Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

All About Basketball (Basketball Discussion Forum)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • All About Basketball (Basketball Discussion Forum)

    Ada yang tau gak, sebenernya tinggi ring basket (NBA) dari tanah sampai ringnya aja berapa sih?
    Last edited by Manusia gamer; 27-01-2008, 12:50.

  • #2
    Re: Tinggi ring basket berapa?

    kalo gak salah sih 3 meter ke ring, 2.75meter ke papan....

    anak basket?

    mau ngedunk yah?

    Comment


    • #3
      Re: Tinggi ring basket berapa?

      Originally posted by BayuBaron View Post
      kalo gak salah sih 3 meter ke ring, 2.75meter ke papan....

      anak basket?

      mau ngedunk yah?
      Hahaha... Yo'i donk.

      Comment


      • #4
        Re: Tinggi ring basket berapa?

        seperti nya 3 meter deh....

        maen di mana bro????

        Comment


        • #5
          Re: Tinggi ring basket berapa?

          bro, kalo di jakarta, one on one dong sama gue....
          gue Center, 180cm, Lead Blocker....
          nah apa dunk elo bisa ngalahin Jurus "Air Sweeper" gue?

          tapi kecuali anak2 IBL, posisi selain Center jarang yang bisa dunk....

          itu cuma perkiraan lho 3 meternya...

          Comment


          • #6
            Re: Tinggi ring basket berapa?

            klo basket resmi kayak nba kan 3,05 m
            klo street basket beda 10 cm saja jd 2,95 m

            Comment


            • #7
              Re: Tinggi ring basket

              Kalo Depan Rumah Saya cuma 2 meter Seeh...

              Comment


              • #8
                Re: Tinggi ring basket berapa?

                Originally posted by BayuBaron View Post
                bro, kalo di jakarta, one on one dong sama gue....
                gue Center, 180cm, Lead Blocker....
                nah apa dunk elo bisa ngalahin Jurus "Air Sweeper" gue?

                tapi kecuali anak2 IBL, posisi selain Center jarang yang bisa dunk....

                itu cuma perkiraan lho 3 meternya...
                weit... kyknya jago ni!! hmm... 180cm? tinggi juga ya, boleh ni ntr kapan2 kita maen bareng

                Comment


                • #9
                  Re: Tinggi ring basket berapa?

                  Originally posted by hilmanna1024
                  weit... kyknya jago ni!! hmm... 180cm? tinggi juga ya, boleh ni ntr kapan2 kita maen bareng
                  hmmm, itu dulu, waktu masih 1 SMA, sekarang udah 6 bulan retired, tau deh masih jago apa ndak...
                  mau ketemuan dimana bro? senayan?
                  gua masih punya "sisa-sisa" shot blocker loh....

                  mestinya anak2 IBL tuh malu, tinggi ring kalah sama NBA aja masih gak bisa ngedunk?!!!
                  Nate Robinson yang sejajar sama gua tingginya malah ikut Slam Dunk Contest!!!

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tinggi ring basket berapa?

                    Originally posted by BayuBaron View Post
                    hmmm, itu dulu, waktu masih 1 SMA, sekarang udah 6 bulan retired, tau deh masih jago apa ndak...
                    mau ketemuan dimana bro? senayan?
                    gua masih punya "sisa-sisa" shot blocker loh....

                    mestinya anak2 IBL tuh malu, tinggi ring kalah sama NBA aja masih gak bisa ngedunk?!!!
                    Nate Robinson yang sejajar sama gua tingginya malah ikut Slam Dunk Contest!!!
                    hmmm... kapan ya, ntr deh kl aku lagi pulang ke jkt.. soalny aku tinggal di jogja tp sering pulang kok bro.. oh iya, waktu sma dikaltim aku pernah juara dunk contest lho, ngalahin rony gunawan segala tp kyknya skrg udah ga bisa lagi ni,he2x.. jadinya skrg di jogja malah sering juara 3 point contest, kira2 udah 4 kali juara gt deh!! tinggi gue 187cm, lawan seimbang buat block shoot ente kan kan bro?? he3x

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tinggi ring basket berapa?

                      ^ anjrot... itu mah gua mampus.....
                      yah gua coba dulu deh....

                      btw tinggi ring basket di senayan berapaan yah?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tinggi ring basket

                        udah lama sih ga ksana, yg jelas agak pendekkan dari ring standar kyknya,he2x.. tenang bro yg penting kan cari keringet aja..

                        Comment


                        • #13
                          Jarak 3 poin

                          Ada yang tau standar jarak 3 poin ga?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Tinggi ring basket

                            tinggi tepatnya sih untuk standar anak SMU itu 305 cm dan untuk pro 315 cm. Wah kalo maen disenayan ikutan donk dah lama gak maen nih

                            Comment


                            • #15
                              Re: Jarak 3 poin

                              kalo gak salah inget sih sekitar 5 meter tapi gak tau pastinya(gak pernah ngejengkalin lapangan soalnya cuma maen doank)

                              Comment

                              Working...
                              X