Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

    Ini nih pakar IT Indonesia yang sebenarnya
    Bapak Onno W. Purbo
    Pintar, inovatif, kreatif, dan tidak sombong (tidak sok pakar)

    ----------------------------------------------------------------

    Onno W. Purbo

    Onno@indo.net.id

    ===Resume singkat ===


    * Mantan Pegawai Negeri Sipil, sejak Februari 2000.

    * Mantan Dosen Institut Teknologi Bandung, sejak Februari 2000. Berdasarkan SK MENDIKNAS No. 533/K01.2/KP.04.2/SK/2000 tanggal 28 Februari 2000 tentang Pemberhentian dengan Hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil ditandatangani oleh Prof.Dr.Ir. Djoko Santoso M.Sc. a.n. MENDIKNAS.

    * Penulis teknologi informasi.

    === Pendidikan ===

    * 1987 S1 Institut Teknologi Bandung (ITB) Jurusan Teknik Elektro. Judul tugas akhir "Perancangan dan implementasi rangkaian RS232C 8 kanal dan program untuk praktikum" di bawah bimbingan Prof. DR. Samaun Samadikun dan DR. Adang Suwandi

    * 1989 S2 (M.Eng) McMaster University, Kanada “ Semikonduktor Laser.
    Judul thesis "Numerical models for degenerate and heterostructure semiconductor diodes" di bawah bimbingan Prof. DR. D.T.Cassidy dan Prof. DR. S.H. Chisholm.

    * 1993 S3 (Ph.D) Universitas Waterloo, Kanada “ Teknologi Rangkaian Terintegrasi untuk Satelit. Judul thesis "Studies on Polysilicon Emitter Transistors made on Zone-Melting-Recrystallized Silicon-on-Insulator" di bawah bimbingan Prof. DR. C.R. Selvakumar.

    === Beberapa Kalimat Yang Di Sukai ===


    * "Kerjakan, perintah yang pertama - Iqra!".

    * "Nilai seseorang tidak di tentukan oleh harta, kekayaan, pangkat, batan,
    gelar, tapi lebih banyak di tentukan oleh manfaat seseorang untuk umat lainnya", di sadur dari Hadist.

    * "Kerjakan yang anda suka" - terutama bagi mereka yang sedang mencari judul tugas akhir & mencari pekerjaan.

    * "Calculator yang di ATAS tidak pernah salah hitung",Soegiardjo Soegidjoko.

    * "Either lead or follow but please don't block the road for those who Would move forward", Phill Karn, KA9Q.


    Onno W Purbo Diundang ke Harvard University
    Hidden


    Onno W Purbo, Revolusi Teknologi Informasi Demi Kebangkitan Indonesia
    Hidden


    Cita-citanya yang masih ingin ia wujudkan adalah melihat seluruh 220.000 sekolah dan 46 juta siswa di seluruh Indonesia terhubung ke internet. Dan mungkin, dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi, impian besarnya, dan impian besar kita semua, akan menjadi kenyataan. Indonesia akan memasuki zaman baru. Sebuah masyarakat Indonesia yang berbasis pengetahuan unggul. Ratusan juta manusia unggul. Sebuah Indonesia baru.

    Onno W.Purbo : Chip Ini Bisa Bersaing Dengan Rancangan Luar (Negeri)
    Hidden
    Code:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2553883
    -------------------------------------------------------------------

    Onno W. P Kembangkan Peta Informasi Bencana
    Onno W Purbo, seorang pakar IT (yang ini benar-benar pakar) yang juga aktif di bidang Open Source hari ini mengumumkan salah satu bentuk bantuan darinya yaitu peta informasi bencana menyusul bencana gempa di Sumatera (bukan hanya di Padang lho).

    Peta informasi ini berisi peta daerah yang terkena dampat gempa bumi lengkap dengan marker yang berisi informasi seperti korban meninggal, luka berat/ringan, bangunan rusak dan lain-lain. Melalui situs ini diharapkan para relawan atau siapapun yang berkepentingan bisa memberikan informasi seputar bencana di Sumatera ini.

    Diharapkan para pengunjung tidak melakukan spamming atau mengisi marker dengan kata yang bersifat MENCARI INFORMASI, melainkan hanya untuk memberikan informasi. Caranya cukup mudah, ikuti instruksinya saja di situs tersebut.

