Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Badminton

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Badminton

    Heui all.
    Berhubung nyari-nyari thread tentang Badminton atau Bulutangkis ga ketemu-ketemu , gw bikin nie thread.

    Kalo ada yang mau share tentang bulutangkis, baik soal teknik permainan atau berita seputar perkembangan bulutangkis jgn sungkan-sungkan post di sini ya.

    Anyway. Ini List rangking dunia buat pemain bulutangkis.

    Men's Single
    1. LIN Dan CHN
    2. JONASSEN Kenneth DEN
    3. GADE Peter DEN
    4. LEE Chong Wei MAS
    5. BAO Chunlai CHN

    Ladies' Single

    1. XIE Xingfang CHN
    2. ZHANG Ning CHN
    3. PI ~ * Hongyan FRA
    4. YAO ~ * Jie NED
    5. WANG ~ Chen HKG

    Men's Double

    1. ERIKSEN JensLUNDGAARD HANSEN Martin DEN
    2. HADIYANTO LulukALVEN Yulianto INA
    3. PAASKE LarsRASMUSSEN Jonas DEN

    Ladies' Double

    1. YANG WeiZHANG Jiewen CHN
    2. WEI YiliZHAO Tingting CHN
    3. GAO LingHUANG Sui CHN

    Mixed Double
    1. ROBERTSON NathanEMMS Gail ENG
    2. ZHANG JunGAO Ling CHN
    3. ERIKSEN JensSCHJOLDAGER Mette DEN
    Ayo dukung bulutangkis Indonesia

  • #2
    Re: Badminton

    Originally posted by Choco Sweet
    Heui all.
    Berhubung nyari-nyari thread tentang Badminton atau Bulutangkis ga ketemu-ketemu , gw bikin nie thread.

    Kalo ada yang mau share tentang bulutangkis, baik soal teknik permainan atau berita seputar perkembangan bulutangkis jgn sungkan-sungkan post di sini ya.

    Anyway. Ini List rangking dunia buat pemain bulutangkis.

    Men's Single
    1. LIN Dan CHN
    2. JONASSEN Kenneth DEN
    3. GADE Peter DEN
    4. LEE Chong Wei MAS
    5. BAO Chunlai CHN

    Ladies' Single
    1. XIE Xingfang CHN
    2. ZHANG Ning CHN
    3. PI ~ * Hongyan FRA
    4. YAO ~ * Jie NED
    5. WANG ~ Chen HKG

    Men's Double
    1. ERIKSEN JensLUNDGAARD HANSEN Martin DEN
    2. HADIYANTO LulukALVEN Yulianto INA
    3. PAASKE LarsRASMUSSEN Jonas DEN

    Ladies' Double
    1. YANG WeiZHANG Jiewen CHN
    2. WEI YiliZHAO Tingting CHN
    3. GAO LingHUANG Sui CHN

    Mixed Double
    1. ROBERTSON NathanEMMS Gail ENG
    2. ZHANG JunGAO Ling CHN
    3. ERIKSEN JensSCHJOLDAGER Mette DEN
    Ayo dukung bulutangkis Indonesia
    koq indonesianya cuma satu yah

    Comment


    • #3
      Re: Badminton

      setan merah gitu looooooh

      Comment


      • #4
        Re: Badminton

        Originally posted by Syu_nba
        setan merah gitu looooooh
        kayaknya ada yan salah post yah..

        Salah tempat yah bang...pasti mau post disini......

        Manchester United Forum

        Comment


        • #5
          Re: Badminton

          hi..hi hi..

          Comment


          • #6
            Re: Badminton

            Originally posted by Syu_nba
            hi..hi hi..
            Ketahuan kan....

            Comment


            • #7
              Re: Badminton

              ngomong Badminton harus ngomongin PEMAIN Indonesia nya aja dulu deh...

              Ina pertama kali dapet Piala Thomas di Singapura tahun 1958.
              Pemain waktu itu :
              - Ferry Sonneville, Tan Joe Hok, Eddy Yusuf, Tan Kwing Gan dan Nyoo Kim Bie

              Pemain legendaris kita yg paling top sedunia sampe sekarang...
              - Rudi Hartono Kurniawan, menang kejuaraan All England 7x berturut2. Rekor ini belum ada yg mengalahkannya sampai sekarang setau gw.

              Dua pemain ini siapa yg tidak kenal...
              - Alan Budi Kusuma, pemain Ina 1st yg mendapatkan Emas di Olimpiade Barcelona-Spanyol.
              - Susi Susanti, dia pun akhirnya menyusul Alan tuk mendapatkan medali emas di Olimpiade Barca-Spanyol.

              Penyelamat/palawan Piala Thomas...taonnya gw lupa
              - Joko Suprianto, dia benar2 mempunyai semangat tinggi dari ketinggalan score yg telak tuk bangkit menang dan akhirnya menjadikan Ina memenangkan piala Thomas.

              Ganda putra terbaik Ina
              - Rexy Maenaki dan Riky Subagja...sorry kalau salah eja namanya..
              Ganda putra Ina yg memenangkan Emas di Olimpiade Sydney thn 2000.

              *btw ada juga emas di olimpiade Atlanta-AS....tapi siapa yah yg mendapatkannya dr pemain kita...lagi2 lupa gw..

