan oktan tinggi (binung mode on).
                            Kl di city sih yg kompresinya 10.5:1 sih emang bs premium, tp mesin nya downgrade, waktu pengapiannya dirubah biar ga knocking, kl di CRV ane kurang tau

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ASK] Honda CR-V A/T 2007

                              Jadi yg 2000cc bisa pakai premium tt, sedangkan yg 2400cc perlu pertamax?
                              Padahal kompresi yg 2000cc lebih tinggi.

                              Comment

                              Working...
                              X