Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kumpulan Ice Breaking

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kumpulan Ice Breaking

    Temen2, tolong minta ide buat Ice Breaking Games. Soalnya lagi kehabisan ide.
    Cuma keterangan aja, Ice Breaking Games biasanya dipakai sebelum memulai suatu acara atau dipertengahan, tujuannya macam-macam, bisa supaya lebih mengakrabkan, mengenal, atau mencairkan suasana supaya nggak tegang atau kaku.

    Ada satu IB games yang paling aku suka, paling simpel soalnya.

    Nama gamesnya "Belanja ke pasar".
    Dimulai dari kalimat : Saya belanja ke pasar beli...(dilanjutkan dengan nama barang sesuai urutan abjad), misal:

    A : "Saya belanja ke pasar beli Anggur"

    Orang berikutnya harus menyebut nama barang yang sebelumnya plus barang baru diikuti abjadi berikutnya.

    B : " Saya belanja ke pasar beli Anggur dan Bola"

    Begitu seterusnya sampai ada yang lupa barang-barang apa saja yang sudah dibeli. menurut pengalaman, pernah sampai huruf I aja, selanjutnya lupa.
    • Kalau sudah pada ahli,huruf abjadnya dibalik dari Z ke depan.
    • Sebelum barang terakhir disebutkan musti ditambahkan "dan", kalau tidak atau keliru brarti termasuk salah.
    • Untuk huruf yang susah kaya Z, Q, dll...bisa dipakai plesetan misal : Zapu, Qipas, dll... Karena intinya permainan ini adalah daya ingat dankonsentrasi.
    Kalau temen2 punya ide/Ice Breaking games lainnya tolong dibagikan disini, karena mungkin bisa dipakai bagi yag membutuhkan^^....Soalnya saya yakin CHIPers pada punya ide2 asik...he3. Thanks sebelumnya....

  • #2
    Re: Kumpulan Ice Breaking

    Originally posted by Vioncee View Post
    ... Ice Breaking Games biasanya dipakai sebelum memulai suatu acara atau dipertengahan, tujuannya macam-macam, bisa supaya lebih mengakrabkan, mengenal, atau mencairkan suasana supaya nggak tegang atau kaku....
    Acara apa dulu nih bro? Formal ato santai? Kalo gw sih adany utk yg santai. Ini salah satunya.

    Judul game-nya: Cabo-cabo Ca-ca-ca. Tp, kykny udah byk yg tau; saya cm share aja ya...
    Jadi gini game-nya.
    1. Semua pemain mbtk lingkaran.
    2. Terus semua org menyanyikan lagu "Cabo-cabo Ca-ca-ca".
    3. Abs itu pemain I bikin satu gaya gerak/goyangan.
    4. Setelah 2 kali menyanyikan "Cabo-cabo Ca-ca-ca", baru pemain II meniru gerakan pemain I; sdangkan pemain I membuat lagi gaya gerak/goyangan yg baru.
    5. Sama dgn tahap #4, stlh lagu tsb dinyanyikan 2 kali, pemain II mengganti gaya gerak dengan meniru gaya baru pemain I (di #4); pemain III meniru gaya pemain II.
    6. Begitu seterusnya.
    Nah, pemain yg tidak bisa menirukan gaya teman sebelahnya dikasi hukuman. Biasalah ....

    Ms ada lagi c yg lain. Saya ingat2 dulu...
    Last edited by vitruvius; 31-10-2009, 18:12. Reason: ngerapihin biar bisa dibaca... :D

    Comment


    • #3
      Re: Kumpulan Ice Breaking

      Originally posted by vitruvius View Post
      Acara apa dulu nih bro? Formal ato santai? Kalo gw sih adany utk yg santai. Ini salah satunya.
      Thx Bro sharingnya, boleh dicoba juga tuh.... Justru yang simple2 gini biasanya asik.
      Acara santai kok...tapi buat yang formal dipost disini juga ngak papa...

      Menunggu share dari CHIPers lainnya juga.

      Comment


      • #4
        Re: Kumpulan Ice Breaking

        Ane ada sedikit Colongan dari senior.

        Gamenya sederhana, tapi sekalinya bisa bakalan ketagihan

        Jadi host memberikan pengarahan kepada peserta untuk teriak antara angka 1 sampai jumlah peserta (katakanlah jumlah peserta 40, maka peserta harus teriak angka 1-40). Tapi, teriaknya bergilir. Jadi kira-kira seperti ini:

        Salah seorang teriak "satu", kemudian peserta lainnya harus teriak "dua", kemudian peserta lainnya harus teriak "tiga", dan seterusnya hingga semua peserta telah teriak, tapi tidak boleh berbarengan. Nah di sinilah tingkat kesulitannya. Kaya'nya harus ada kontak batin antar peserta Tambahan, Peserta yang sudah teriak tidak boleh ikut teriak lagi.

        Comment

        Working...
        X