Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Belajar BersamaTentang Pajak dgn bro FRoM :D

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Belajar BersamaTentang Pajak dgn bro FRoM :D

    Buat bro atau sis CHIPERs,

    Kalau mau tanya masalah tax, ternyata di CHIP ada lho master yang bisa ditanyain .. namanya Bro FRoM .. beliau bersedia lho ditanya apa saja seputar tax .. soalnya kan kita tahu sekarang masalah tax banyak disorot .. silahkan tanya saja sama bro FRoM . Kemarin kita bingung mau tanya kemana masalah pajak .. sekarang udah ada membernya nich .. .. maaf momod .. kalau saya salah tempatkan thread ini .. mohon dipindah ..

  • #2
    Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

    minyak tanah

    boleh nih om tanya dong regulasi tentang pajak diatur di UU mana ya? sekalian dasar hukumnya BI juga dong, kalau ga merepotkan dan OOT

    thx

    Comment


    • #3
      Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

      Vote for sticky...................................

      Comment


      • #4
        Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

        disini juga ada lho yang dari kpp

        Comment


        • #5
          Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

          wah belon wajib npwp nih saya
          salah tempat brarti

          Comment


          • #6
            Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

            Originally posted by kathmandude View Post
            Vote for sticky...................................
            Setuju ama yg ini.....vote for sticky....biar Chippers kagak bingung lagi masalah pajak...dan yg terpenting "FREE" hehehehee...

            Comment


            • #7
              Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

              wah tega nih sis-nya masa dibuatin thread kayak gini...

              sebenarnya ilmu saya masih dangkal...mungkin di antara chipper juga ada yang lebih berpengalaman dari saya...jadi kita sama2 belajar saja...sis MaulinTania kayaknya agak overestimate kemampuan saya nih...

              kalo ada chipper dari djp/tax consultant tolong masukannya karena ilmu saya yang gak seberapa takutnya malah nanti menyesatkan...

              buat mod, tolong judulnya diubah...kalo bisa jadi belajar bersama tentang pajak or something like that

              Originally posted by Anrix View Post
              minyak tanah

              boleh nih om tanya dong regulasi tentang pajak diatur di UU mana ya? sekalian dasar hukumnya BI juga dong, kalau ga merepotkan dan OOT

              thx
              untuk ketentuan umumnya diatur dalam UU no 6 tahun 1983 s.t.d.t.d. UU no 28 tahun 2007
              Last edited by yossie3660; 30-01-2009, 02:30. Reason: ok aku ubahkan sesuai request....;)

              Comment


              • #8
                Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                Aih .. bintang lapangannya udah ada tuch .. siapa yang tanya2 tentang pajak .. btw saya tanya dulu deh .. mas fadli .. kalau perhitungan pembayaran pajak bumi dan bangunan itu bagaimana c mas ? Mohon pencerahannya

                Comment


                • #9
                  Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                  mau nanya misal kita punya toko dengan nilai ratusan juta rupiah
                  kira2 itu bakalan menambah besar pajak pendapatan atau kekayaan ga?

                  terus tempat kaya india yang nyimpen harta dalam bentuk perhiasan
                  nah kalau diindo apa dikenakan pajak?
                  Last edited by testakraze; 10-01-2009, 19:15.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                    wah kalau pbb saya kurang begitu mengerti karena tidak terlalu mendalami jadi sepengetahuan saya saja ya...

                    kalo teman-teman bayar pbb kan ada tuh yang namanya nilai jual objek pajak (njop) nah njop itu dikurangi njop tidak kena pajak (njop tkp) maka di dapatlah njop dasar pengenaan pbb.

                    nah njop dasar pengenaan pajak itu dikali persentase (kalau gak salah 20% dan 40% tapi lupa dasar pengenaan persentase ini apa) maka didapatlah nilai jual kena pajak (NJKP)

                    njkp ini kemudian dikali dengan tarif pbb (0,5%) maka didapatlah nilai pbb yang harus dibayar..

                    kira-kira begitu

                    CMIIW

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                      pbb itu pajak bumi dan bangunan?
                      btw kalau diinvestasiin ke bank swiss maish kena pajak ga

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                        Originally posted by testakraze View Post
                        mau nanya misal kita punya toko dengan nilai ratusan juta rupiah
                        kira2 itu bakalan menambah besar pajak pendapatan atau kekayaan ga?

                        terus tempat kaya india yang nyimpen harta dalam bentuk perhiasan
                        nah kalau diindo apa dikenakan pajak?
                        nilai di sini saya artikan sebagai omset ya...

                        kalau hanya aset/barang dagangan-nya saja yang bernilai ratusan juta tapi tidak laku-laku terjual ya gak bakal nambah pajak penghasilan kita bro...

                        pajak penghasilan (pph) untuk toko hanya dikenakan atas laba saja...tapi pajak juga fair kok bro...kalo untung harus bayar pajak, tapi kalo rugi kerugian yang bro alami juga boleh dibiayakan untuk mengurangi keuntungan tahun berikutnya.

                        hmm...AFAIK di indonesia gak ada pajak atas emas, tapi kemungkinan bro bakal dikenakan pajak atas uang pembelian emas tersebut kalau sebelumnya belum pernah dikenakan pajak

                        CMIIW

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                          Originally posted by FRoM View Post
                          pajak penghasilan (pph) untuk toko hanya dikenakan atas laba saja...tapi pajak juga fair kok bro...kalo untung harus bayar pajak, tapi kalo rugi kerugian yang bro alami juga boleh dibiayakan untuk mengurangi keuntungan tahun berikutnya.
                          tapi.. kalau aset toko ratusan juta, bro ngelapor rugi mulu. ya, hati2 saja pak.
                          laporlah transaksi secara tepat, dan kalau perlu pakailah konsultan pajak.

                          pajak lagi gila, tapi jangan sampai kena kerjain oleh petugas pajak.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                            Originally posted by deboi View Post
                            tapi.. kalau aset toko ratusan juta, bro ngelapor rugi mulu. ya, hati2 saja pak.
                            laporlah transaksi secara tepat, dan kalau perlu pakailah konsultan pajak.

                            pajak lagi gila, tapi jangan sampai kena kerjain oleh petugas pajak.
                            wakakakak benar bro, jangan main api kalo gak mau kebakar. tapi selama kita-nya benar gak perlu takutlah

                            kan dah ada kpk sekarang

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ask about TAX .. Please ask Bro FRoM (Our tax consultant)

                              akhirnya ada ahlinya disini.

                              bro from, gw dec kemaren baru bikin npwp, waktu bikin gw di tulis kerjaannya jasa lain, karena emang gw sendiri serabutan dan yg di x pph 25 dan 29.

                              nah masalahnya gw mesti byr brp neh perbulannya untuk pph 25, soalnya waktu bikin gak dijelasin sama sekali.

                              gw cari2 di inet, kl pegawai penghasilan di kurangi PTKP trus baru kena 5 % nya ya?
                              lah kl jasa gmn, apa sama cara itungnya?

                              gw dapet lg dr inet kl pph 25 tuh berdasarkan pph 29 thn sebelumnya, lah kl baru gini gmn ngitungnya?

                              thx a lot sob

                              Comment

                              Working...
                              X