Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mars tanggal 27 agustus

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mars tanggal 27 agustus

    27th Aug the Whole World is waiting for.............

    Planet Mars will be the brightest in the night sky starting August. It will look as large as the full moon to the naked eye. This will cultivate on Aug. 27 when Mars comes within 34.65M miles off earth. Be sure to watch the sky on Aug. 27 12:30 am. It will look like the earth has 2 moons.

    The next time Mars may come this close is in 2287.

    tde gw dpet info bgituan... gw mo liat cman lge skol... yang laen yg lge gx sibuk tolong diliat y ^_^

  • #2
    Re: Mars tanggal 27 agustus

    http://www.universetoday.com/2007/07...ugust-27-nope/

    itu tuh jawabannya
    HOAX

    Comment


    • #3
      Re: Mars tanggal 27 agustus

      loh. . .???
      cm HOAX yah. . .???

      brarti bener donk. . .!?!?

      Comment


      • #4
        Re: Mars tanggal 27 agustus

        ya elah,,, ga kapok2 juga yg bikin ni hoax,,, n masih ada aja yg prcaya
        jadi inget dulu prnah ada kabar bginian juga,,,
        emg sih astronom dah bilang klo emg pas tanggal sgitu mars bakal mnjadi sangat dekat dgn bumi,,, tapi definisi sangat dekatnya sgimana??
        muncul de hoax2 yg bilang klo bakal sgede bulan,,
        yg akhirnya org bela2in k .... (apa tuh tempat d bandung buat liat bintang,, lupa gw ) cuma wat nemuin klo mars cuma kliatan setitik doang :laugh:

        Comment


        • #5
          Re: Mars tanggal 27 agustus

          ^
          lembang bro...bosscha

          Comment


          • #6
            Re: Mars tanggal 27 agustus

            @feiz,, iya boscha,,, ahahahaha,,, maap lupa n males nyari2 d google

            Comment


            • #7
              Re: Mars tanggal 27 agustus

              bukannya ini hoax tahun kemaren ? lebih gampang lihat bulan mirip planet mars, (krn warnanya merah/agak jingga) daripada lihat planet mars mirip bulan

              Comment


              • #8
                Re: Mars tanggal 27 agustus

                o0o...
                maap" cman pnasaran aj... dlu prna denger c ktanya planet mars mndekati bumi, cman deketnya itu seberapa gtw... tks untuk yg diatas

                tde siang dpet lge c d MSN, pnasaran aj...

                Comment


                • #9
                  Re: Mars tanggal 27 agustus

                  halah wong tiap malam / dini hari sebelum matahari terbit planet mars keliatan gitu koq. Ciri mencolok planet ini adalah warnanya yang merah sehingga di Jawa planet ini mendapat julukan "Lintang Joko Belek"
                  Last edited by hakkinen; 22-08-2008, 04:19.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Mars tanggal 27 agustus

                    Perasaan tiap taun selalu ada hoax ini...
                    BTW, cara ngebedain mars dari bintang2 yg lain gimana sih? Aku bingung, bintang di langit segitu banyak, mana tau yg mana mars

                    Comment


                    • #11
                      Re: Mars tanggal 27 agustus

                      cara bedainnya,mars lebih terang dari bintang sekitar.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Mars tanggal 27 agustus

                        pake logika dong, jarak mars ke bumi itu berapa, trus diameter mars berapa bandingin sama jarak bulan ke bumi dan diameter bulan... mana bisa dibilang bakalan segede bulan... dulu aja sempet nyari2 dimana mars, mesti dibantu software kstars di linux, ternyata cuma lebih gede dikit dari bintang dan warnanya lebih merah dikit

                        btw, itu yg dimaksud agustus 2003 <- kalo ini baru bener... sebelumnya 1924, selanjutnya 2287

                        Comment


                        • #13
                          Re: Mars tanggal 27 agustus

                          eh bener loh, bisa diliat segede bulan kok. tapi kalo make teleskop.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Mars tanggal 27 agustus

                            @verit,,, kan dah ditulis d link d atas http://www.universetoday.com/2007/07...ugust-27-nope/

                            kliatan segede bulan,,, tapi ngliat bulannya pke mata telanjang n ngliat marsnya pke teleskop

                            Comment


                            • #15
                              Re: Mars tanggal 27 agustus

                              itu hoax, realnya klao mau diliat segede bulan ya make teleskop.
                              maksudnya tuh negliat Mars make telskop bisa segede bulan kalodilhat dengan mata telanjang.

                              Comment

                              Working...
                              X