Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

    Heran gw, ada apakah pemerintahan SBY kali ini

    kok pungli semua atau di bisnisin semuanya.

    dari helm harus SNI, sekarang ada lagi motor masuk jalan ini dan itu harus bayar sejumlah uang.

    adapakah dengan indonesia ku ini



    Ternyata, penerapan kawasan berbayar atau electronic road pricing yang segera diterapkan di Jakarta pada tahun ini tidak hanya berlaku bagi pengendara mobil pribadi. Para pengendara sepeda motor pun nantinya akan dikenakan retribusi.

    "Motor bisa dikenai hingga Rp 7.000. Tapi, ini masih dikaji. Kami perlu koordinasikan lagi. Ini belum disetujui sama-sama," kata Direktur Bina Sistem Transportasi Perkotaan Direktorat Jenderal Angkutan Darat Kementerian Perhubungan Elly Sinaga kepada Kompas.com, Senin (10/5/2010) di Jakarta.

    Lho, kok sepeda motor dikenai retribusi juga? "Itu harus banget supaya yang naik motor pindah naik angkutan umum," kata Elly.

    Dia menambahkan, berdasarkan riset Kementerian Perhubungan, setiap pengendara yang melewati kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih menghabiskan uang Rp 10.000-Rp 20.000 untuk membayar joki. "Daripada uang itu lari enggak keruan, mending masuk kas negara," kata Elly.

    Seperti diwartakan, Kementerian Perhubungan segera mengganti sistem pengendalian lalu lintas dari kebijakan three in one menjadi kawasan electronic road pricing atau ERP, seperti yang diterapkan di Singapura. Pada kebijakan ini, setiap pengendara yang hendak melintas di kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih akan dikenakan retribusi. Pengendara mobil direncanakan akan dikenai retribusi sekitar Rp 20.000.

    Saat ini, jalan yang akan dikenai kebijakan kawasan berpenumpang tiga orang atau lebih adalah Jalan Sisingamangaraja, Jenderal Sudirman, Thamrin, Medan Merdeka Barat, Majapahit, Gajah Mada, Pintu Besar Selatan, Pintu Besar Utara, Hayam Wuruk, sebagian wilayah Gatot Subroto, dan Rasuna Said.

    Nantinya, pemerintah akan membangun pintu gerbang di setiap mulut jalan-jalan di atas. Pintu gerbang ini akan dilengkapi teknologi on board unit (OBU). "Setiap kendaraan yang masuk harus memiliki smart card. Smart card ini nantinya bisa dibeli di mana-mana," kata Elly.

  • #2
    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

    ada-ada saja nih Indonesia
    jalan tol bukan, harus bayar juga

    banyak orang memilih kendaraan pribadi karena kendaraan umum kurang nyaman
    seharusnya pemerintah meberikan jaminan kendaraan umum yg nyaman dan aman

    Comment


    • #3
      Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

      beban hidup yg makin berat .,,.

      Comment


      • #4
        Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

        Biasa lah,,,,
        negerin nie kan dipimpin ma para PERAMPOK,,,

        yaa apa ajah asal bisa jd duit mah dijabanin.....

        Comment


        • #5
          Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

          Originally posted by sekop View Post
          ada-ada saja nih Indonesia
          jalan tol bukan, harus bayar juga

          banyak orang memilih kendaraan pribadi karena kendaraan umum kurang nyaman
          seharusnya pemerintah meberikan jaminan kendaraan umum yg nyaman dan aman

          bener tuh brow.
          pemerintah maksa kita naik kendaraan umum tapi fasilitas ga di perbaiki.
          ckckckckckckck

          Comment


          • #6
            Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

            Setau saya, kendaraan umum di jkt kebanyakan dikelola secara swadaya jd ya ga heran kl kualitasnya jg gitu2 aja. Yg dikelola oleh pemerintah macam busway aja kualitasnya semakin menurun. Sebagai masyarakat akhirnya cm bs nerima. Mo protes jg ga da guna.

            Comment


            • #7
              Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

              lom macet nya, itu diatas kawasan yg akan menggunakan ERP kawasan macet semua
              yg kaya makin kaya, yg melarat makin ga karuan hidup nya
              Lho, kok sepeda motor dikenai retribusi juga? "Itu harus banget supaya yang naik motor pindah naik angkutan umum," kata Elly.
              lah armada bis nya aja ga sebanyak penduduknya ?

              Comment


              • #8
                Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                yang ada di pintu gerbang ERP nya macet untuk ngantri....

                pemerintah mah enak nyuruh rakyat nya naek angkotan umum...nah yg nyusun peraturan nya..mau kagak naek angkutan umum dengan kondisi seperti ini?emang mrk ke kantor naek angkot?

                Comment


                • #9
                  Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                  lah kita bayar pajak buat apaan dong??
                  wah ancur bgt nih, cari duit dengan menggunakan segala cara..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                    harusnya pemerintah lebih fokus ke pengadaan alat transportasi massal yang lebih berkualitas termasuk juga dalam kapasitas supaya orang2 lebih memilih alat transportasi umum daripada pribadi.

                    jalur busway diganti dengan jalur kereta trem atau bis tingkat kek jaman dulu malah lebih bagus keknya, daya tampungnya lebih besar, atau sky train gitu

                    klo daerah bebas banjir sih, subway bisa jadi pilihan

                    Comment


                    • #11
                      Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                      ya kita tungguin aja, ada peningkatan kualitas dan kuantitas buat transportasi umum atau tidak

                      tetapi jujur aja, kayanya mau dimahalin kaya apapun transportasi pribadi pasti masih meningkat jumlahnya setiap tahun

                      Comment


                      • #12
                        Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                        namanya juga DPR(Dewan Pembodohan Rakyat )

                        yang bikin peraturan siapa ntu makhluk yang tanda tangan juga makhluk itu juga.. :laugh:

                        Jadi klo ada yang aneh2 tandanya lagi berkreasi

                        Comment


                        • #13
                          Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                          Originally posted by anno78 View Post
                          harusnya pemerintah lebih fokus ke pengadaan alat transportasi massal yang lebih berkualitas termasuk juga dalam kapasitas supaya orang2 lebih memilih alat transportasi umum daripada pribadi.

                          jalur busway diganti dengan jalur kereta trem atau bis tingkat kek jaman dulu malah lebih bagus keknya, daya tampungnya lebih besar, atau sky train gitu

                          klo daerah bebas banjir sih, subway bisa jadi pilihan
                          walah sky train macet tuh, rangka2 yg ada di kuningan sama di senayan ga jadi dilanjutin

                          itu mgkn jadi nya bukan subway bro, kapal selem bisa jadi (lah wong banjir sana sini)

                          Comment


                          • #14
                            Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                            Kalo menurut gw sih ada maksud baiknya kali ya...menghemat BBM. Cuman ya itu, musti diperbaiki sarana yang ada.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Ada apa dengan pemerintahan indonesia saat ini

                              coba deh para pejabat-pejabat brengsek itu suruh naik angkot/kendaraan umum tiap hari kalau mau ke kantor atau keluar rumah, mereka pernah rasa nggak sih ?

                              Comment

                              Working...
                              X