Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

    Gw kayaknya pengen buka tabungan baru nih.. Klo gak BCA ya Mandiri. Abisnya penggunanya paling banyak. Gw butuh banget masukan temen2..

    Bagusan mana ya nabung di Mandiri atau BCA?

    Point yg gw pentingin sih:
    * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas,
    * di atm gak banyak antrian,
    * potongan bulanan murah,
    * saldo minimum rendah,
    * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota)
    * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo)


    Klo soal bunga gw gak terlalu mentingin sih soalnya setau gw bunga hampir sama sekitar 2% an dg syarat saldo di atas 1jt. CMIIW

    Terima kasih banyak sebelumnya ya...
    Last edited by r_sormin; 24-06-2009, 21:28.

  • #2
    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

    kl tabungan Mandiri :

    * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas ---> yes
    * di atm gak banyak antrian ---> relatif, tergantung tempatnya
    * potongan bulanan murah ---> yes
    * saldo minimum rendah ---> cukup 50rb bro
    * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota) ---> yes lagi
    * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo) ---> yes lagi & lagi..

    kl BCA kurang paham nih...

    ada yg mo nambahin?

    Comment


    • #3
      Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

      yg jelas kalo anak UGM pasti pilih Mandiri, soalnya bisa bayar kuliah secara online ya cm lwt Mandiri

      Comment


      • #4
        Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

        yang jelas kalo anak UGM pasti pilih Mandiri bro, soalnya bisa bayar kuliah lwt ATM/Internet Banking ya cm bisa lwt Mandiri

        tergantung keperluan jg sih, tp AFAIK klo suka beli barang OL kayaknya lebih banyak yg nyediain akun BCA deh drpd Mandiri


        * sory bung momod, yg atas hapus aja. td rencananya mw di edit tp gatau ni knp malah jadi dobel
        Last edited by kuroha; 24-06-2009, 22:08.

        Comment


        • #5
          Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

          Fitur BCA & mandiri rata2 sama lah.. sekarang soal atm banyak ato gak udah bukan hal yang mutlak.. soalnya kan ada program ATM bersama, Prima, Link, dsb.

          Tinggal nyari yang mana yang paling murah aja (biaya bulanan)

          Gw sendiri pake BRI (kantor) dan MANDIRI - BNI (cuma butuh internet banking buat bayar kartu kredit)


          Edit :
          Soal bunga : temen gw pernah itung, kalo gak salah minimal saldo mengendap 4 jutaan, baru bunga bisa menutupi biaya administrasi.
          Last edited by amukti; 24-06-2009, 22:14.

          Comment


          • #6
            Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

            Originally posted by erhap_ian View Post
            kl tabungan Mandiri :

            * ketersediaan atm tersebar banyak dan luas ---> yes
            * di atm gak banyak antrian ---> relatif, tergantung tempatnya
            * potongan bulanan murah ---> yes
            * saldo minimum rendah ---> cukup 50rb bro
            * gratis biaya transfer sesama rekening (baik dalam maupun luar kota) ---> yes lagi
            * gratis internet banking (setidaknya gratis untuk cek saldo) ---> yes lagi & lagi..

            kl BCA kurang paham nih...

            ada yg mo nambahin?
            Fast response... Mantab.. Thanks a lot gan... Cendol sent..

            Btw potongan bulanan mandiri berapa sih?
            Klo transfer ke mandiri di seluruh kota di indonesia gak kena biaya tambahan lagi khan?

            Comment


            • #7
              Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

              lebih baik bisa bicara "dua bahasa" sekaligus

              Comment


              • #8
                Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                Vote BCA deh seumur-umur nabung cuman di BCA & BNI tapi yang masih bertahan cuman BCA doank, buat belanja & transaksi online gampang, bank & ATM-nya juga banyak.

                Comment


                • #9
                  Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                  Originally posted by Retropolis View Post
                  lebih baik bisa bicara "dua bahasa" sekaligus
                  maksudnya gimana bos?
                  Last edited by r_sormin; 24-06-2009, 22:53.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                    ya, maksudnya bca punya mandiri punya

                    Comment


                    • #11
                      Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                      Originally posted by Retropolis View Post
                      ya, maksudnya bca punya mandiri punya
                      Hihihi... bisa aja si bos.. Kayaknya sih untuk sementara ini salah satu dulu aja.. Ada saran bos kira2 lebih baik yg mana?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                        - edit utk pernyataan Retro , udah dijawab ternyata -

                        Klo yuna , lebih milih Mandiri . . utk soal panjang antrean , sulit utk nentuin nya sih bro ^^; . .klo di daerah yuna - UI dan mall sekitarnya , sering liat atm BCA panjang2 dan mungkin ini juga ya yg jadi paradoks jika semakin byk nasabah tanpa diimbangi penambahan jumlah atm yg rapid juga , jadinya malah bisa ngurangi satisfaction nasabah itu sendiri . . klo soal jumlah ATMna , kykna ga beda2 jauh banget ( asal bro tinggalna ga jauh bgt di pedalaman kan ? ). . yg bikin yuna milih itu : Mandiri gampang banget buka - nutup rekeningnya . . dengan saldo awal yg tidak terlalu besar , jadi bisa punya rekening beberapa


                        Tp setuj klo TS punya kegiatan jual beli online yg intense , pilih BCA aja . .


                        PS. Maaf ya BCA >___<
                        Last edited by yunamungil; 24-06-2009, 23:11.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                          Originally posted by yunamungil View Post
                          ^ Retro : Mksdnya bicara "dua bahasa" sekaligus , Ret ?


                          Klo yuna , lebih milih Mandiri . . utk soal panjang antrean , sulit utk nentuin nya bro ^^; *klo di daerah yuna - UI dan mall sekitarnya - , sering liat atm BCA panjang2* dan mungkin ini juga ya yg jadi paradoks jika semakin byk nasabah tanpa diimbangi jumlah atm , jadinya malah bisa ngurangi satisfaction nasabah itu sendiri . . klo soal jumlah ATMna , kykna ga beda2 jauh banget ( asal bro tinggalna ga dipedalaman kan ? ). . yg bikin milih itu : Mandiri gampang banget buka - nutup rekeningnya dengan saldo yg tidak terlalu besar . . jadi bisa punya rekening beberapa



                          PS. Maaf ya BCA >___<
                          buka salah 1 dolo...kalo kaga enak pindah...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                            kalo g dari pertama kali kuliah, bukanya BCA, karena buat bayar kuliah lewat BCA autodebet....
                            Dan emang BCA enak buat "duit mampir" doank...dimana2 bisa debet dan atmnya. Kalo mo transaksi online pun pada banyakan BCA..
                            Akhir2 ini buka Mandiri, tapi kartu atmnya anteng di laci dirumah...
                            2-2nya internet banking gratis. Kalo mesin atmnya sih banyakan bca menurut g.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Mendingan mana ya? Nabung di BANK MANDIRI atau BCA??

                              Originally posted by Damar N
                              buka salah 1 dolo...kalo kaga enak pindah..
                              Udah kyk biskuit Roma kok Dam , dari generasi ke generasi

                              . . dan sejauh ini , Mandiri ga pernah ngecewain keluarga gw hohohoho . .


                              Off dulu all ~ sekian racun2nya . . hoam hoam . . >___<

                              Gudluck TS




                              Last edited by yunamungil; 24-06-2009, 23:36.

                              Comment

                              Working...
                              X