Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Formasi ideal Real Madrid

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Formasi ideal Real Madrid

    meskipun bukan penggemar real madrid dan sangat membenci juventus, namun sebagai penggemar Fabio Capello saat menukangi Roma, gaya permainannya sangat atraktif. terbukti menukangi pemain talenta pas2 pasan seperti AS Roma pernah menghajar Inter 4-1, Juventus 4-0 dan banyak skor2 besar lainnya. selain karena faktor cassano yg lagi beringas waktu itu.

    bagaimana kiprah capello di madrid?

    ini formasiku untuk capello. 4-4-1-1.

    ---------------------------Casillas-----------------------------
    --Zambrotta------Nesta/Cannavaro------Chivu----------Heinze--
    -------------------Javier Mascherano/Vieira---------------------
    --Joaquin-----------------Totti/Baptista------Cristiano Ronaldo--
    ----------------Cassano---------------------------------------
    -----------------------------Van Nistelrooy---------------------

    yg harus dibuang adalah si gemuk ronaldo. kirimkan segera ke intermilan atau ac milan. roberto carlos diperkirakan gabung chelsea. salgado sudah uzur, demikian helguera. lebih baik bila buffon dapat dicuri dari juventus mumpung mereka degradasi. tapi casillas pun cukup.

    Cassano adalah kesayangan capello. dan duetnya dengan totti akan mematikan. rasanya bintang cassano akan lebih bersinar di madrid dibawah capello dibandingkan bintang seorang raul gonzales.

    bila totti bermain di liga spanyol kita lihat bagaimana totti mengajari ronaldinho bagaimana sebenarnya tugas seorang playmaker yang benar!!

  • #2
    Re: Formasi ideal Real Madrid

    Eh ngomong2 cristiano ronaldo, heinze dll bukannya blm ke real madrid?
    Real Madrid bener2 lagi ngerombak formasi teamnya ya, 3 tahun ga dpt gelar apa2 sih.

    Comment


    • #3
      Re: Formasi ideal Real Madrid

      memang benar, inikan cuma saran buat capello. dengan presiden baru real yg akan melakukan perombakan besar dan dana yg berlimpah rasanya bukan sesuatu yg tidak mungkin...

      Comment


      • #4
        Re: Formasi ideal Real Madrid

        Apalagi si Calderon janji nyari Trofi bukan jualan baju

        Comment


        • #5
          Re: Formasi ideal Real Madrid

          Originally posted by kalista
          ....

          bila totti bermain di liga spanyol kita lihat bagaimana totti mengajari ronaldinho bagaimana sebenarnya tugas seorang playmaker yang benar!!
          apa sih kehebatan seorang Totti, di Timnas Itali dia tuh gak pantes nyandang no 10, yg seharus-nya jd milik Del Piero

          Comment


          • #6
            Re: Formasi ideal Real Madrid

            ampun....ampun woi fans real sadar "MIlan key players no for sale"

            nih lagi calderon, woi ngaca dong ngaca real, maksa kaka mau pindah ke real









            Forza I'l Diavolo Rosso
            Forza MIlan

            Comment


            • #7
              Re: Formasi ideal Real Madrid

              Ampun dach....Thread ini terlalu muluk2.......

              Comment


              • #8
                Re: Formasi ideal Real Madrid

                Originally posted by Easy P
                ampun....ampun woi fans real sadar "MIlan key players no for sale"

                nih lagi calderon, woi ngaca dong ngaca real, maksa kaka mau pindah ke real









                Forza I'l Diavolo Rosso
                Forza MIlan
                tapi kalau gatuso ke madrid.. wah pertahanan dan permainan lapangan tengah madrid langsung hidup..............

