Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

    halow teman2 udah lama ga bikin thread
    karena sekarang udah fokus kerja susah dan ga ada waktu buat browsing (waktu kosong malah buat gaming)

    kebetulan sy sekarang kerja diperbankan
    terinspirasi dari thread di forum sebelah, kali ada yang mau tanya2 tentang
    -dunia perbankan,
    -keluhan2,
    -sharing2,
    -tanya soal kredit, KPR, kredit card, kredit mobil dll
    -suka duka pake bank abc,
    -silahkan post disini


    ntr saya bantu sebisanya...sekalian sharing2 aja,, lumayan nambah wawasan

    sebelumnya : udah ada belum ya yg bikin trit kayak gini belum ya?? td udah cari2 sebentar di lounge ga ada..kalo udah ada ya dihapus aja.. trims
    Last edited by d_estroye_r; 23-11-2011, 13:18.

  • #2
    Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

    ternyata orang bank juga ya. kalo saya sih mantan bro, sekarang malah masuk leasing

    Comment


    • #3
      Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

      daripada kredit elektronik, motor, dll via leasing.. enak kredit pake BPR.. pinjem duit trus di cash tu barang..
      BPR ratenya gk begitu tinggi..

      Comment


      • #4
        Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

        Originally posted by masajie View Post
        daripada kredit elektronik, motor, dll via leasing.. enak kredit pake BPR.. pinjem duit trus di cash tu barang..
        BPR ratenya gk begitu tinggi..
        yup agree with this. koperasi atau BPR untuk rate kredit memang lebih rendah dari leasing, cuman terkadang ga bisa cair tinggi aja

        Comment


        • #5
          Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

          Originally posted by silencer2 View Post
          yup agree with this. koperasi atau BPR untuk rate kredit memang lebih rendah dari leasing, cuman terkadang ga bisa cair tinggi aja
          yup betul mbah.. tapi untuk kalangan rumahtangga dah cukup kok..

          kalo cair tinggi skarang bank juga dah turun ke pasar2 kok.. nawarin rate rendah dan agunan ringan.. tinggal pilih2 aja yg bijak..

          Comment


          • #6
            Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

            sekarang emang bpr ratenya berapa ya? fix atau floating?

            Originally posted by silencer2 View Post
            ternyata orang bank juga ya. kalo saya sih mantan bro, sekarang malah masuk leasing
            lebih banyak fee nya ya bro?hahaha

            Comment


            • #7
              Re: sharing, tanya jawab mengenai dunia perbankan dan kredit

              Originally posted by silencer2 View Post
              ternyata orang bank juga ya. kalo saya sih mantan bro, sekarang malah masuk leasing
              saya juga pernah nguli di leasing bro.. hahhaa

              Comment

              Working...
              X