              Salah satu pemain perempuan terbaik kita...
              - Mia Audina, yg akhirnya hijrah ke Belanda dan memperkuat tim Belanda. Sebelum pindah ke Belanda Mia sempat membawa tim putri Ina meraih Uber Cup...cmiiw

              Diatas tahun 2000
              - Gunawan, pemain ini menurut gw punya gaya benrtanding yg cool sewaktu dilapangan. Aksinya membawa Ina memenangkan Thomas di taon 2002.

              - Taufik Hidayat, siapa yg gak kenal pemain satu ini...punya gaya hidup yg beda dibanding pemain lain dan setau gw dia pemain terkaya yg di punya Ina. Untuk masalah prestasi lumayan banyak, dr Indonesia Open, Thomas Cup, dll.

              Pemain muda yg mulai bangkit ditaon ini...
              - Soni D.K

              Dan pemain2 Ina yg lain yg blm sempet gw tulis disini....

              Btw....kenapa pemain Badminton Ina diatas taon 2000 makin dodol....mau duitnya aja yg banyak tapi prestasinya makin tenggelam....gimana nasib Piala Thomas dan Uber di Jakarta taon 2008 nanti

              Comment


              • #8
                Re: Badminton

                kalo ngomongin bulutuangkis indonesia memang semakin kesini prestasi-nya semakin melorot, tapi yang paling menyedihkan di sektor putri setelah eranya susi susanti trus pindahnya mia audina ke belanda, indonesia udah ga punya lagi pebulutangkis cewe yang hebat dan berprestasi lagi kay dulu

                Ayo maju bulutangkis indonesia..

                Comment


                • #9
                  Re: Badminton

                  Originally posted by D'nu
                  kalo ngomongin bulutuangkis indonesia memang semakin kesini prestasi-nya semakin melorot, tapi yang paling menyedihkan di sektor putri setelah eranya susi susanti trus pindahnya mia audina ke belanda, indonesia udah ga punya lagi pebulutangkis cewe yang hebat dan berprestasi lagi kay dulu

                  Ayo maju bulutangkis indonesia..
                  dulu jaman Susi & Alan yah........... Uber Dan Thomas Cup dikawinkan di indonesia

                  Comment


                  • #10
                    Re: Badminton

                    Originally posted by XP_On
                    dulu jaman Susi & Alan yah........... Uber Dan Thomas Cup dikawinkan di indonesia
                    Yup..
                    Waktu jaman itu Indonesia jaya banget..
                    Jamannya alan budikusuma, ardi b wiranata, joko suprianto, heryanto arbi, susi susanti
                    Wah.. kalo inget jaman2x thomas dan uber bisa dikawinkan the best banget deh..
                    Kapan ya bulutangkis indonesia kaya dulu lagi

                    Comment


                    • #11
                      Re: Badminton

                      kalo liat threadnya, gue jadi innget lagu lawas...bikin gue ketawa....

                      "Badminton Dimana-dimana....di kampung jeung di desa......."....

                      Yang pasti jama dulu mah getol gue nonton bareng bonyok....sekarang udah ga gitu ngikutin....jaman dulu kenal banget di tivi dari jaman Icuk, Alan Budikusuma ama Susi Susanti....jaman sekarang cuman kenalnya Taufik Hidayat...merembet2 ke kisah cintanya Taufik Hidayat di infotainment....hihi......sorry...ga bisa kasih masukan lebih....maklum dah lama banget kurang mengikuti perkembanganya....pengen sih, cuman waktu cuman 24 jam....kadang2 sekilas2 aja....kelibas ama acara tivi yang laen, ESPN banyak yang keren, sampe ke rally tingkat dunia....jadinya kadang liat badminton juga ga mudeng, siapa2 ini orangnya, masih mudeng liat tennis lapangan kali....itupun taunya gara2 dari koran dulu, si ini menang dan si ini kalah...kalo badminton ga tau kenapa gregetnya kurang, apa mungkin kurang di show off gede2an ama negara kita kali yah....padahal itu yang tokcer di negara kita....di koran ada sih kadang2...cuman ga tau kenapa, gregetnya kalah ama tennis lapangan....

                      Comment


                      • #12
                        Re: Badminton

                        Originally posted by D'nu
                        Yup..
                        Waktu jaman itu Indonesia jaya banget..
                        Jamannya alan budikusuma, ardi b wiranata, joko suprianto, heryanto arbi, susi susanti
                        Wah.. kalo inget jaman2x thomas dan uber bisa dikawinkan the best banget deh..
                        Kapan ya bulutangkis indonesia kaya dulu lagi
                        in my dream... in my dream.. (mode code play = on)

                        Comment


                        • #13
                          Re: Badminton

                          Originally posted by log out
                          Pemain muda yg mulai bangkit ditaon ini...
                          - Soni D.K
                          Ko postingan saya ngilang ya? Hikz..
                          Yg bagus tahun ini si Simon.

                          Btw biasanya pada main dimana semuanya? Siapa tau bs main barengan. Lumayan buat keringetan

                          Comment


                          • #14
                            Re: Badminton

                            gue n my family n friend dulu suka maen di pabrik susu surya di cipayung jack

                            Comment


                            • #15
                              Re: Badminton

                              ada yang tau tempat sepatu badminton yang lengkap gak? sekalian alat2 yg lain dong.....

                              Comment

                              Working...
                              X