                Comment


                • #9
                  Re: Formasi ideal Real Madrid

                  Originally posted by Udin Petot
                  apa sih kehebatan seorang Totti, di Timnas Itali dia tuh gak pantes nyandang no 10, yg seharus-nya jd milik Del Piero
                  brarti anda belum mencermati kalimatku dgn baik...

                  apa kontribusi ronaldinho utk brasil?? jawabnya sudah jelas, totti mengantar italy juara dan ronaldinho gagal bersama brazil. totti tidak fit 100% karena baru cedera, bahkan laga terakhir bersama roma pun tidak main 90menit. penampilan di piala dunia memang dipaksakan. sedangkan ronaldinho terserang flu pun tidak... ronaldinho sudah 100% tapi tanpa kontribusi. totti kondisi 70%, 3 assist 1 goal.

                  dan inti kalimat 'bagaimana menjadi playmaker dgn benar' adalah bagaimana tidak terlalu sering terlihat tapi punya kontribusi. ronaldinho lebih banyak pamer gocekan tanpa hasil. ini sepak bola, bukan kontes balet. permainan secara tim lebih penting. bukan individu.

                  del piero? yang benar saja, dia sudah habis, gol kegawang jerman adalah satu2nya yang bisa diacungi jempol, sisa-sisa kehebatannya. tapi selebihnya? melawan perancis, italy sering kehilangan bola ketika bola dibawa delpiero. itu karena dia mencoba membuktikan diri dengan lama2 menggiring bola seperti ronaldinho. dan hasilnya nol... bola begitu mudah direbut. jika lippi memasukkan inzaghi dan gilardino, italy sudah memenangkan pertandingan itu tanpa adu penalti.

                  delpiero juga kuragukan sebagai pemain hebat karena juventus sendiri selalu dibantu wasit, dan sudah terbukti bersalah. gol nggak sah disahkan, dan banyaknya penalti bantuan dari wasit, pengeksekusinya selalu delpiero. begini sih striker manapun juga bisa.

                  memandingkan delpiero dengan totti sendiri juga kurang benar karena posisi delpiero cuma striker/second striker, tidak bisa sebagai playmaker. totti punya peran ganda, dan tugas dia bukanlah mencetak gol karena sebagai pemain tengah /playmaker namun tetap saja banyak gol yg dia buat untuk roma dari posisi OMF.

                  selanjutnya baik delpiero dan ronaldhinho kuragukan kehebatannya, dalam klub mereka dikelilingi pemain pengumpan jitu seperti deco, giuly, messi, vieira, emerson, nedved, zambrotta sedangkan totti minus pemain bintang. namun dia mampu menanggung semua beban itu pada dirinya. hal yang sama juga dialami thierry henry ketika vieira meninggalkan arsenal. mental pemain2 arsenal langsung terpuruk, tapi nyatanya? mereka bangkit lagi karena henry. begitu pula Roma, dikhianati capello yg ke juventus plus emerson, zebina, cassano namun mereka bisa bangkit secara mental walau hanya memiliki totti.

                  Henry berhak mendapat gelar pemain terbaik dunia, bukan ronaldinho. melihat performanya yg konsisten, juga sebagai topskor yang KONSISTEN. plus tingkat kesulitan yang dia hadapi (minus pemain bintang disekeliling). bisakah pemain macam ronaldiho atau delpiero bersinar bila menggantikan totti di Roma??? dikelilingi pemain macam taddei, curci, kharja dan pemain pas2an lainnya???? belum lagi konflik internal dalam klub???

                  mwahahahahha.....

                  hanya dua pemain yg pantas diakui, selain bertalenta juga sangat berpengaruh dan kebetulan keduanya adalah kapten di klub masing2. Thierry Henry dan Francesco Totti. pemain lainnya adalah zinedine zidane yg juga mampu membangkitkan mental pemain2 prancis yang grogi akibat kegagalan di PD2002, tapi dilevel klub tingkat kesulitannya tidak besar karena zidane bermain di tim macam juventus dan real madrid yang dikelilingi pemain bintang.

                  Zidane masih perlu membuktikan diri dengan bermain untuk lazio atau parma atau villareal dan membawanya juara. hahahha...

                  bagaimana... masih kurang bukti...????

                  Comment


                  • #10
                    Re: Formasi ideal Real Madrid

                    sebagai penggemar Real Madrid, gw MENOLAK kehadiran Totti

                    Comment


                    • #11
                      Re: Formasi ideal Real Madrid

                      Del Piero???? Bwahahahahahah....
                      Sorry ya, no offence, Gw juga dulu penggemar Del Piero, pas dia masih jadi left midfielder. Dulu berbakat banget, sumpah. Sampe kalo Gw maen CM (yang tahun jebot dulu), stat-nya Del Piero Gw naekin, Gw bagusin... Potential Gw polin, 200!