    Salut untuk Pak Onno dan tim yang dengan tanpa pamrih membantu sesuai dengan keahliannya. Silahkan situs ini digunakan dengan bijaksana, bahkan anda juga diijinkan untuk mengunduh sourcenya.
    Code:
    http://dailysocial.net/post/onno-wp-kembangkan-peta-informasi-bencana/
    --------------------------------------------------------------

    Wajanbolic Pak Onno Diakui Dunia

    Wajanbolic Pak Ono yang legendaris itu akhirnya mendapat pengakuan dari dunia. Pak Ono memaparakn inofasinya tersebut di Conference ICTD 2009 yang diselenggarakan 16-19 april 2009 di Carnegie Mellon University, Qatar. (dikutip dari Okezone)

    Pak Ono mendapatkan pujian dari Kentaro Toyama (Microsoft), Parminder, dan Michael Powell (IKM Inggris) atas inofasinya tersebut. Pak Ono dinilai mampu menggalakan inofasi IT dengan murah dan efektif tanpa campurtangan pemerintah.

    Selain Wajanbolic, inovasi Pak Ono VoIP rakyat dan book Open Source untuk sekolah juga mendapatkan apresiasi dari para peserta acara tersebut. Bahkan Mesir langsung mendekati Pak Ono untuk dapat belajar tentang berbagai inofasinya.

    “Tidak heran Mesir langsung menghubungi saya untuk melihat kemungkinan untuk mengadopsi pendekatan yang dilakukan Indonesia dalam mengopensourcekan bangsanya,” ujar Onno. (dikutip dari Detikinet)

    Untuk Wajanbolic-nya Pak Ono tidak berniat untuk mematenkan penemuannya tersebut. Dia berupaya untuk meng-opensourcekan negara ini untuk bidang pendidikan. Inilah wujud pengabdian Pak Ono kepada pendidikan.
    Code:
    http://kabarit.com/2009/04/wajanbolic-pak-ono-di-akui-dunia/
    -------------------------------------------------------------------------

    "Padi semakin berisi semakin menunduk"


    beda banget ya sama si jahat ini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2581834
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2585024
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2581490
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2576654
    http://forum.chip.co.id/off-topics-p...r-dan-dpd.html
    http://roy-suryo-asoy.blogspot.com/2...roy-suryo.html
    Last edited by foxguyz; 19-10-2009, 11:37. Reason: tambahan

  • #2
    Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

    ini mah bukan pakar IT lagi bro... tapi Pahlawan Internet Indonesia dia tuh... beliau senior di klub jaringan gw nih

    Comment


    • #3
      Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

      idola ane gan kagak ada duanya dah

      Comment


      • #4
        Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

        bingung gw, ada org yg potensi bagus gini ga jadi menkominfo.

        Comment


        • #5
          Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

          mgkin beliau tidak ada d infotainment jadi ga d kenal oleh orang2 awam

          Comment


          • #6
            Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

            Gw yakin banyak org IT di Indonesia tapi gak gila publikasi kek "u know who".
            Salah satunya ya yg satu ini. Pernah ikutan seminarnya, waw... rendah hati sekali! Tapi dibalik itu yang dikeluarkan dari mulutnya bisa dipertanggung jawabkan saya rasa...
            Ada lagi yg namanya Michael Sunggiardi a.k.a Opa Michael.

            Orang-orang kek gini kalo dijadiin staff menteri keknya bakal maju pesat dunia telekomunikasi Indonesia. Asal orang2 yg di atas mau denger mereka. Gak perlu lah dijadiin menteri segala. Takutnya kebawa arus dunia politik

            Comment


            • #7
              Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

              pakai ilmu padi

              Comment


              • #8
                Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                top nih orang..

                boleh tuh di adu ilmu IT dan hasil pekerjaannya

                Comment


                • #9
                  Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                  Originally posted by foxguyz View Post
                  Ini nih pakar IT Indonesia yang sebenarnya
                  Bapak Onno W. Purbo
                  Pintar, inovatif, kreatif, dan tidak sombong
                  tidak sombong ? nga tau deh kalo ketemu org nya.

                  tapi yg gue liat dan ntn, waktu dulu, wawancara ama mc di salah satu tv berita (bca apa gitu, lupa lagi nama acara tv nya), terkesan pak Onno, menyombongkan diri..........

