Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Contoh Gambar tuk psikotes

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Contoh Gambar tuk psikotes

    Gagal pskikotes....
    No......
    why.........

    Comment


    • #32
      Re: Contoh Gambar tuk psikotes

      @naoko
      boleh tau ga ikut psikotesnya apa aja?

      Comment


      • #33
        Re: Contoh Gambar tuk psikotes

        pertama gambar:
        1. gambar yg 8 kolom
        2. gambar orang (saya kasih nama "ini adalah ayah saya", plus bawa koper+hp+pena di kantong)

        menurut saya gambar sich kaga ada masalah

        kedua hitungan:
        1. tes kecepatan hitung
        2. tes soal cerita matematika

        ketiga membedakan gambar

        kedua dan ketiga yg sering bermasalah (terutama yg kedua)

        kalo ada yg mau terima saya kerja, saya sangatX10000000 berterimakasih
        Last edited by naoko; 29-01-2010, 17:33.

        Comment


        • #34
          Re: Contoh Gambar tuk psikotes

          cuma mau tanya kenapa ya kok cara penerimaan pegawai pemerintah tuch kayanya bertele2 ya? liat point2 nya yg di beri tanda merah:

          Persyaratan Umum Lamaran :
          1.Surat lamaran (ditulis tangan) dan ditandatangani diatas materai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) oleh peserta dengan melampirkan
          a.
          Fotocopy ijazah terakhir yang telah dilegalisir
          b.
          Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir
          c.
          Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
          d.Fotocopy Akte Kelahiran / Kenal Lahir e.
          Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 X 6 cm, sebanyak 4 (empat) buah (diberi nama)
          f.
          Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian yang masih berlaku
          g.
          Surat Pernyataan Bersedia di tempatkan diseluruh wilayah perusahaan bermaterai Rp. 6.000,00
          h.
          Curiculum Vitae, mencantumkan pengalaman bekerja sampai dengan saat ini, sertifikat (keahlian/kejuruan), Ijasah tertinggi yang dimiliki bila ada
          i.Surat keterangan sehat dari dokter pemerintah j.Kartu pencari kerja (ak/1) dari Disnaker Setempat 2.Prosedur melamar
          a.
          Pelamar harus mengisi/entry data pada Formulir lamaran kerja yang tersedia melalui Website : www.kereta-api.co.id
          b.
          Formulir yang telah diisi tersebut dicetak dan ditanda tangani oleh pelamar dan beserta persyaratannya dimasukkan dalam amplop berwarna cokelat tertutup dengan mencantumkan KODE JURUSAN/PROGRAM STUDI di sudut kiri atas dan NOMOR REGISTER yang di cetak dari website: www.kereta-api.co.id disudut kanan atas, dikirim melalui pos paling lambat tanggal 5 Februari 2010

          Comment


          • #35
            Re: Contoh Gambar tuk psikotes

            Originally posted by naoko View Post
            cuma mau tanya kenapa ya kok cara penerimaan pegawai pemerintah tuch kayanya bertele2 ya? liat point2 nya yg di beri tanda merah:

            Persyaratan Umum Lamaran :
            1.Surat lamaran (ditulis tangan) dan ditandatangani diatas materai Rp.6.000,00 (enam ribu rupiah) oleh peserta dengan melampirkan
            a.
            Fotocopy ijazah terakhir yang telah dilegalisir
            b.
            Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir
            c.
            Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
            d.Fotocopy Akte Kelahiran / Kenal Lahir e.
            Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 X 6 cm, sebanyak 4 (empat) buah (diberi nama)
            f.
            Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian yang masih berlaku
            g.
            Surat Pernyataan Bersedia di tempatkan diseluruh wilayah perusahaan bermaterai Rp. 6.000,00
            h.
            Curiculum Vitae, mencantumkan pengalaman bekerja sampai dengan saat ini, sertifikat (keahlian/kejuruan), Ijasah tertinggi yang dimiliki bila ada
            i.Surat keterangan sehat dari dokter pemerintah j.Kartu pencari kerja (ak/1) dari Disnaker Setempat 2.Prosedur melamar
            a.
            Pelamar harus mengisi/entry data pada Formulir lamaran kerja yang tersedia melalui Website : www.kereta-api.co.id
            b.
            Formulir yang telah diisi tersebut dicetak dan ditanda tangani oleh pelamar dan beserta persyaratannya dimasukkan dalam amplop berwarna cokelat tertutup dengan mencantumkan KODE JURUSAN/PROGRAM STUDI di sudut kiri atas dan NOMOR REGISTER yang di cetak dari website: www.kereta-api.co.id disudut kanan atas, dikirim melalui pos paling lambat tanggal 5 Februari 2010

            kl pemerintah emg ribetnya g kira2 bro

            coba swasta aja.. gw aja seumur2 ngirim cv bhkan g pernah ngasi fotokopi ijazah,, apalagi SKKB dan cv tulisan tangan

            Comment


            • #36
              Re: Contoh Gambar tuk psikotes

              dari dulu tuch prosedurnya nggak pernah berubah, padahal teknologi udah maju, masih aja doyan tulis tangan.....

              besok ada interview di Bogor.....
              bersiap2 untuk bertempur....
              I will give the best i can......

              Comment

              Working...
              X