Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Jalan2 Ke Singapore

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jalan2 Ke Singapore

    Bro2 klalian...
    ada yg ska jln2 ke SIngapore gk??
    g lusa mao jln2 ke sono ma keluarga
    Minta Refrensi tmpt yg enak di kunjungin donk...

    Yg da pasti g da mao ke
    -Sentosa
    -NTU
    -Jurong Bird Park
    -CHinaTown
    -Orchard Road
    -esplanade theatre

    ad lg gk kira2 tmpt yg gus untuk di kunjungi..
    thx

  • #2
    Re: Jalan2 Ke Singapore

    Science dan Discovery Center. Keliling naek MRT ama bus, itu paling enak, jangan naek taxi.
    Kalo mo ke science center naek MRT berhenti di jurong.
    Kalo mo ke Discovery center berhenti boon lay MRT.
    Dah dari situ, kalo mo makan2 ke Bugis, berhenti di Bugis MRT.

    Mo beli komputer ke Funan Square.
    Mo toko buku paling mantep, ke seberang shaw house, di ujung orchard road deket Orchard MRT station
    Mo ke mall, bisa ke parkway parade, deket East Coast, naek bus tujuan marine parade, trus tanya supirnya berhenti dimana.

    Kalo mo ke tempat yang aneh2, ke Punggol naek MRT, gw si blom pernah, tapi kapan2 pengen jalan2, liat suasana di singapore utara.

    Ke pantai bisa di sentosa, ato east coast deket changi, naek MRT berhenti di Pasir Ris.
    Last edited by idiot1234556; 20-07-2008, 17:12.

    Comment


    • #3
      Re: Jalan2 Ke Singapore

      wow...
      kyk bro da pengalaman ya...
      Nice Info
      Cendol Sent..

      Comment


      • #4
        Re: Jalan2 Ke Singapore

        Intinya di hotel tempat anda menginap, ambil peta . Di dalam peta lengkap ada Shopping center list , rute MRT dan kereta juga.
        Memang enaknya naik MRT utk keliling , selagi udaranya bersih , ngak polusi kayak di sini , dan juga tidak ada macet pula .. dan ber-AC .

        Rute MRT juga jelas di tiap halte.

        Itenerary yang anda susun cukup bagus . Tetapi sayangnya The Great Singapore Sale baru aja berakhir tuh .. kalau ngak senang belanja sih ngak usah ke Orchard .. banyak barang mewah euy .....

        Kalau mall komputer terbesar ada di Sim Lim Canal Road , spare part juga sangat lengkap deh ..tiap toko berlomba sale ....

        Di Funan sih ngak ada apa2x nya .....

        Comment


        • #5
          Re: Jalan2 Ke Singapore

          gk cri brang2 komp koq...
          Bru bli soalny..
          pling cri HP....
          Org2 sono klo gk salah elektronik kan agk royal...
          jdi sapa tw dpet HP second Kualitas Bru Hrga second..
          hehehe

          Comment


          • #6
            Re: Jalan2 Ke Singapore

            hati-hati aja deh kalo beli di sim lim, nyokap aja dapet barang bajakan, ama harga memory card 256mb itu sekitar 1 juta,padahal byasa cuma 200rb (dulu).
            Tp dulu juga pernah dapet mcafee antivirus cuma $29.
            Oh ya sim lim ada dua tempat lho, pilih yang sim lim square jangan yang sim lim tower

            Comment


            • #7
              Re: Jalan2 Ke Singapore

              thanks bro...

              Comment


              • #8
                Re: Jalan2 Ke Singapore

                Kalo Hotel yang deket buat shopping di Orchard Road banyak tuch . .

                Comment


                • #9
                  Re: Jalan2 Ke Singapore

                  @atas gw
                  sama ja harganya...ga beda..malah rata2 lebih mahal di sono..kecuali yang dah mahal2..beda..lebih mura di sono..
                  cth :headset philip g di sono harganya Rp 170.000
                  di sni cuma rp 110.000..

                  share aj n..jadi inget de ke sim lim..tanya di situ..mas ada Dvd RW benQ ga..?
                  jawabnya..du itu mana ada..benQ tu adanya monitor..ga ada DVD RW
                  parah..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Jalan2 Ke Singapore

                    ada 1 tempat yg sering di kunjungin orang indo yaitu Lucky Plaza.
                    Disana banyak jual elektronik dan toko favorit itu toko yg jualan HP.

                    Kalau jam 9, jgn malu2 ke orchard road, sbb rame, banyak makanan, dan banyak orang yg maen2.

                    hati2 di toko2 sana, banyak yg suka nipu juga. Jadi mesti bener2 teliti sebelum membeli, selain itu harus juga jeli meliat kelengkapan barang.
                    kadang2 mereka pura2 lupa masukin memory atau aksesoris laen ke dalam kotak.
                    Kalau yang soal memory, adek ku sendiri yg ngalamin. Pas sampe di hotel baru ketauan memory card ngak dimasukin, besok nya komplain dan mereka ngak mau tau.

                    1 hal yang mesti ditegaskan juga, kelengkapan-nya mesti dipertanyakan sbb temenku pernah ngalamin yg rada keselin yaitu setelah kita bayar, mereka baru ngomong bhw memory card/acc lainnya ngak termasuk dgn alasan mau tekan harga. padahal di box HP tertulis include tuh barang.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Jalan2 Ke Singapore

                      Kalo mau cr barang2 elektronik enak di Malaysie di Sungai Wang (KL), tapi jangan beli di Penang (mahal2 smua) . . . . harga nya beda jauh sama SG punya . . . .

                      Contoh aja gw bli kamera digital disana merek Sony harganya 3 jt an dan gw cek di SG sampe 4.5 jt lalu gw coba lihat di Sony Show Room belum ada barangnya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Jalan2 Ke Singapore

                        wah2
                        mentang forum IT pada mikir elektronic smua...
                        refrensi tmpt wisatany donk....
                        misal bngungan yg aneh2...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Jalan2 Ke Singapore

                          ada apa aja ya di singapure???

                          Comment


                          • #14
                            Re: Jalan2 Ke Singapore

                            yg pasti ada org ny bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: Jalan2 Ke Singapore

                              Kalo tempat wisata menurut gw banyak di Malaysie cuman agak jauh2, belakangan ini bagusan malaysie dibanding SG

                              Comment

                              Working...
                              X