Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

    Bro, dpt dari email nih, kalau Kopassus termasuk dalam top 3 spesial forces terbaik di dunia.

    World Best Special Force

    Discovery Channel Military edition 2008 broadcasted the worldās best
    elite forces. Elite forces from around the globe was measured by its
    performance and skill (not by the military technology), where military
    experts and analyst across the globe were invited to give their
    judgments. Hereās the Top 3 :

    1. United Kingdomās SAS

    2. Israelās MOSSAD

    3. Indonesiaās KOPASSUS

    You must be wondering why the US elite force was not included. It is
    because, according to the narrator, they rely heavily on military
    equipments, all-digitalized technology. A good special force should
    posses a perfect individual skill like defense, survival, camouflage,
    strategy, endurance, guerilla, trap-making, and others. The narrator
    also said that 1 Kopassus soldier is equal to 5 regular soldiers. Hereās
    some things for you :

    1. Kopassus wins sniper championship using Indonesiaās made weapon.

    2. Kopassus ranks #2 in conducting a strategical military operation,
    like intelligence, deployment and movement, infiltration, and attack.
    The #1 rank is DELTA force, USA

    3. Countries in North Africa use 80% of their military trainer from
    Kopassus

    4. Cambodian special forces has long been trained by Kopassus.

  • #2
    Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

    Ga nyalahin sich bro KOPASSUS emang gahar,,,,
    tapiiii, kiprahnya didlm negeri apa yah,,?

    Comment


    • #3
      Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

      Originally posted by retak View Post
      Kopassus wins sniper championship using Indonesiaās made weapon.
      Jadi inget pas penggerebekan Noordin M Topcer/ Ibrohim kemaren. Kenapa kaga pake Sniper ini aja ya ?!? "TANYA KENAPA" ..

      Comment


      • #4
        Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

        Ga nyalahin sich bro KOPASSUS emang gahar,,,,
        tapiiii, kiprahnya didlm negeri apa yah,,?
        iya yah, di dalam negeri, KOPASSUS blom terdengar kiprahnya ya.
        palingan TNI POLRI aja yg perang di dalam negeri.


        Jadi inget pas penggerebekan Noordin M Topcer/ Ibrohim kemaren. Kenapa kaga pake Sniper ini aja ya ?!? "TANYA KENAPA" ..
        wahm jadi ngebayangin, gmn klo KOPASSUS turun tangan, tuh rumah udah rata ama tanah atau masih utuh yah?

        klo ama POLISI aja tuh rumah udah kayak gitu kondisinya



        yg perlu diingat bro:

        1. Kopassus wins sniper championship using Indonesiaās made weapon.
        bikinan PINDAD kah ?
        soale selama ini yg gw tahu produk Assault riffle nya ajah

        Comment


        • #5
          Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

          Originally posted by Strike-X105 View Post
          Jadi inget pas penggerebekan Noordin M Topcer/ Ibrohim kemaren. Kenapa kaga pake Sniper ini aja ya ?!? "TANYA KENAPA" ..
          gw yakin kalo kopassus yang turun ngga nyampe 17 pasti beres...

          Comment


          • #6
            Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

            Kebetulan...
            Waktu training kantor awal tahun 2009 lalu...kita di training sama Korp Kopasus Cijantung dan bertempat di Gunung pancar Sentul.
            Kalo liat perawakan mereka mah kecil kecil kalo diukur sama ukuran prajurit komando secara rata2...tapi mereka itu luar biasa gesit dan liat tubuhnya...kuat luar biasa.
            Kalo mereka dicampur sama orang awam...yg membedakan paling cuma rambut cepak dan seragamnya saja...tapi kemampuan survival dan combatnya luar biasa.

            Tapi kalo satu orang Kopasus di keroyok 5 orang berandalan aja nggak bakal mundur tuh...mungkin malah para pengeroyok-nya itu sukses RMA part tubuh mereka...wakkaaka...bahasa udah ngaco nieh...

            Kta training 3 hari terasa kayak di neraka...masak dipaksa nyebur sungai sampai 3 jam...sial bener...malam2 lagi ...waduuuh.
            Pulang training malah masuk angin semua....

            Cuman sekarang ini....keikut sertaan TNI/tentara sangat dibatasi di forum umum...jadi ya memang peranya seperti agak tersunat ( tapi ideal-nya harus begitu ).

            Ada yg mau coba training dgn Kopasus ??....
            Last edited by Theojec; 14-08-2009, 11:16.