                  Comment


                  • #10
                    Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                    Originally posted by Redfireknight View Post
                    tidak sombong ? nga tau deh kalo ketemu org nya.

                    tapi yg gue liat dan ntn, waktu dulu, wawancara ama mc di salah satu tv berita (bca apa gitu, lupa lagi nama acara tv nya), terkesan pak Onno, menyombongkan diri..........
                    Gak kayak Roy Suryo ya om?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                      Originally posted by Redfireknight View Post
                      tidak sombong ? nga tau deh kalo ketemu org nya.

                      tapi yg gue liat dan ntn, waktu dulu, wawancara ama mc di salah satu tv berita (bca apa gitu, lupa lagi nama acara tv nya), terkesan pak Onno, menyombongkan diri..........
                      tapi tidak sok dan menjual diri ....

                      dan ane suka dia, enggak pelit ilmu untuk dishare ....

                      berbicara .. bahwa orang indonesia bisa dan mampu .... dengarkan baik penekanan dia berbicara

                      Comment


                      • #12
                        Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                        Originally posted by kuchaiii View Post
                        Gak kayak Roy Suryo ya om?
                        sama aja ...........

                        Originally posted by hendito View Post
                        tapi tidak sok dan menjual diri ....

                        dan ane suka dia, enggak pelit ilmu untuk dishare ....

                        berbicara .. bahwa orang indonesia bisa dan mampu .... dengarkan baik penekanan dia berbicara
                        tp kenyataannya org indonesia cuman bisa :

                        1. copy paste aja
                        2. mencela dan menjelek2an seseorang
                        3. iya, mampu, tapi... tidak di manfaatkan kemampuan org indonesia utk kebaikan.
                        4. iya, mampu, tapi tidak dikembangkan lebih lanjut.
                        5. iya, mampu, tapi org indonesia cuman bisa crop, edit, bikin, photoshop.
                        6. iya, mampu, tapi yg lulusan IT, bekerja di luar.
                        7. iya, mampu, tapi bagaimana bisa mampu bila tidak ada dana nya ?
                        8. iya, mampu, tapi fakta nya student lebih memilih kuliah di luar.
                        9. iya, mampu, dlm hal apa?
                        10. iya, mampu membajak 'SAWAH'
                        11. mampu beli bajakan , nga mampu beli original

                        jadi pakar IT di indonesia siapa ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                          Pakar IT yang sebenarnya ?

                          Dia tertutup dari dunia luar....
                          Dia nggak pinter ngomong....
                          Dia rendah diri & rendah hati....
                          Dia pakai kacamata tuebel....
                          Dia cuma bisa ngomong bahasa C,VB,php,dll....

                          Menurut gw sih gt. Orang IT sejati tipe2 seperti itu, he3...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                            Originally posted by Redfireknight View Post
                            tidak sombong ? nga tau deh kalo ketemu org nya.

                            tapi yg gue liat dan ntn, waktu dulu, wawancara ama mc di salah satu tv berita (bca apa gitu, lupa lagi nama acara tv nya), terkesan pak Onno, menyombongkan diri..........
                            ada buktinya.. lebih menarik tuh kalo ada buktinya

                            Originally posted by Redfireknight View Post
                            sama aja ...........



                            tp kenyataannya org indonesia cuman bisa :

                            1. copy paste aja
                            2. mencela dan menjelek2an seseorang
                            3. iya, mampu, tapi... tidak di manfaatkan kemampuan org indonesia utk kebaikan.
                            4. iya, mampu, tapi tidak dikembangkan lebih lanjut.
                            5. iya, mampu, tapi org indonesia cuman bisa crop, edit, bikin, photoshop.
                            6. iya, mampu, tapi yg lulusan IT, bekerja di luar.
                            7. iya, mampu, tapi bagaimana bisa mampu bila tidak ada dana nya ?
                            8. iya, mampu, tapi fakta nya student lebih memilih kuliah di luar.
                            9. iya, mampu, dlm hal apa?
                            10. iya, mampu membajak 'SAWAH'
                            11. mampu beli bajakan , nga mampu beli original

                            jadi pakar IT di indonesia siapa ?
                            anda orang Indonesia kah???

                            Comment


                            • #15
                              Re: Pakar IT Indonesia yang sebenarnya

                              knp pak ONNO ga jd menkominfo ?
                              ga semua org pintar bs jd pemimpin...mgkn itu jd penyebabnya

                              mgkn bliau bs jd penasihat dll..d balik layar

                              Comment

                              Working...
                              X