                      Tapi sekarang??? Sumpah! Jelek! Sori kalo ada yang tersinggung. Gw bilang gini bukan karena Gw sentimen ato apa ke Del Piero, tapi karena emang sekarang maennya jelek... (seperti yang Gw bilang, Gw dulu nge-fans sama Del Piero)

                      Coba Lo perhatiin, kalo ngoper bola meleset mulu; Kalo dikasih umpan, ga kekejar, males lari; kalo ngasi umpan silang, malah jadi goal kick; males ngejar bola; nggak lincah; dll, dll...
                      Menurut Gw satu2nya alesan Del Piero masih dipake tuh gara2 dia kalo 'jatoh' meyakinkan banget jadi selalu menghasilkan free kick hehehe

                      Gw ga bilang gini karena Gw ngefans sama Totti juga. Ga tau kenapa, Gw ga terlalu suka sama dia, terutama setelah kasus diving dia di piala dunia 4 tahun lalu

                      Gw mah lebih milih Zidane dibanding Del Piero ato Totti. Footwork-nya gila men... Ga ada yang ngalahin...

                      eh.. ini OOT yah? hehe sori dah buat TS-nya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Formasi ideal Real Madrid

                        Originally posted by kalista
                        brarti anda belum mencermati kalimatku dgn baik...

                        apa kontribusi ronaldinho utk brasil?? jawabnya sudah jelas, totti mengantar italy juara dan ronaldinho gagal bersama brazil. totti tidak fit 100% karena baru cedera, bahkan laga terakhir bersama roma pun tidak main 90menit. penampilan di piala dunia memang dipaksakan. sedangkan ronaldinho terserang flu pun tidak... ronaldinho sudah 100% tapi tanpa kontribusi. totti kondisi 70%, 3 assist 1 goal.

                        dan inti kalimat 'bagaimana menjadi playmaker dgn benar' adalah bagaimana tidak terlalu sering terlihat tapi punya kontribusi. ronaldinho lebih banyak pamer gocekan tanpa hasil. ini sepak bola, bukan kontes balet. permainan secara tim lebih penting. bukan individu.

                        del piero? yang benar saja, dia sudah habis, gol kegawang jerman adalah satu2nya yang bisa diacungi jempol, sisa-sisa kehebatannya. tapi selebihnya? melawan perancis, italy sering kehilangan bola ketika bola dibawa delpiero. itu karena dia mencoba membuktikan diri dengan lama2 menggiring bola seperti ronaldinho. dan hasilnya nol... bola begitu mudah direbut. jika lippi memasukkan inzaghi dan gilardino, italy sudah memenangkan pertandingan itu tanpa adu penalti.

                        delpiero juga kuragukan sebagai pemain hebat karena juventus sendiri selalu dibantu wasit, dan sudah terbukti bersalah. gol nggak sah disahkan, dan banyaknya penalti bantuan dari wasit, pengeksekusinya selalu delpiero. begini sih striker manapun juga bisa.

                        memandingkan delpiero dengan totti sendiri juga kurang benar karena posisi delpiero cuma striker/second striker, tidak bisa sebagai playmaker. totti punya peran ganda, dan tugas dia bukanlah mencetak gol karena sebagai pemain tengah /playmaker namun tetap saja banyak gol yg dia buat untuk roma dari posisi OMF.

                        selanjutnya baik delpiero dan ronaldhinho kuragukan kehebatannya, dalam klub mereka dikelilingi pemain pengumpan jitu seperti deco, giuly, messi, vieira, emerson, nedved, zambrotta sedangkan totti minus pemain bintang. namun dia mampu menanggung semua beban itu pada dirinya. hal yang sama juga dialami thierry henry ketika vieira meninggalkan arsenal. mental pemain2 arsenal langsung terpuruk, tapi nyatanya? mereka bangkit lagi karena henry. begitu pula Roma, dikhianati capello yg ke juventus plus emerson, zebina, cassano namun mereka bisa bangkit secara mental walau hanya memiliki totti.