            Comment


            • #7
              Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

              Originally posted by Theojec View Post
              Kebetulan...
              Waktu training kantor awal tahun 2009 lalu...kita di training sama Korp Kopasus Cijantung dan bertempat di Gunung pancar Sentul.
              Kalo liat perawakan mereka mah kecil kecil kalo diukur sama ukuran prajurit komando secara rata2...tapi mereka itu luar biasa gesit dan liat tubuhnya...kuat luar biasa.
              Kalo mereka dicampur sama orang awam...yg membedakan paling cuma rambut cepak dan seragamnya saja...tapi kemampuan survival dan combatnya luar biasa.

              Tapi kalo satu orang Kopasus di keroyok 5 orang berandalan aja nggak bakal mundur tuh...mungkin malah para pengeroyok-nya itu sukses RMA part tubuh mereka...wakkaaka...bahasa udah ngaco nieh...

              Kta training 3 hari terasa kayak di neraka...masak dipaksa nyebur sungai sampai 3 jam...sial bener...malam2 lagi ...waduuuh.
              Pulang training malah masuk angin semua....

              Cuman skerang ini....keikut sertaan TNI/tentara sangat dibatasi di forum umum...jadi ya memang peranya seperti agak tersunat ( tapi ideal-nya harus begitu ).

              Ada yg mau coba training dgn Kopasus ??....
              Ga dech bro makasih....
              Tempo hari pernah ikut yang versi BRIMOB aja dah lumayan "menyakitkan"
              apalagi ma KOPASSUS....hehhehe

              Comment


              • #8
                Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

                Gw si ga kaget dengernya, cus pernah di metro ada pemberitaan bahwa American GI tuh kagum sama TNI yang bisa hidup berbulan2 di hutan belantara Aceh cuman berbekal Indomie dan sisanya memanfaatkan yang ada di alam terbuka (ex : makan daging uler).
                Soalnya gw juga pernah baca di majalah Angkasa kalo wquipment yang dibawa AD AS waktu perang Irak tuh bener2 180' sama yang dibawa TNI waktu perang sama GAM. Pasukan AS dibekali Jelly dengan konsentrasi protein padat yang bisa buat perut nahan laper tanpa mengurangi kebutuhan gizi tubuh selama 2 hari, lainya ada kornet, roti, susu, dan Coklat m2m (---> lebih mewah dari makanan sehari2 gw )

                Comment


                • #9
                  Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

                  Originally posted by uchin View Post
                  Ga dech bro makasih....
                  Tempo hari pernah ikut yang versi BRIMOB aja dah lumayan "menyakitkan"
                  apalagi ma KOPASSUS....hehhehe
                  Iya bro...swear dah...kayak di neraka tuh training.
                  Kayaknya...waktu di training,pengin aja langsung pencet tombol CTRL + ALT + DELL ......

                  Comment


                  • #10
                    Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

                    Originally posted by retak View Post
                    Bro, dpt dari email nih, kalau Kopassus termasuk dalam top 3 spesial forces terbaik di dunia.
                    ada sumbernya dari mana...

                    ada yg bisa buktiin???

                    Comment


                    • #11
                      Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

                      hahahahah klo di ukur pake prelatan juga langsung terjun bebas yah pringkat pasukan kita?

                      dah jelas neeh botlenect di peralatan tempur :laugh:

                      Comment


                      • #12
                        Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th Wrold

                        kopasus walaupun rangking 3 dunia, tapi paling ditakutin.. soalnya pada jaman suharto, umumnya pasukan elite itu biasanya jumlahnya sedikit, tapi kalo di indo (kopassus) jumlahnya bisa puluhan kali negara lain... gimana gak ngeri tuh, udah elite banyak pula...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

                          Originally posted by retak View Post
                          Bro, dpt dari email nih, kalau Kopassus termasuk dalam top 3 spesial forces terbaik di dunia.

                          forward ke gue dong bro PM Sent

                          Comment


                          • #14
                            Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

                            Originally posted by masajie View Post
                            ada sumbernya dari mana...

                            ada yg bisa buktiin???
                            Coba cek ke SINI bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: Indonesian Special Froces (KOPASSUS) in Top 3 Special Forces In Th World

                              kok ada yang ngpost gini yah?

                              "
                              anyone can give the source of this info, i found nothing on discovery channel site (http://military.discovery.com)
                              thx,"


                              sory ga bisa langsung ngecek link di block ma kantor

                              Comment

                              Working...
                              X