                        Henry berhak mendapat gelar pemain terbaik dunia, bukan ronaldinho. melihat performanya yg konsisten, juga sebagai topskor yang KONSISTEN. plus tingkat kesulitan yang dia hadapi (minus pemain bintang disekeliling). bisakah pemain macam ronaldiho atau delpiero bersinar bila menggantikan totti di Roma??? dikelilingi pemain macam taddei, curci, kharja dan pemain pas2an lainnya???? belum lagi konflik internal dalam klub???

                        mwahahahahha.....

                        hanya dua pemain yg pantas diakui, selain bertalenta juga sangat berpengaruh dan kebetulan keduanya adalah kapten di klub masing2. Thierry Henry dan Francesco Totti. pemain lainnya adalah zinedine zidane yg juga mampu membangkitkan mental pemain2 prancis yang grogi akibat kegagalan di PD2002, tapi dilevel klub tingkat kesulitannya tidak besar karena zidane bermain di tim macam juventus dan real madrid yang dikelilingi pemain bintang.

                        Zidane masih perlu membuktikan diri dengan bermain untuk lazio atau parma atau villareal dan membawanya juara. hahahha...

                        bagaimana... masih kurang bukti...????
                        siapa yg bilang Del Piero sudah habis, karena dia saja yg tidak pernah dikasih kesempatan untuk bermain, coba lu bayangin pemain yg sudah lama gak maen tiba2 hrs masuk pertandingan Piala Dunia, hanya Del Piero saja yg bisa membuktikan kalo dia msh punya kehebatan, tanpa Toti pun Italia jg bisa jd Juara dengan mudah, lagipula Del PIero seorang bertipikal Playmaker, Totti harus banyak belajar untuk jd seorang pemain bola yg bagus

                        Comment


                        • #13
                          Re: Formasi ideal Real Madrid

                          Originally posted by gigabites
                          Del Piero???? Bwahahahahahah....
                          Sorry ya, no offence, Gw juga dulu penggemar Del Piero, pas dia masih jadi left midfielder. Dulu berbakat banget, sumpah. Sampe kalo Gw maen CM (yang tahun jebot dulu), stat-nya Del Piero Gw naekin, Gw bagusin... Potential Gw polin, 200!

                          Tapi sekarang??? Sumpah! Jelek! Sori kalo ada yang tersinggung. Gw bilang gini bukan karena Gw sentimen ato apa ke Del Piero, tapi karena emang sekarang maennya jelek... (seperti yang Gw bilang, Gw dulu nge-fans sama Del Piero)

                          Coba Lo perhatiin, kalo ngoper bola meleset mulu; Kalo dikasih umpan, ga kekejar, males lari; kalo ngasi umpan silang, malah jadi goal kick; males ngejar bola; nggak lincah; dll, dll...
                          Menurut Gw satu2nya alesan Del Piero masih dipake tuh gara2 dia kalo 'jatoh' meyakinkan banget jadi selalu menghasilkan free kick hehehe

                          Gw ga bilang gini karena Gw ngefans sama Totti juga. Ga tau kenapa, Gw ga terlalu suka sama dia, terutama setelah kasus diving dia di piala dunia 4 tahun lalu

                          Gw mah lebih milih Zidane dibanding Del Piero ato Totti. Footwork-nya gila men... Ga ada yang ngalahin...

                          eh.. ini OOT yah? hehe sori dah buat TS-nya
                          ini lagi, salah satu penyebab kekalahan Italia ma Perancis di EURO 2000 itu gr2 ulah Totti tau !!!!!!!!!!!!!!!!

                          Comment


                          • #14
                            Re: Formasi ideal Real Madrid

                            wah.. gw nyasar yah... judulnya Real Madrid isinya Roma, juve

                            Comment


                            • #15
                              Re: Formasi ideal Real Madrid

                              he'eh bro... kok laen ma judul yah... binun...
                              ad roma ama juve, ad totti ama alex... binun sumpe...
                              salkam gw.... hehehhe....

                              Comment

                              Working...
                              X